Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?
Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками.

Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции.

Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?
Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях.

В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?
Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы упустили отличный результат из-за того, что машина оказалась недостаточно надежна, но в спорте такое бывает. Очень жаль, что я потерял четвертую позицию, особенно после стольких усилий всей команды. Мы могли бы заработать много очков, но таковы гонки! Судя по всему, наша машина быстра, и мы должны в полной мере использовать наши сильные стороны, развивать их и использовать в Малайзии.

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сепанге, правильный, малайзии

Читайте также: Заработав очки в Гран При Австралии, Нико Хюлкенберг надеется на прогресс команды в этот уик-энд в Бахрейне. Вопрос: Какое у вас настроение после Гран При Австралии?Нико Хюлкенберг: В целом мы рады заработать несколько очков в первой гонке сезона, но для нас это был неоднозначный уик-энд. В пятницу я потерял какое-то время в боксах, но когда выехал на трассу, показал неплохой темп на длинной и короткой серии кругов. Если бы не проблема во второй части квалификации, мы могли пройти в финал. Я отлично стартовал, и после этого гонка складывалась успешно. Я полностью выложился, в основном всё прошло без проблем, а на последних кругах надо было сохранять хладнокровие и приложить все усилия, чтобы защитить 7-ю позицию. Мы можем многое улучшить и знаем это. Нужно готовить и внедрять новинки, чтобы оторваться от других команд середины пелотона. Мы можем быть довольны выступлением в Мельбурне, но в Бахрейне я хочу добиться большего. Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящей гонке?Нико Хюлкенберг: Здорово, что я смог немного отдохнуть в перерыве между возвращением из Австралии и отправкой на следующий этап. Обычно в Бахрейне у меня менее напряженный график. Там очень жарко, но квалификация и гонка проходят вечером, когда заметно прохладнее. К старту Гран При солнце начинает садиться, и мы выступаем, когда уже темнеет. В первой и третьей тренировках приходится немного сложнее, ведь они проходят в условиях, отличающихся от тех, что сопровождают квалификацию и гонку. Температура трассы меняется по ходу уик-энда, поэтому важно правильно корректировать настройки. Кроме того, на некоторых участках трассы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы с Риккардо на одной волне

Нико Хюлкенберг: Задняя часть по-прежнему нестабильна

Нико Хюлкенберг: Днём мы неплохо потрудились

Как Нико Хюлкенберг готовится к новому сезону

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Нико Хюлкенберг: Кем бы я стал? Джеймсом Бондом!

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга