Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Стоффель Вандорн финишировал седьмым, добившись лучшего результата в карьере. Фернандо Алонсо сошел с дистанции из-за повреждений, полученных во время аварии в первом повороте...

Стоффель Вандорн (7-й): «Гонка получилась богатой на события! Пилотировать в начале под дождем было непросто, я старался держаться подальше от неприятностей – и мне это удалось.

Думаю, седьмое место – это лучший результат, на который сегодня мы могли рассчитывать. В какой-то момент появились шансы на шестое место, но мой второй пит-стоп прошел не лучшим образом. После я сосредоточился на том, чтобы выжать максимум из машины. Заработанные очки говорят о том, что мы закончили уик-энд на подъеме».

Фернандо Алонсо (сход): «Я блестяще стартовал, отыграв несколько позиций – я ехал третьим, но потом оказался в неправильном месте в неправильное время. Единственное, что я знаю – в первом повороте столкнулись несколько машин, выбив меня с трассы. В той ситуации я был просто пассажиром и ничего не мог сделать.

К сожалению, удар нанес машине слишком сильные повреждения. Находясь в кокпите, вы порой не понимаете, насколько серьезен урон, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. Я спросил команду о том, насколько у нас сильные повреждения, но они не смогли ответить, поскольку не получали телеметрию. Потом возникли проблемы с электрикой, из-за которых пришлось сойти.

В гонках такое иногда случается, и к сожалению, сегодня это произошло со мной. Мы на многое надеялись, в дождевых условиях шансы были еще выше, поэтому и разочарование ещё сильнее.

Несмотря на разочаровывающий вечер, уик-энд получился позитивным и веселым. Команда отлично поработала, надеюсь, через две недели в Сепанге удача будет на нашей стороне».

Эрик Булье, гоночный директор: «Когда незадолго до старта пошел дождь, мы поняли, что нас ждет захватывающий и непредсказуемый Гран При Сингапура – так и получилось. Стоффель прошел через все это, финишировав на великолепном седьмом месте, постоянно сражаясь с соперниками и максимально раскрыв потенциал машины, как на дождевых и промежуточных шинах, так и на сликах.

Шестое место было в пределах досягаемости, если бы не заминка на втором пит-стопе. Передний домкрат не удалось правильно установить, из-за чего мы не смогли быстро снять переднее левое колесо. В результате заминки Стоффель не смог подобраться к Палмеру на дистанцию атаки, хотя активно преследовал его.

Для Фернандо день получился невероятно разочаровывающим. Он блестяще стартовал на мокрой трассе, но в первом повороте его выбил Ферстаппен. Удар получился сильным – пострадали обвес, корпус, днище и выхлопная система. Мы смогли оценить первоначальный урон, когда он проезжал по пит-лейн за автомобилем безопасности, но на гоночных скоростях сразу стало понятно, что он не сможет продолжать. Вскоре ему пришлось сойти.

Несмотря на то, что не по своей вине мы не смогли довести одну из машин до финиша, день получился позитивным для всей команды. Возможно, мы будем не столь конкурентоспособны на скоростной малайзийской трассе, но сегодняшний результат напомнил всей команде, что мы используем шанс, когда появляется малейшая возможность».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Сильный дождь, который начался незадолго до старта, сделал гонку чрезвычайно сложной. Фернандо великолепно стартовал, он оказался участником несчастливого для нас инцидента в первом повороте и сошел на восьмом круге из-за повреждений. Думаю, он мог бы побороться с лидерами, если бы оставался на трассе, поэтому этот результат разочаровывающий для всех в команде.

Темп Стоффеля был конкурентоспособным, он пилотировал очень хорошо, опережая соперников на трассе, на которой, как известно, сложно обгонять. В итоге он финишировал седьмым, показав лучший результат в сезоне и заработав для команды важные очки».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Сентября 2017 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повороте, результат, стоффель, фернандо

Читайте также: После квалификационного дубля во Франции спустя всего неделю в Шпильберге Mercedes повторили результат, но на этот раз Валттери Боттас опередил Льюиса Хэмилтона. Валттери Боттас (1-й): «Приятно впервые в сезоне завоевать поул! Мне очень нравится австрийская трасса, год назад в Шпильберге у меня был очень удачный уик-энд, и сейчас всё тоже начинается здорово. У австрийской трассы всего семь поворотов, но совершить на ней ошибку не составляет труда – мне очень помогло, что в финале квалификации уже первый быстрый круг получился неплохим, на втором я просто закрепил результат. Тем не менее, я внимательно изучу телеметрии, чтобы выяснить, есть ли возможность ещё прибавить. У машины сегодня был отличный баланс, и я не вижу причин, по которым в воскресенье впечатления могут оказаться иными. Предыдущие несколько гонок я провел неровно – надеюсь, здесь у меня получится уверенно стартовать и побороться за победу. Мы продемонстрировали отличную скорость, теперь нужно превратить квалификационный результат в солидное количество очков. Приятно выступить здорово, но сегодня определялись лишь стартовые позиции, очки будут начислять завтра». Льюис Хэмилтон (2-й): «Отличный результат для команды, я очень рад, что мы обеспечили себе весь первый ряд! Мои поздравления Валттери – он сегодня сработал лучше, выбрав несколько иные настройки – пожалуй, мне стоило двигаться в том же направлении. Я благодарен всем нашим сотрудникам на базе – своими усилиями они помогли нам оптимизировать поведение машины и добиться дубля в квалификации. В Австрии важно стартовать как можно выше – преследовать соперника здесь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Сезон 2017: Российские гонщики на международной арене

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Лоу: Машина 2018 года – результат коллективных усилий

Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины