Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на заметное преимущество перед Себастьяном Феттелем, Льюис Хэмилтон заверил, что не собирается менять свой подход к оставшимся гонкам сезона. При этом он намекнул, что вскоре будет готов вести переговоры с Mercedes о продлении контракта.

Вопрос: С каким настроением вы готовитесь к предстоящему уик-энду, ведь после Сингапура вы лидируете в чемпионате с заметным преимуществом? Может быть, теперь команда будет применять более расчётливый подход к гонкам?
Льюис Хэмилтон: Хочется поскорее приступить к работе на трассе, ведь после предыдущего Гран При прошло уже достаточно времени. В последний месяц нам удалось заметно продвинуться вперёд в плане понимания особенностей машины, того, как правильнее её настраивать с учётом моих предпочтений.

Так что наш подход не меняется, и мой настрой остаётся таким, как и всегда. Возможно, в какой-то момент будет разумно постараться минимизировать потенциальные риски, но пока мы продолжаем действовать в прежнем ключе. В оставшихся гонках нам по-прежнему нужно заработать как можно больше очков, чтобы остаться впереди Ferrari.

Вопрос: Вы говорили, что увидели слабости Себастьяна Феттеля – что конкретно вы имеете в виду? И как собираетесь ими воспользоваться?
Льюис Хэмилтон: Думаю, у нас у всех есть слабости, и в ходе борьбы с соперником всегда нужно пытаться их обнаружить. Если теннисист знает, что его противник не очень хорошо играет слева, он будет подавать именно в ту сторону. Важно выявить такие слабости и попытаться ими воспользоваться.

Лично я просто стараюсь максимально качественно выполнять свою работу. Стараюсь быть всесторонне подготовленным гонщиком и надеюсь, что не буду показывать свои слабости.

Вопрос: В прошлом году вы не финишировали в Гран При Малайзии из-за технических проблем, но с тех пор подобные ситуации не повторялись. Столь высокий уровень надёжности машины Mercedes придаёт вам уверенности в успехе в оставшихся гонках сезона? Ведь год назад вы упустили титул именно из-за того схода в Сепанге…
Льюис Хэмилтон: Если честно, вряд ли стоит сваливать всё только на проблемы с надёжностью в конце сезона, хотя если бы их не было, мы оказались бы в несколько иной ситуации. Но она также была бы иной, если бы я не терял позиции на старте гонок в начале сезона.

Так что в этом году я постарался повысить собственные результаты, и мне это удалось, но я продолжаю над этим работать. Конечно, всегда приятно приезжать на очередную гонку, понимая, что у нас всё в порядке с надёжностью, но при этом надо помнить, что в гонках бывает всякое. К этому просто надо быть готовым – и мы к этому готовы.

Вопрос: В разные годы в Формуле 1 вы бывали в разных ситуациях. Как вы полагаете, можно ли считать прошлую гонку в Сингапуре своего рода поворотным моментом сезона?
Льюис Хэмилтон: Не знаю… Я не слишком много вспоминал предыдущую гонку. Конечно, она сложилась необычно, и перед стартом я понимал, что на сингапурской трассе сложно обгонять. Но я также думал о том, что в этой гонке бывает всякое, весьма вероятны выезды автомобилей безопасности и т.д.

Я действительно допускал, что по итогам Гран При Сингапура потеряю по отношению к Себастьяну 10 или 15 очков, поэтому, когда ситуация полностью поменялась, это стало настоящим сюрпризом. Но повторюсь, я как-то не особенно об этом задумывался. Сейчас мой настрой точно такой же, как и перед стартом той гонки, я просто должен сделать всё, чтобы показывать высокие результаты, пока дело не будет сделано.

Впрочем, конечно, в какой-то мере тот Гран При относится к поворотным моментам сезона, ведь с самого начала чемпионата я был позади и вдруг неожиданно вышел в лидеры. Но по ходу сезона может быть много поворотных моментов, однако я постараюсь добиться, чтобы этот остался последним.

Вопрос: Вы говорите, что собираетесь сохранить прежний подход к гонкам, несмотря на то, что после сингапурской гонке ваше преимущество увеличилось до 28 очков. Как вы думаете, а какой подход выберет Себастьян? Теперь он чувствует более сильный прессинг, и, может быть, это сделает его более уязвимым?
Льюис Хэмилтон: Вряд ли. Я не помню, когда такое было, чтобы он давал слабину из-за прессинга, поэтому не знаю, как он будет реагировать в этой ситуации. Время покажет. В конце концов, он четырёхкратный чемпион мира, и предугадать, как он будет действовать, сложно.

Прежде всего, я не знаю, какие выводы он сделал после ошибки, допущенной в предыдущем Гран При, как он его анализировал, но выдающиеся гонщики обычно умеют отыгрываться, поэтому я ожидаю, что в этот уик-энд он выступит очень уверенно.

Вопрос: Вы лидируете в чемпионате с заметным отрывом не только от Себастьяна Феттеля, но и от вашего напарника, Валттери Боттаса. Если в какой-либо из оставшихся гонок сезона обстоятельства сложатся так, как на на июльском Гран При Венгрии, вы будете действовать по-другому?
Льюис Хэмилтон: По-моему, то, случилось в Венгрии, произошло вовремя, и там всё было так, как надо. Мне кажется, я принял правильное решение, но даже если бы я остался впереди, думаю, напарник бы меня понял. Но в результате наши рабочие отношения, и без того хорошие, стали только лучше. Однако не думаю, что они бы испортились, если бы я поступил по-другому.

Лично моя цель состоит в том, чтобы у команды больше не было повода прибегать к командной тактике, чтобы с каждым уик-эндом я выступал всё лучше, а так бывает не всегда, и чтобы Валттери всё лучше понимал особенности нашей машины. В какой-то момент он начнёт принимать решения самостоятельно, например, если почувствует, что уже выбыл из числе претендентов на титул.

Вопрос: В интервью вы говорите, что по-прежнему любите Формулу 1 и чувствуете, что выступаете на очень высоком уровне – возможно, лучше, чем когда-либо. Тем не менее, периодически мы слышим ваши заявления, что вы подумываете об отставке. Как вы это объясните? Нет ли тут противоречия?
Льюис Хэмилтон: Меня очень радует дело, которым я занимаюсь. Гонки действительно доставляют мне больше удовольствия, чем когда-либо, но при этом надо смотреть вперёд. И я всё-таки задумываюсь о тех решениях, которые мне предстоит принимать в будущем. Чем дольше откладываю расставание со спортом, тем позже начнётся, скажем так, моя следующая жизнь. Поэтому я просто пытаюсь всё правильно взвесить. Но пока я продолжаю свою карьеру в Формуле 1. Что касается нового контракта с Mercedes, то в какой-то момент в недалёком будущем придёт время его обсудить. Думаю, это будет удачный момент для переговоров, ведь я сейчас в отличной форме. Всегда хочется вести переговоры о контракте, имея в своём активе победы в обоих зачётах чемпионата! (смеётся)

Вопрос: А вы не думали о том, чтобы начать карьеру политика?
Льюис Хэмилтон: Нет! (смеётся) Терпеть не могу политику! Я не слишком хорошо в ней разбираюсь и просто ненавижу!

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, подход, слабости

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты