Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля.

Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку».

На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп.

«В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий».

Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении.

Меня возмущает вот что: только что закончилась гонка, все уезжают с трассы, машины этих парней разбиты, а сами они очень расстроены – они вне себя, а затем им приходится сидеть и слушать, как какой-нибудь парень говорит: «Ну, вы понимаете, у меня есть замедленный повтор, мы должны сделать то или это». Это неприятно».

Источник: F1News

Понедельник 18 Сентября 2017 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, стартовал, феттель, себастьян

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, которого в своё время Даниэль Риккардо сменил в Red Bull Racing, полагает, что, подписав контракт с Renault, его соотечественник оказался под пристальным вниманием: теперь от него ждут результатов. Впрочем, по словам Уэббера, иногда для того, чтобы двигаться вперёд, имеет смысл сделать шаг назад, хотя он по-прежнему не убеждён, что Риккардо стоило уходить из Red Bull Racing. «Даниэль – гонщик мирового класса, мы это знаем, по воскресеньям он несомненно один из лучших, – считает австралийский ветеран автоспорта. – Посмотрим. Надеюсь, он принял это решение по велению души, и теперь мы должны наблюдать за развитием событий со стороны, но этот переход вызывает некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Он знает, что на первых порах это будет шагом назад. В следующем году он будет уступать гонщикам Red Bull. Но, переходя в Renault, он рассчитывает на более длительную перспективу. Хотя тут есть некоторые опасения. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд. Даниэль должен оставаться реалистом, правильно оценивать, чего можно добиться вместе с Renault за то время, которое у него осталось. Время-то у него есть, ему пока 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его за рулём более конкурентоспособной машины, чем будет в его распоряжении в следующие два года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два