Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре было объявлено о переходе со следующего года Toro Rosso на моторы Honda. Однако после многочисленных технических проблем, преследовавших японских мотористов все три года, пока шло сотрудничество с McLaren, возникают опасения, что работа с Toro Rosso тоже обречена на провал. Тем не менее, Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, рассчитывает, что это партнёрство будет успешным.

Хельмут Марко: «Мы общались со специалистами Honda, а также провели собственное исследование. И судя по нашей информации, основания для оптимизма есть. В Сингапуре оба гонщика McLaren боролись в десятке, мы видим, что двигатель дорабатывают, и знаем, что происходит на базе Honda.

У этой компании есть финансовые ресурсы, необходимая инфраструктура, один из самых современных заводов с соответствующим оборудованием для тестов. Она полностью сосредоточена на Формуле 1 и нацелена на победы вместе с партнером. Но нам нужно учитывать и японский менталитет, ведь он, конечно, несколько отличается от европейского».

Кроме того, Хельмут Марко намекнул, что несмотря на развитие сотрудничества между Red Bull Racing и Aston Martin, в будущем команда из Милтон-Кинса также может работать с Honda.

«Мы сотрудничаем с Aston Martin в финансовой сфере, но это никак не связано с силовыми установками, – заявил Марко. – Сейчас нам любопытно, как будет развиваться сотрудничество между Toro Rosso и Honda. В следующем сентябре мы сможем сказать, как мы будем работать в 2019 году – пройдет достаточно времени, чтобы оценить, как будут складываться отношения между Toro Rosso и Honda».

Источник: F1News

Понедельник 25 Сентября 2017 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, honda, хельмут, rosso

Читайте также: Перед домашним Гран При Австрии руководитель Toro Rosso Франц Тост подвёл итоги первой трети сезона, гвоорил о новом регламенте и ограничении бюджета...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно