Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор команды Renault Ник Честер рассказал о трудностях, с которыми инженерам приходится сталкиваться в Малайзии, не забыв упомянуть и о непредсказуемой местной погоде.

Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке в Сепанге?
Ник Честер: Мы должны выступить неплохо, учитывая, что трасса представляет собой комбинацию медленных, среднескоростных и быстрых поворотов. Наша машина вновь должна быть четвёртой по скорости.

В Сингапуре R.S.17 оказалась способна на хороший темп, и на мокром асфальте трассы Марина-Бей мы выглядели неплохо. Там нам удалось собрать немало полезной информации, которая может пригодиться в Малайзии, учитывая, что нас могут ждать сюрпризы погоды. В целом на этой стадии сезона машина работает довольно хорошо.

Вопрос: Появятся ли на ней какие-либо технические новинки?
Ник Честер: Да, в Малайзии мы представим несколько новых решений, в том числе более плотную по компоновке заднюю часть машины – это наиболее важное изменение. Это дополнит те успехи в работе с настройками, которых мы добились в последнее время.

Вопрос: Малайзия входила в календарь чемпионата мира 18 лет – остались ли у вас какие-либо особые воспоминания, связанные с этой гонкой?
Ник Честер: Малайзийская трасса мне нравится. Впервые она принимала гонку в 1999-м, и такое впечатление, что это было целую вечность назад. Гонки в Сепанге часто проходили в сложных условиях, и всем приходилось нелегко – и тем, кто работал на пит-уолл, и тем, кто пилотировал машины. Жаль, что в календаре чемпионата этой гонки больше не будет…

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, сепанге, малайзии, трасса

Читайте также: Команде Renault удалось неплохо начать сезон, прежде всего за счёт стабильности. Ник Честер, технический директор, отвечающий за разработку и модернизацию шасси, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Азербайджана. Вопрос: Насколько сложен для команды предстоящий Гран При?Ник Честер: В Баку интересная трасса, а этот Гран При появился в календаре относительно недавно. Особенно хороша извилистая секция, которая проходит по старому городу, и стоит потерять концентрацию, то там вполне можно врезаться в барьер. Поэтому и гонщика, и технику ждёт серьёзное испытание. Есть на трассе среднескоростные и быстрые повороты, а также очень длинный прямой отрезок. Он тоже ставит перед нами непростую задачу, поскольку мы не можем использовать тот уровень прижимной силы, который нужен для средней секции трассы, и нам приходится существенно уменьшать прижим именно из-за этой прямой, а это компромиссное решение. Из-за того, что уровень прижимной силы ниже, чем хотелось бы, будет сложно добиться, чтобы резина прогревалась до нужного рабочего диапазона, хотя найти оптимальный баланс очень важно. Нужно, чтобы и максимальная скорость была высокой, и чтобы время прохождения круга в целом оставалось на уровне, а соблюсти оба эти условия не так просто. Вопрос: Трудно ли как-то адаптироваться к сильным ветрам, которые сказываются на поведении машины на бакинской трассе?Ник Честер: Влияние ветра действительно очень заметное, поскольку машины вообще очень чувствительны к такого рода воздействиям. Все аэродинамические элементы рассчитаны на работу в довольно узком диапазоне, и если машину начинает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки