Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор команды Renault Ник Честер рассказал о трудностях, с которыми инженерам приходится сталкиваться в Малайзии, не забыв упомянуть и о непредсказуемой местной погоде.

Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке в Сепанге?
Ник Честер: Мы должны выступить неплохо, учитывая, что трасса представляет собой комбинацию медленных, среднескоростных и быстрых поворотов. Наша машина вновь должна быть четвёртой по скорости.

В Сингапуре R.S.17 оказалась способна на хороший темп, и на мокром асфальте трассы Марина-Бей мы выглядели неплохо. Там нам удалось собрать немало полезной информации, которая может пригодиться в Малайзии, учитывая, что нас могут ждать сюрпризы погоды. В целом на этой стадии сезона машина работает довольно хорошо.

Вопрос: Появятся ли на ней какие-либо технические новинки?
Ник Честер: Да, в Малайзии мы представим несколько новых решений, в том числе более плотную по компоновке заднюю часть машины – это наиболее важное изменение. Это дополнит те успехи в работе с настройками, которых мы добились в последнее время.

Вопрос: Малайзия входила в календарь чемпионата мира 18 лет – остались ли у вас какие-либо особые воспоминания, связанные с этой гонкой?
Ник Честер: Малайзийская трасса мне нравится. Впервые она принимала гонку в 1999-м, и такое впечатление, что это было целую вечность назад. Гонки в Сепанге часто проходили в сложных условиях, и всем приходилось нелегко – и тем, кто работал на пит-уолл, и тем, кто пилотировал машины. Жаль, что в календаре чемпионата этой гонки больше не будет…

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, сепанге, малайзии, трасса

Читайте также: После уверенного выступления в Остине, где обе машины Renault финишировали в первой десятке, технический директор команды Ник Честер рассуждает об особенностях подготовки к следующему этапу чемпионата, который пройдёт в Мексике. Вопрос: Как скажется на работе R.S.18 высокое расположение мексиканского автодрома над уровнем моря?Ник Честер: Это сказывается на многих аспектах работы техники. Воздух менее плотный, следовательно при заданном положении крыльев ниже и уровень прижимной силы, и лобового сопротивления. Также воздушный поток не обеспечивает привычной эффективности охлаждения тормозов и двигателя, и в него поступает меньше кислорода. Но снижение эффективности двигателя компенсируется более интенсивной работой турбины, однако, чтобы создать дополнительное давление наддува, ей приходится вращаться быстрее. Более всего заметен эффект, который пониженная плотность воздуха производит на прижимную силу, поскольку в Мехико нам приходится выставлять такой же угол атаки крыльев, какой используется в Монако. При этом фактически удаётся добиться лишь уровня прижима, аналогичного тому, что нужен для Монцы. Вопрос: Какие особенности конфигурации трассы вы бы выделили?Ник Честер: Там есть несколько медленных поворотов, особенно на сложной стадионной секции, а повороты такого типа должны подходить нашей машине. На этой трассе трудно добиться нужного уровня сцепления с асфальтом, но и прогревать шины тоже непросто из-за дефицита прижима. Значит, гонщикам и инженерам придётся потрудиться. Вопрос: Мексиканская трасса вернулась в календарь чемпионата относительно недавно – вы всё ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: В Сочи нужно учитывать множество факторов

Честер: R.S.18 хорошо справляется с дождевыми условиями

Честер: Из-за Гран При Канады усложняется логистика

Ник Честер о сложностях Гран При Азербайджана

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок