Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится.

Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?
Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами.

Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?
Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала.

Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?
Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется.

Вопрос: Какие ощущения вы хотите испытывать за рулём, чтобы можно было уверенно атаковать на пределе?
Кевин Магнуссен: Большинство гонщиков требует от машины примерно одного и того же. Если говорить о таких явлениях, как недостаточная или избыточная поворачиваемость, то кто-то из гонщиков больше склоняется к одному, кто-то – к другому. В целом хочется, чтобы машина хорошо держала трассу, но при этом отличалась стабильностью, чтобы можно было агрессивно атаковать или поздно тормозить, чтобы в поворотах удерживать достаточно высокую скорость и пораньше начинать разгон.

Большинство гонщиков требует, чтобы задняя часть машины была хорошо настроена. С другой стороны, если у вас трудности с прохождением поворотов, если вам сложно менять направление движения в средней фазе поворота из-за того, что сцепление задних колёс с асфальтом слишком велико, это тоже плохо. Поэтому нужно добиться правильного баланса в том, какое сцепление у передних колёс, какое – у задних.

В девяти случаях из десяти вы будете говорить, что машина нестабильно ведёт себя на входе в поворот, затем в его средней фазе проявляется недостаточная поворачиваемость, которая меняется на избыточную на выходе.

Вопрос: В Сингапуре было жарко, но в Малайзии будет ещё жарче. Поскольку предыдущая гонка тоже прошла в условиях тропического климата, помогло ли это лучше переносить жару и влажность?

Кевин Магнуссен:
У меня нет ощущения, что сингапурская гонка мне помогла лучше подготовиться к малазийской. В Сингапуре мы были совсем недолго, а чтобы адаптироваться к такой погоде надо провести в этих условиях не четыре дня, а намного больше. Так что разницы особой нет.

В Малайзии тоже жарко, но из-за того, что на длинных прямых можно немного передохнуть, а кокпит в какой-то мере охлаждается встречным потоком воздуха, в Сепанге немного легче. В Сингапуре всё происходит на небольших скоростях, ты постоянно работаешь рулём и тормозами, а потом начинаешь разгон. Там ты напрягаешься больше, чем в Малайзии. И хотя температуры в Малайзии выше, получается, что по ходу гонки тебе немного легче.

Вопрос: Что можно сказать о возможностях для обгонов в Сепанге?
Кевин Магнуссен: Первый поворот – хорошее место для этого. Вторая возможность – в шпильке, которая следует после двойного правого поворота. В последнем повороте тоже можно обгонять, но обычно обгоны происходят в первом.

Мне всегда нравилась эта трасса, там есть скоростные повороты, а гонщики всегда это приветствуют. Немного грустно из-за того, что Гран При Малайзии, который так долго входил в календарь Формулы 1, теперь будет оттуда исключён.

Вопрос: Какие участки трассы в Сепанге нравятся вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Очень быстрые пятый и шестой повороты, а также седьмой и восьмой.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали эту трассу?
Кевин Магнуссен: Жара, влажность и высокие скорости.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Сентября 2017 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, сингапуре, малайзии

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault