Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За шесть этапов до конца сезона Льюис Хэмилтон лидирует в чемпионате с преимуществом в 28 очков, и вполне вероятно, что в этом году он сравняется по числу титулов с Аленом Простом.

В начале месяца 32-летний гонщик Mercedes побил рекорд Михаэля Шумахера по числу побед в квалификациях: теперь на его счету 69 поул-позиций. Однако, по его словам, он не стремится превзойти семикратного чемпиона по числу титулов.

«Если честно, я стараюсь двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, – сказал Хэмилтон. – Каждый очередной титул даётся ценой больших усилий, и выиграть чемпионат в четвёртый раз довольно трудно.

Кто знает, удастся ли мне когда-либо приблизится к рекорду Михаэля? У него семь чемпионских титулов – лично у меня нет стремления превзойти это достижение. Но я люблю гонки сейчас даже больше, чем когда-либо. Я также считаю, что пилотирую лучше, чем когда-либо раньше. Мне кажется, что теперь я лучше подготовлен в профессиональном плане, и это очень приятное чувство.

Но если говорить о рекордах, то меня больше привлекает идея установить новый рекорд по числу побед в Гран При. Рекорды для того и существуют, чтобы их улучшать. Это неизбежно произойдёт, хотя не могу сказать, что это удастся именно мне».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Сентября 2017 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: числу, хэмилтон, рекорд, превзойти

Читайте также: Мода, музыка и исторические автомобили – то, что интересует Льюиса Хэмилтона, помимо гонок и шоу-бизнеса. В небольшом интервью он рассказал о своих увлечениях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari

Уэббер: Хэмилтон умеет заставить Феттеля нервничать