Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки.

В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете.

Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности.

Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул.

Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу.

Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это была «неправильная Ferrari». Сложно представить, каких эпитетов от своего президента удостоилась команда после сингапурского этапа. С уверенностью можно сказать одно: «разбор полетов» на базе Скудерии в Маранелло пройдет отнюдь не в теплой и дружеской обстановке.

Источник: F1News

Понедельник 18 Сентября 2017 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, себастьян, феттель, райкконен

Читайте также: Техасский автодром Circuit of the America в шестой раз готовится принять Гран При США, но лучшим достижением гонщиков Ferrari на этой трассе за предыдущие пять лет остаётся третье место – в 2012-м году на подиум поднялся Фернандо Алонсо, в 2015-м – Себастьян Феттель. Задачи, которые предстоит решать Скудерии на этот раз, сложнее, чем обычно. В последнее время итальянскую команду преследуют неудачи, и мечта о чемпионском титуле стала почти призрачной – отыграть отставание в 59 очков за оставшиеся 4 этапа в нормальных обстоятельствах нереально. Получается, что его надо в среднем сокращать на 15 очков за гонку. В 2007 году Кими Райкконен совершил практически невозможное, когда отыграл за две гонки 18 очков и стал чемпионом мира, но это все равно в среднем по 9 очков за этап. Да и Льюис Хэмилтон, с котором финн тогда соперничал, в том сезоне был дебютантом чемпионата, а сейчас стал профессионалом высшего класса и не будет совершать такие ошибки, как десять лет назад. Тем не менее, Ferrari настроена продолжать борьбу, и в преддверии американского этапа пресс-служба команды опубликовала короткий духоподъёмный ролик, который призван передать этот же настрой болельщикам. Надо ли говорить, что Себастьяну Феттелю в оставшихся гонках нужны только победы, счёт которым он должен открыть уже в Остине. Crossing the pond for a new race week. #USGP #ForzaFerrari pic.twitter.com/WHPCj9HzfO — Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) October 16, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...

Ferrari: Возможно, у Райкконена схожие проблемы

Ферстаппен: На сухой трассе мы не соперники Ferrari