Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля.

Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку».

На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп.

«В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий».

Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении.

Меня возмущает вот что: только что закончилась гонка, все уезжают с трассы, машины этих парней разбиты, а сами они очень расстроены – они вне себя, а затем им приходится сидеть и слушать, как какой-нибудь парень говорит: «Ну, вы понимаете, у меня есть замедленный повтор, мы должны сделать то или это». Это неприятно».

Источник: F1News

Понедельник 18 Сентября 2017 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, стартовал, феттель, себастьян

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер дал свой прогноз на предстоящий сезон и оценил шансы ведущих команд побороться за титул… Вопрос: Сезон 2019 года будет более захватывающим, чем предыдущий?Марк Уэббер: Если одна из команд окажется на две-три десятых быстрее соперников, то будет скучно. Многое зависит от конкретной трассы – где-то будет преимущество у одних команд, где-то – у других. Однако если в Mercedes прибавят по сравнению с 2018-м и смогут нанести соперникам удар на трассах, где в прошлом году у них были проблемы, то, вероятно, они вновь выиграют титул. Вопрос: Как вы оцениваете перемены в Ferrari?Марк Уэббер: После 2018-го Ferrari оказалась в ситуации, когда команде пришлось что-то менять. Им было непросто работать в условиях серьезного прессинга. В любом случае, для Себастьяна Феттеля это новый шанс. Вопрос: Шарль Леклер станет для него угрозой?Марк Уэббер: Шарль чувствует, что у него появился шанс, но сначала он должен набраться опыта в большой команде. Его выступления могут вызвать головную боль у Себастьяна, особенно в квалификации, но я думаю, что Феттель к этому готов. Кими Райкконен был очень силен в прошлом году, но под конец карьеры у него уже не тот потенциал, что у молодого и жаждущего успеха гонщика. Мне нравится Леклер – он умный, быстрый, хорош для спорта, он почти идеален. Кроме того, Шарль – настоящий боец. Вопрос: Чего добьется Red Bull с моторами Honda?Марк Уэббер: Прежде всего, нужно отметить, что решение отказаться от Renault и перейти на Honda оказалось дальновидным. Red Bull Racing нужны были перемены. Приход японских мотористов придаст команде дополнительный импульс – это и новая энергия, и новая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать