Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли в этот уик-энд дебютирует в Гран При за рулем Toro Rosso. В интервью он рассказал о событиях последних дней и своих ожиданиях...

Вопрос: Пьер, прежде чемпион GP2 сразу переходил в Формулу 1, но вам пришлось набраться терпения, и в этом году коротать время в японской серии Super Formula. Сейчас появилась возможность дебютировать в Toro Rosso. Каковы ожидания?
Пьер Гасли: В последние годы я много работал, чтобы попасть в Формулу 1. Получить такой шанс – это фантастика. Я мечтал о нём с детства. Я напряженно работал, сохранял концентрацию, отказался от многих детских забав, но теперь я здесь!

С самого начала карьеры я был быстр – в Формуле Renault 2.0, в Мировой серии Renault, я стал чемпионом GP2 и занимаю вторую позицию в серии Super Formula, уступая всего половину очка лидеру. Я был конкурентоспособен во всех сериях, где выступал. Да, в Формуле 1 совсем другие машины, в команде работает много людей, но здесь те же трассы, тот же подход к пилотированию. Скорости выше, но это приятный бонус для любого гонщика.

Вопрос: В этом году Даниил Квят заработал для Toro Rosso всего 4 очка. Какая у вас цель в гонке? Задача-минимум – финишировать?
Пьер Гасли: Очевидно, что о конкретных позициях говорить невозможно. Ещё слишком рано для таких рассуждений. Мы не знаем, насколько конкурентоспособной окажется машина в этот уик-энд. Я говорил об этом с Карлосом Сайнсом – он сказал, что нас ждёт сложный уик-энд. Моя цель – как можно быстрее набираться опыта и не отставать от Карлоса – сейчас он в отличной форме, и для меня это очень хороший ориентир.

Мой приоритет – провести уик-энд без проблем – избежать глупостей, не допускать ошибок. В последние месяцы я упорно тренировался, ведь если вы резервный пилот Red Bull, то должны быть в отличной физической форме.

Я по натуре боец. Сейчас я наслаждаюсь фантастическими перспективами, которые откроет для меня первая гонка в Формуле 1. Конечно, я хочу добиться успеха. Меня очень редко устраивают результаты моей работы, я всегда думаю, что мог добиться большего. Я буду переходить от сессии к сессии и всё анализировать вместе с инженерами. Я уверен, что постепенно обрету скорость. Важно двигаться постепенно, ведь если хвататься за всё сразу, ничего не добиться.

Вопрос: О чём вы подумали, узнав, что будете гоняться в этот уик-энд?
Пьер Гасли: Первым делом я позвонил родителям. Я поблагодарил их за всё, что они для меня сделали – работа дала результат и моя мечта исполнилась. С моего первого дня в картинге они делали всё, чтобы я мог выступать в гонках. Иногда им приходилось очень сложно, но они отдали всё, что у них было. Я сказал, что они могут мной гордиться.

Вопрос: Кто вам сообщил, что вы будете гоняться в этот уик-энд?
Пьер Гасли: Я знал, что что-то происходит, в понедельник до меня дошли слухи, что в этот уик-энд я могу сесть за руль Toro Rosso. Той ночью я не мог заснуть, а во вторник утром получил сообщение от Хельмута Марко. Конечно, это главное подтверждение информации, что всё это произойдет на самом деле. И я знаю, что я готов к этому.

Посмотрим, как будут развиваться события после этого уик-энда. 22 октября в Сузуке пройдет финальный этап серии Super Formula, он совпадает с Гран При в Остине, так что посмотрим, сколько гонок Формулы 1 я проведу за следующие пару месяцев. Решение примут в Red Bull.

Вопрос: В воскресенье на стартовой решетке будут сразу три французских гонщика...
Пьер Гасли: Самое время для этого, ведь в 2018-м в календарь вернется Гран При Франции. Надеюсь, это привлечет много французских болельщиков в Поль-Рикар.

Я отлично знаю Романа Грожана и Эстебана Окона. Вместе с Эстебаном я начинал гоняться в картинге – можно сказать, что мы росли вместе до 2013 года – до Формулы Renault 2.0, когда я выиграл титул, а он закончил сезон на третьей строчке. Мы провели много лет в одном паддоке. И я знаю, как его опередить! (смеется)

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, уикэнд, rosso, renault

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Мексике и заявил, что в этот уик-энд хочет видеть Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо на подиуме. Вопрос: Можете объяснить, почему вы настолько быстрее остальных? Вы ожидали, что ваше скоростное преимущество будет столь значительным?Кристиан Хорнер: Думаю, здесь происходит вот что: на такой высоте над уровнем моря техника испытывает повышенные нагрузки; двигателям не хватает воздуха, тормоза перегреваются, системы охлаждения работают на пределе. Из-за разреженного воздуха прижимная сила здесь, как в Монце, хотя крылья выставлены на такой же угол атаки, как в Монако. Полагаю, нам удалось найти оптимальные настройки, а силовая установка в этот уик-энд работает более эффективно, чем у соперников. Вопрос: Но машина Red Bull Racing также обеспечивает очень хорошее механическое сцепление с трассой…Кристиан Хорнер: Полагаю, все системы машины должны работать в гармонии. Аэродинамика – очень важный фактор, но она должна гармонично взаимодействовать с ходовой частью машины. Нельзя сказать, что какая-то машина хороша в механическом плане, вот только с аэродинамикой у неё проблемы – так не бывает. Всё-таки аэродинамика – ключевой фактор, который влияет на всё. Вопрос: Что случилось с машиной Макса, и может ли это повлиять на его уик-энд?Кристиан Хорнер: Надеюсь, нет. Возникла некая проблема с гидравликой, и теперь надо дождаться, когда машину доставят в боксы, чтобы выяснить причины случившегося. Но даже если придётся поменять двигатель, у Макса в запасе ещё есть один мотор. Так что всё должно быть нормально. Но сначала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Комментарии команды после Гран При России 2018

Эстебан Окон: Теперь надо заработать очки в гонке!

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Пять главных моментов второй половины сезона

Гасли: Мы знаем, что не можем претендовать на большее

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд