Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?
Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками.

Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции.

Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?
Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях.

В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?
Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы упустили отличный результат из-за того, что машина оказалась недостаточно надежна, но в спорте такое бывает. Очень жаль, что я потерял четвертую позицию, особенно после стольких усилий всей команды. Мы могли бы заработать много очков, но таковы гонки! Судя по всему, наша машина быстра, и мы должны в полной мере использовать наши сильные стороны, развивать их и использовать в Малайзии.

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сепанге, правильный, малайзии

Читайте также: В Renault стабильно зарабатывают очки в первых гонках сезона, а в Китае стали лучшими из команд средней группы. Нико Хюлкенберг считает этот успех заслуженным... Нико Хюлкенберг: «Гонка получилась интересной. На первом круге произошло несколько любопытных обгонов – сцепления с трассой не хватало, машины скользили, многие проезжали широко, даже если делали это не специально. Мы с самого начала придерживались стратегии с двумя пит-стопами. Нужно было сохранить шины в хорошем состоянии, а затем – атаковать. Нам помог выезд автомобиля безопасности, но мы всё равно смогли бы создать отрыв и добиться успеха. Как мне удалось опередить Феттеля? У него были изношены шины, до этого его машину развернуло во время поединка с Максом – иначе мы не смогли бы его обогнать. Но мы с большим преимуществом опередили остальные команды из середины пелотона. У нас хорошая машина, мы весьма конкурентоспособны для команд средней группы, но много уступаем лидерам. Вместе с командой мы напряженно работаем, чтобы сократить отставание. Гонка получилась сумасшедшей. Были сейфти-кар, стратегии с одним пит-стопом – судя по всему, было очень интересно и зрелищно. У Red Bull Racing одна из самых быстрых машин, особенно на дистанции гонки, и нам надо сократить это отставание. Нужно дорабатывать машину во всех областях – аэродинамику, подвеску, механику, чтобы добиться прогресса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Я хочу быть намного ближе к лидерам

Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу

Нико Хюлкенберг: Машина лучше, чем год назад

Нико Хюлкенберг: Сайнс важен для развития команды

В Force India возмущены решением стюардов