Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн в Сингапуре финишировал седьмым – пока это лучший результат в карьере бельгийского гонщика McLaren, но он нацеливается на большее...

Вопрос: Гонка выдалась богатой на события – как вы прокомментируете её итоги?
Стоффель Вандорн: Да, много всего произошло, гонка была весёлой, хотя в начале всё складывалась непросто из-за разных происшествий. Ни у кого из нас не было опыта стартов в Сингапуре на мокром асфальте.

Прежде всего, нужно было постараться избежать неприятностей, что вполне удалось. Затем я вел свою гонку. Наверное, можно было выступить немного лучше, подняться на одну позицию выше, думаю, в итоге мы сделали всё, что было в наших силах.

В целом 7-е место – более-менее тот результат, на который можно было рассчитывать, так что я доволен, ведь мы заработали несколько очков и неплохо завершили уик-энд.

Вопрос: Насколько сложно было пилотировать на мокрой трассе?
Стоффель Вандорн: Разумеется, в начале гонки были сложности с видимостью из-за шлейфа брызг на прямых отрезках. Было довольно трудно разглядеть, куда нужно ехать и в каких точках тормозить.

Вопрос: Но затем было так же сложно выбрать правильную тактику, ведь на трассе несколько раз появлялся автомобиль безопасности?
Стоффель Вандорн: Да, всем пришлось непросто, когда трасса подсыхала; выбрать правильный момент для смены шин было действительно трудно. Тем более, все понимают, насколько на этой трассе тяжело обгонять.

Вопрос: На определённой стадии гонки вы прессинговали Джолиона Палмера – была ли возможность его опередить?
Стоффель Вандорн: Да, но мы потеряли какое-то время на пит-стопе. Поэтому на круге выезда из боксов мне пришлось атаковать в полную силу, и я уже вплотную к нему подобрался, после чего попытался опередить его в шпильке по внутренней траектории, но он отбил атаку. К сожалению, других возможностей потом уже не было.

Вопрос: О чём вы подумали, когда ваш напарник сошёл с дистанции?
Стоффель Вандорн: Я был полностью сосредоточен на своей гонке, хотя, конечно, для нашей команды плохо, если до финиша добралась только одна машина, ведь однозначно у нас была возможность заработать больше очков.

Вопрос: Как вы оцениваете свою работу на трассе, ведь это ваш лучший результат в карьере?
Стоффель Вандорн: На настоящий момент, да. Но я не собираюсь на этом останавливаться.

Вопрос: С каким настроением будете готовиться к Гран При Малайзии?
Стоффель Вандорн: Конечно, я буду с нетерпением ждать следующей гонки, хотя мы понимаем, что шансов заработать очки будет немного. Поэтому в такие дни, как сегодня, важно было в полной мере использовать все возможности.

Вопрос: Фернандо Алонсо в интервью говорит, что подумывает о продолжении сотрудничества с McLaren – как вы к этому относитесь?
Стоффель Вандорн: Разумеется, для меня это не проблема. С начала года мы с ним неплохо работаем, а в последнее время активно подгоняем друг друга на трассе – думаю, это очень хорошо для повышения боевого духа команды.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Сентября 2017 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, гонка, веселой

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault