Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Force India не раз зарабатывали очки в Малайзии, и в команде жалеют, что в этом году гонка в Сепанге пройдет в последний раз. При этом есть уверенность, что уик-энд получится не менее успешным, чем сингапурский, где Серхио Перес и Эстебан Окон финишировали в десятке.

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы уехали из Сингапура, заработав 11 очков и укрепив свои позиции на четвертой строчке Кубка Конструкторов – это очень хороший результат после непростого уик-энда. Он напоминает о том, что даже после очень сложной квалификации в гонке всегда есть за что побороться. Кроме того, мы очень довольны гоночным темпом VJM10, и у нас есть шанс снова отлично выступить в оставшихся шести Гран При.

В этот уик-энд мы в последний раз в обозримом будущем приезжаем на Сепанг, и я надеюсь, что мы завершим серию малайзийских Гран При, заработав несколько очков. Возможно, это не самая подходящая для нас трасса в сезоне, но Force India должны быть конкурентоспособной, ведь мы продолжаем готовить технические новинки. Гонщикам нравятся скоростные повороты, и здесь всегда была возможность обгонять и бороться за позиции. Очень жаль прощаться с этой трассой, но Малайзия может гордиться гонками, которые прошли здесь за 19 лет, и болельщики всегда очень хорошо принимали Формулу 1.

Незадолго до поездки мы подтвердили, что в 2018 году Серхио останется в команде и продолжит выступать вместе с Эстебаном. Я очень доволен работой обоих гонщиков и рад, что мы сохраняем стабильный состав. Относительно ранее подтверждение контракта всегда помогает: мы можем сосредоточиться на достижении максимальных результатов в шести оставшихся гонках и строить планы на следующий сезон».

Серхио Перес: «Малайзия очень много для меня значит. Именно там в 2012 году я впервые в Формуле 1 поднялся на подиум. Это еще одна жаркая гонка после Сингапура. Мне кажется, в прошлом году была самая жаркая гонка, в которой мне когда-либо доводилось выступать, так что я ожидаю, что в воскресенье придётся попотеть!

Погода настолько непредсказуема, что внезапно может начаться проливной дождь, а затем всё снова высохнет за пять минут, потому что там сильная жара и высокая влажность.

Из-за особенностей климата и трассы Гран При Малайзии каждый год получается особенной гонкой. Мне очень жаль, что Сепанг покинет календарь Формулы 1. Я хотел бы увидеть малайзийских болельщиков на какой-нибудь другой гонке и надеюсь, что они продолжат следить за Формулой 1 онлайн».

Эстебан Окон: «Сепанг – очень красивая трасса, она мне нравится. Я люблю шиканы, а на Сепанге их много и есть несколько интересных связок быстрых и среднескоростных поворотов. Когда машина конкурентоспособна в квалификации, то можно почувствовать отличное сцепление – это здорово. С другой стороны это очень сложная гонка из-за жары и высокой влажности. Дождь может сыграть очень важную роль – по крайней мере, мне так говорили. В прошлом году я слышал это ото всех, но весь уик-энд было солнечно и жарко. Очень жаль, что мы гоняемся в Малайзии последний раз – это очень интересная трасса. Мне будет её не хватать».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Гран При Малайзии – ещё одна гонка, где может быть очень жарко: в прошлом году температура асфальта достигала 60 градусов. Условия совершенно непредсказуемые, и всегда есть вероятность сильного дождя, особенно в квалификации, которая проходит ближе к вечеру – в 17:00 по местному времени. В этом плане условия очень похожи на то, что мы увидели в Сингапуре – там тоже было очень жарко и высокая влажность. Главное отличие – время старта гонки: здесь огни светофора гаснут в самый пик жары, в 15:00.

Сепанг сочетает медленные, среднескоростные и быстрые повороты, так что при настройке машины нужно, чтобы она была одинаково эффективная на разных скоростях. Перед прошлогодней гонкой на трассе обновили асфальт, что позитивно сказалось на работе подвески, а деградация резины снизилась. Любопытно, как с тех пор изменилось покрытие».

Источник: F1News

Понедельник 25 Сентября 2017 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, сепанг, малайзии, уикэнд

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing