Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Малайзии управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил об ожиданиях от предстоящего уик-энда, а также о приятных моментах, связанных с Сепангом.

Сирил Абитебул: «Гран При Малайзии – это вторая гонка серии из трёх азиатских этапов. Как и сингапурская трасса Марина-бей, Сепанг с его частыми плавными поворотами должен подойти нашей машине. Гран При Малайзии 18 лет был одной из любимых гонок в календаре Формулы 1, и мы надеемся, что последний Гран При на этой трассе станет особенным для всех команд.

Вспоминая события в Сингапуре, я должен сказать, что это был один из тех сложных уик-эндов, которые вызывают противоречивые эмоции. Мы рады, что Джолион заработал свои первые в сезоне очки. Он очень хорошо пилотировал в сложных условиях и сохранял спокойствие, когда на трассе происходило столько событий, а в итоге финишировал шестым – это великолепный результат и немало очков для команды. Однако мы очень расстроены тем, что пришлось снять с дистанции машину Нико, и мы разберёмся с проблемами, из-за которых это произошло.

У нас есть дополнительный стимул продолжать напряженно работать, чтобы оба гонщика заработали очки в Малайзии. Плюс Гран При Сингапура в том, что по его итогам мы поднялись на одну строчку выше в Кубке конструкторов – это ещё один шаг к нашей цели завершить сезон на пятой позиции. Чтобы достичь этой цели, нужно напряженно работать и всё сделать безупречно в шести оставшихся гонках сезона, поэтому мы по-прежнему полностью сосредоточены на вопросах надежности.

В Сепанге надо справиться с непредсказуемой погодой и раскрыть потенциал команды в условиях жары и высокой влажности. Мы продолжаем модернизировать шасси и в начале уик-энда поставим новый двигатель на машину Нико – это его четвертый мотор за сезон. Ожидаем, что обе машины финишируют в десятке, ведь мы несколько раз демонстрировали, что уступаем только Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing.

Если говорить о других областях работы Renault Sport Racing, то в среду в Хересе было здорово наблюдать за дебютом Джека Эйткина за рулем E20 с двигателем Renault V8 образца 2012 года. Джейк отлично прогрессировал во время работы в Renault Sport Academy, и эти тесты – важный момент в его гоночной карьере.

Наконец, я хотел бы поблагодарить организаторов Гран При Малайзии и всех, кто работает в Сепанге. Renault всегда добивалась там успеха, и с этой гонкой связано много воспоминаний. В целом, за 18 лет, пока Гран При Малайзии входил в календарь Формулы 1, Renault одержала 6 побед, шесть раз стартовала с поула и показала четыре лучших круга в гонке. Момент гордости наступил для нас 22 марта 2003 года, когда Фернандо Алонсо стал самым молодым на тот момент обладателем поула – всё остальное, как говорится, это история!»

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, малайзии, абитебул, надежности

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации