Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Малайзии – один из тех этапов сезона, где физическая форма и выносливость гонщиков проходят настоящую проверку. Гонка в Сепанге сопровождается температурами в среднем превышающими 30 градусов, а уровень влажности не опускается ниже 70%.

«Гоняться в Малайзии – это как находиться в умеренно прогретой сауне, – считает Валттери Боттас. – При этом на нас полное гоночное обмундирование плюс шлем, но ведь и машина тоже горячая. Сиденье довольно тёплое, а вокруг нас в кокпите масса электронного оборудования, так что внутри машины по-настоящему жарко».

В Сепанге температуры в кокпите действительно достигают 50 градусов, а ведь гонщик ещё и подвержен экстремальным перегрузкам, так что ему действительно нужна отличная физическая подготовка. Чтобы адаптироваться к малайзийскому климату, многие гонщики прилетают в эту страну как можно раньше, это позволяет привыкнуть к жаре и влажности.

«Чтобы организм привык к такой жаре, нужно три или четыре дня, – объясняет финский гонщик Mercedes. – Мы начинаем тренироваться на улице, чтобы по-настоящему пропотеть. Это не значит, что мы сможем переносить жару так же легко, как местные, но эти несколько дней акклиматизации тоже важны».

Обычно в ходе Гран При Малайзии пульс гонщика может достигать 170 ударов в минуту, в организме за время гонки сжигается до 1500 калорий, и он теряет примерно три литра жидкости, что составляет примерно 5% веса человека. Чтобы избежать чрезмерного утомления важно правильно поддерживать в организме водный баланс.

«Один из главных моментов – нужно заботиться об уровне гидратации, – поясняет Валттери. – Если один раз допустить обезвоживание организма, потребуется немало времени, чтобы восстановиться. Надо пить много воды, а также специальных спортивных напитков с высоким содержанием электролитов, чтобы содержание всех элементов в организме было на правильном уровне, это очень важно».

Многие гонщики перед стартом используют специальные охлаждающие жилеты, что тоже помогает избежать перегрева организма. По словам Боттаса, этот жилет не такой уж холодный, он вполне комфортной комнатной температуры: «Скорее он отводит часть тепла, чем охлаждает тело. По ходу гонки температура тела резко повышается, но жилет помогает контролировать её перед стартом. Даже если твоя температура снижается лишь на 0,4 градуса, это уже ощутимая разница…»

После гонки необходимо позаботиться о том, чтобы понизить температуру тела и восполнить потерю жидкости. Но в Сепанге не только гонщикам приходится работать в условиях жары: температуры в боксах тоже превышают 40 градусов, а влажность – 90%.

Сотрудники команды, прежде всего, механики, тоже должны постоянно заботиться о том, чтобы не допустить обезвоживания. Между прочим, этому нездоровому явлению также способствуют длительные перелёты, это связано с тем, что воздух в салоне самолёта проходит рециркуляцию. Так что бороться с обезвоживанием приходиться начинать ещё до того, как команда доберётся до трассы.

Источник: F1News

Понедельник 25 Сентября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сепанге, боттас, градусов, малайзии

Читайте также: Мы писали о том, что Валттери Боттас и молодой раллист Калле Рованперя должны принять участие в авиашоу, посвящённом 100-летию ВВС Финляндии. Праздник состоялся сегодня на аэродроме в Тикакоски, что расположен в окрестностях города Ювяскюля, и гонщики совершили полёты на самолётах Hawk, которые в основном используются в учебно-тренировочных целях. Разумеется, управляли самолётами опытные военные лётчики, и во время выполнения фигур высшего пилотажа гонщикам предстояло испытать весьма сильные ощущения. Достаточно сказать, что перегрузки в авиации примерно в два раза превышают то, что испытывают гонщики Формулы 1 на трассе. Кстати, перед тем, как Боттас и Рованперя были допущены к полётам, они прошли специальные проверки, подтвердившие, что состояние здоровья вполне позволяет им принимать участие в подобных шоу. «Вот это день! – написал Валттери на своей странице в Twitter. – Огромное спасибо финским ВВС за этот удивительный опыт. Я наслаждался каждой секундой полёта!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Боттас: Проехать быстрее не позволила нехватка сцепления

Боттас надеется остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: Победы – лишь вопрос времени

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Гран При Бахрейна: Феттель - Боттас - Хэмилтон

Валттери Боттас: Я вовсе не паникую!