Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии.

Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?
Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться.

Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки.

Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?
Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить отыграть немало времени. Этим мы занимаемся вечером в пятницу.

Разумеется, когда квалификация позади, перед гонкой уже мало что можно поменять, но ты пытаешься прикинуть, как достичь максимально возможных результатов, работая с той машиной, что у тебя есть.

Вопрос: Когда вы пытаетесь решить конкретную проблему, связанную с балансом или управляемостью, можно ли её ликвидировать, не создавая новых трудностей?
Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса. Очень редко удаётся добиться, чтобы машина прекрасно справлялась с каждым поворотом трассы. Ты должен оценить, в каком из поворотов больше всего теряется времени, и попытаться с этим разобраться. Возможно, на других участках трассы это тебе никак не поможет, но надо сосредоточиться на том, что позволит отыграть максимум времени.

Действовать нужно осторожно, особенно когда приходится иметь дело с несколькими проблемами сразу, если не удаётся найти правильный баланс, или когда не получается прогревать шины до нужных температур, или если машине не хватает прижимной силы. Идеальных решений не бывает – всегда будет чего-то не хватать.

Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?
Роман Грожан: Очень важна. Мы не роботы, и то же самое можно сказать об инженерах. Свои ощущения мы пытаемся передать словами, инженеры должны перевести наши слова на язык цифр, внести коррективы в настройки, после чего всё это вновь возвращается к нам в виде тех ощущений, которые мы испытываем, пилотируя машину.

Иногда данные говорят одно, но ты чувствуешь нечто другое. И здесь очень важную роль играют человеческие отношения между гонщиком, инженерами и механиками. Вы должны сообща найти решение.

Вопрос: Какие ощущения вы хотите испытывать за рулём, чтобы можно было уверенно атаковать на пределе?
Роман Грожан: Ты хочешь понимать, как поведёт себя машина в следующий момент. В целом хочется, чтобы её реакция на твои действия была предсказуемой. Когда удаётся этого добиться, можно ехать намного быстрее, хотя нельзя сказать, что твоя задача упрощается.

Например, если ты входишь в поворот слишком быстро, машина будет стремиться уйти в занос. Но если это повторяется на каждом круге, можно попытаться найти предел возможного и правильный подход, надеясь, что в поведении машины не будет никаких неприятных неожиданностей.

Вопрос: В Сингапуре было жарко, но в Малайзии будет ещё жарче. Поскольку предыдущая гонка тоже прошла в условиях тропического климата, помогло ли это лучше переносить эту жару и влажность?
Роман Грожан: В целом, я нормально их переношу. В Сингапуре было трудновато, но не слишком. В плане физических нагрузок в Малайзии будет сложнее, но при этом кокпит будет лучше охлаждаться потоком встречного воздуха на длинных прямых. Так что я не волнуюсь. А нагрузки выше и из-за того, что гонка, в отличие от сингапурской, проходит днём, в самую жару, а также из-за того, что в Сепанге много скоростных поворотов. Следовательно, перегрузки, которые придётся преодолевать, будут выше.

Вопрос: В Малайзии непредсказуемая погода, и во второй половине дня велика вероятность дождей. Бывает ли, как в Спа, что из-за этого состояние трассы может меняться по ходу одного круга?
Роман Грожан: Да, бывало, что на каком-то участке трассы льёт проливной дождь, а ты при этом можешь ехать на сликах, и всё у тебя хорошо, как вдруг ты оказываешься на мокром асфальте. Такое может произойти в любой из дней уик-энда. Тогда просто надо переходить на дождевую резину и ехать дальше.

Вопрос: На каких участках малайзийской трассы возможны обгоны?
Роман Грожан: Там таких мест много. Например, есть несколько длинных прямых отрезков, где мы развиваем максимальные скорости, после чего следуют зоны интенсивного торможения. Обгоны на этой трассе доставляют настоящее удовольствие.

Вопрос: В этом году Гран При Малайзии в Сепанге пройдёт в последний раз. Какая из 18-ти гонок Формулы 1, состоявшихся на этой трассе, запомнилась вам больше всего и почему?

Роман Грожан:
Лично мне эта трасса всегда очень нравилась из-за её конфигурации. Сложно выделить какую-то одну гонку, разве что помню, как Фернандо Алонсо, выиграв Гран При Малайзии, не мог стоять на подиуме, потому что был совершенно без сил из-за обезвоживания.

Вопрос: Какие участки малайзийской трассы вам нравятся больше всего?
Роман Грожан: Я бы назвал 5-й и 6-й повороты, они очень скоростные.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Сентября 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, трассы, малайзии

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...