Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля.

Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку».

На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп.

«В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий».

Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении.

Меня возмущает вот что: только что закончилась гонка, все уезжают с трассы, машины этих парней разбиты, а сами они очень расстроены – они вне себя, а затем им приходится сидеть и слушать, как какой-нибудь парень говорит: «Ну, вы понимаете, у меня есть замедленный повтор, мы должны сделать то или это». Это неприятно».

Источник: F1News

Понедельник 18 Сентября 2017 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, стартовал, феттель, себастьян

Читайте также: Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно. Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс. Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом