Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре было объявлено о переходе со следующего года Toro Rosso на моторы Honda. Однако после многочисленных технических проблем, преследовавших японских мотористов все три года, пока шло сотрудничество с McLaren, возникают опасения, что работа с Toro Rosso тоже обречена на провал. Тем не менее, Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, рассчитывает, что это партнёрство будет успешным.

Хельмут Марко: «Мы общались со специалистами Honda, а также провели собственное исследование. И судя по нашей информации, основания для оптимизма есть. В Сингапуре оба гонщика McLaren боролись в десятке, мы видим, что двигатель дорабатывают, и знаем, что происходит на базе Honda.

У этой компании есть финансовые ресурсы, необходимая инфраструктура, один из самых современных заводов с соответствующим оборудованием для тестов. Она полностью сосредоточена на Формуле 1 и нацелена на победы вместе с партнером. Но нам нужно учитывать и японский менталитет, ведь он, конечно, несколько отличается от европейского».

Кроме того, Хельмут Марко намекнул, что несмотря на развитие сотрудничества между Red Bull Racing и Aston Martin, в будущем команда из Милтон-Кинса также может работать с Honda.

«Мы сотрудничаем с Aston Martin в финансовой сфере, но это никак не связано с силовыми установками, – заявил Марко. – Сейчас нам любопытно, как будет развиваться сотрудничество между Toro Rosso и Honda. В следующем сентябре мы сможем сказать, как мы будем работать в 2019 году – пройдет достаточно времени, чтобы оценить, как будут складываться отношения между Toro Rosso и Honda».

Источник: F1News

Понедельник 25 Сентября 2017 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, honda, хельмут, rosso

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха