Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing подтвердили, что британская компания Aston Martin с 2018 года станет титульным партнёром команды, что будет отражено в её названии. На старт следующего чемпионата она выйдет уже как Aston Martin Red Bull Racing.

Кроме того, на территории базы команды в Милтон-Кинсе откроется новый исследовательский центр New Advanced Performance Centre. Задача будущего подразделения – в содействии обеим организациям в поиске решений, которые позволят использовать технологии Формулы 1 в производстве серийных спорткаров. В этом центре будет создано 110 новых рабочих мест, где будут трудиться конструкторы и инженеры Aston Martin, занятые созданием новых моделей автомобилей.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В рамках партнёрства с Aston Martin с самого первого дня ещё в 2016 году мы занялись инновационным проектом, Aston Martin Valkyrie, который оказался очень успешным. В этом году мы расширяли наше сотрудничество и теперь рады его дальнейшему укреплению: в 2018 году команда будет выступать как Aston Martin Red Bull Racing.

Кроме того, более ста сотрудников Aston Martin будут работать в новом Advanced Performance Centre, который расположиться здесь, на территории базы в Милтон-Кинсе, что позволит нам ещё больше объединить усилия и заниматься специальными инновационными проектами».

Источник: F1News

Понедельник 25 Сентября 2017 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, racing, милтонкинсе

Читайте также: Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха. На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины. За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе. По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата. «Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая». Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию. «Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец. А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске