Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли в этот уик-энд дебютирует в Гран При за рулем Toro Rosso. В интервью он рассказал о событиях последних дней и своих ожиданиях...

Вопрос: Пьер, прежде чемпион GP2 сразу переходил в Формулу 1, но вам пришлось набраться терпения, и в этом году коротать время в японской серии Super Formula. Сейчас появилась возможность дебютировать в Toro Rosso. Каковы ожидания?
Пьер Гасли: В последние годы я много работал, чтобы попасть в Формулу 1. Получить такой шанс – это фантастика. Я мечтал о нём с детства. Я напряженно работал, сохранял концентрацию, отказался от многих детских забав, но теперь я здесь!

С самого начала карьеры я был быстр – в Формуле Renault 2.0, в Мировой серии Renault, я стал чемпионом GP2 и занимаю вторую позицию в серии Super Formula, уступая всего половину очка лидеру. Я был конкурентоспособен во всех сериях, где выступал. Да, в Формуле 1 совсем другие машины, в команде работает много людей, но здесь те же трассы, тот же подход к пилотированию. Скорости выше, но это приятный бонус для любого гонщика.

Вопрос: В этом году Даниил Квят заработал для Toro Rosso всего 4 очка. Какая у вас цель в гонке? Задача-минимум – финишировать?
Пьер Гасли: Очевидно, что о конкретных позициях говорить невозможно. Ещё слишком рано для таких рассуждений. Мы не знаем, насколько конкурентоспособной окажется машина в этот уик-энд. Я говорил об этом с Карлосом Сайнсом – он сказал, что нас ждёт сложный уик-энд. Моя цель – как можно быстрее набираться опыта и не отставать от Карлоса – сейчас он в отличной форме, и для меня это очень хороший ориентир.

Мой приоритет – провести уик-энд без проблем – избежать глупостей, не допускать ошибок. В последние месяцы я упорно тренировался, ведь если вы резервный пилот Red Bull, то должны быть в отличной физической форме.

Я по натуре боец. Сейчас я наслаждаюсь фантастическими перспективами, которые откроет для меня первая гонка в Формуле 1. Конечно, я хочу добиться успеха. Меня очень редко устраивают результаты моей работы, я всегда думаю, что мог добиться большего. Я буду переходить от сессии к сессии и всё анализировать вместе с инженерами. Я уверен, что постепенно обрету скорость. Важно двигаться постепенно, ведь если хвататься за всё сразу, ничего не добиться.

Вопрос: О чём вы подумали, узнав, что будете гоняться в этот уик-энд?
Пьер Гасли: Первым делом я позвонил родителям. Я поблагодарил их за всё, что они для меня сделали – работа дала результат и моя мечта исполнилась. С моего первого дня в картинге они делали всё, чтобы я мог выступать в гонках. Иногда им приходилось очень сложно, но они отдали всё, что у них было. Я сказал, что они могут мной гордиться.

Вопрос: Кто вам сообщил, что вы будете гоняться в этот уик-энд?
Пьер Гасли: Я знал, что что-то происходит, в понедельник до меня дошли слухи, что в этот уик-энд я могу сесть за руль Toro Rosso. Той ночью я не мог заснуть, а во вторник утром получил сообщение от Хельмута Марко. Конечно, это главное подтверждение информации, что всё это произойдет на самом деле. И я знаю, что я готов к этому.

Посмотрим, как будут развиваться события после этого уик-энда. 22 октября в Сузуке пройдет финальный этап серии Super Formula, он совпадает с Гран При в Остине, так что посмотрим, сколько гонок Формулы 1 я проведу за следующие пару месяцев. Решение примут в Red Bull.

Вопрос: В воскресенье на стартовой решетке будут сразу три французских гонщика...
Пьер Гасли: Самое время для этого, ведь в 2018-м в календарь вернется Гран При Франции. Надеюсь, это привлечет много французских болельщиков в Поль-Рикар.

Я отлично знаю Романа Грожана и Эстебана Окона. Вместе с Эстебаном я начинал гоняться в картинге – можно сказать, что мы росли вместе до 2013 года – до Формулы Renault 2.0, когда я выиграл титул, а он закончил сезон на третьей строчке. Мы провели много лет в одном паддоке. И я знаю, как его опередить! (смеется)

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, уикэнд, rosso, renault

Читайте также: Завоевав четвертую позицию в Бахрейне, Пьер Гасли повторил одно из лучших достижений Toro Rosso, а также добился лучшего результата для Honda с тех пор, как японская компания вернулась в Формулу 1. Французский гонщик не ожидал подобного успеха. Вопрос: Проснувшись в воскресенье утром, на какой результат вы рассчитывали после старта с пятой позиции? Только честно!Пьер Гасли: Я хотел полностью выложиться и воспользоваться любым шансом. Мы надеялись побороться с Renault и McLaren, но знали, что машины Haas F1 очень быстры на длинной серии кругов. Но никто из нас не ожидал, что я финиширую на четвертой позиции. Но мы не ислючали, что нам может повезти из-за сходов соперников… Машина была фантастической, у неё потрясающий темп. Стоять на стартовой решетке рядом с Боттасом и Риккардо – это удивительное чувство. Я приобрёл очень важный опыт. Вопрос: Учитывая прежние проблемы Honda, не было опасений, что мотор может не выдержать?Пьер Гасли: Я старался сконцентрироваться на своей работе и как можно лучше её выполнить, но на самом деле у меня были проблемы с тормозами. Они начались после 10 или 14 кругов в 11-м повороте, а скорость машины упала. Мне кажется, я терял до полутора секунд и не мог понять, что происходит. Это немного пугало, но вскоре всё наладилось, и дальше гонка складывалась великолепно. У нас была отличная тактика, машина оказалась быстра, и на нескольких кругах я показал очень хорошее время. Вопрос: Казалось, что вы всю гонку ехали в одиночестве – было не так много эпизодов, когда вы вели борьбу на трассе, не считая поединка с Магнуссеном… Пьер Гасли: Тот поединок сыграл решающую роль в итоговом результате...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты