Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки.

В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете.

Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности.

Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул.

Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу.

Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это была «неправильная Ferrari». Сложно представить, каких эпитетов от своего президента удостоилась команда после сингапурского этапа. С уверенностью можно сказать одно: «разбор полетов» на базе Скудерии в Маранелло пройдет отнюдь не в теплой и дружеской обстановке.

Источник: F1News

Понедельник 18 Сентября 2017 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, себастьян, феттель, райкконен

Читайте также: В этом году Ferrari и Mercedes соперничают на равных, но в командах придерживаются разной стратегии модернизации, что можно проследить по тем техническим новинкам, которые появлялись на их машинах в первой половине сезона. В последние годы в Ferrari произошло заметное изменение внутреннего климата: ещё недавно инженеры опасались предлагать какие-то новые идеи, если был риск, что они не дадут существенной прибавки в скорости. Это негативно влияло на творческий поиск и темпы развития. Но после того, как технический департамент возглавил Маттиа Бинотто, картина поменялась, и в этом сезоне в Маранелло опережают своих главных оппонентов по интенсивности, с которой идёт доводка шасси и силовой установки. Ни на одной другой машине чемпионата не появлялось так много новинок, как на SF71H. Версия, которую мы видим на трассах сейчас, лишь отдалённо напоминает ту, что выехала из боксов Ferrari на зимних тестах в Барселоне. За первые 11 этапов сезона инженеры Скудерии подвергли доработке буквально каждый элемент. Например, если в Mercedes продолжают использовать всё тот же базовый вариант переднего, лишь слегка его переделав, то на машине Ferrari стоит уже третья версия крыла. То же самое можно сказать про днище: в Маранелло регулярно обновляют диффузор и область перед задними колёсами. Чтобы разглядеть на машине Mercedes какие-то новинки, вам придётся вооружиться увеличительным стеклом, тогда как на Ferrari признаки обновлений хорошо видны невооружённым глазом. При этом итальянской команде удалось добиться, что в большинстве случаев расчёты, сделанные в ходе исследований на базе, подтверждаются на трассе: всё работает вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?