Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, какие задачи стоят перед командой на этой стадии сезона.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Успех в Сингапуре стал для всех нас сюрпризом, но при этом есть опасность, что подобный результат может привести к переоценке собственных возможностей. Но внутри команды, после того, как наши гонщики заняли 1-е и 3-е места, мы уделили повышенное внимание ряду болезненных моментов, связанных с сингапурским уик-эндом. Надо было понять, почему в пятницу у нас были проблемы на длинных сериях кругов, и почему не хватало скорости на одном быстром круге в квалификации.

С этим нужно было максимально тщательно разобраться, подобный опыт пригодится в оставшихся гонках сезона, ведь теперь мы лучше понимаем суть таких проблем.

Предыдущая гонка напомнила, что в Формуле 1 всегда возможны неожиданности, которые опровергают любые прогнозы. В своё время мы не раз оказывались в неприятных ситуациях и знаем, они запросто могут затронуть и нас, и любую другую команду. Результаты Гран При Сингапура никак не меняют нашего подхода к шести оставшимся гонкам, первой из которых будет малайзийская. Мы должны приложить максимум усилий, работая на каждой трассе, если хотим сохранить лидерство в обоих зачётах чемпионата до конца сезона.

Разумеется, в Малайзии нас ждут серьёзные испытания. Предстоящий уик-энд особенно для нас важен: у нас тесные связи с этой страной, благодаря нашим друзьям из компании Petronas, а с этой гонкой в разные годы были связаны и драматичные переживания, и радость от успехов. Статистика наших выступлений в Сепанге в разные сезоны неоднозначная, но базовые характеристики трассы с её скоростными поворотами и длинными прямыми говорят о том, что она хорошо подходит для нашей машины.

В условиях местного климата машины, резина, гонщики и сотрудники команды испытывают повышенные нагрузки, что лишь усложняет задачу. В каждой сфере нашей деятельности во главу угла необходимо ставить надёжность. Однозначно, наша цель в том, чтобы одержать победу в последнем Гран При, который проводится в Сепанге, и продолжить череду успешных выступлений, начавшуюся после летнего перерыва».

Источник: F1News

Понедельник 25 Сентября 2017 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, малайзии, испытания, серьезные

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной