Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сингапуре для Даниила Квята завершилась досрочно – на 11-м круге он разбил машину в 7-м повороте. После финиша гонщик Toro Rosso признал ошибку…

Вопрос: Насколько скользкой была трасса?
Даниил Квят: Для городской трассы в дождь условия были нормальными. Не более скользко, чем в Монако. Ничего особенного.

Вопрос: Что стало причиной аварии?
Даниил Квят: Я заблокировал передние колеса и врезался в стену.

Вопрос: Вы видели, что произошло на старте?
Даниил Квят: Нет. Вокруг меня было много брызг и машин, я почти ничего не видел, что происходило впереди. Брызг было очень много.

Вопрос: На ваш взгляд, стоило отложить старт гонки?
Даниил Квят: Не думаю, что было принято ошибочное решение. Я стартовал на промежуточных шинах, и у меня не было проблем с аквапланированием. Да, видимость была низкой, но аквапланирование не возникало. Со стратегической точки зрения, решение о том, на каких шинах стартовать, было очень интересным.

Вопрос: Вы впервые проводили дождевую гонку в условиях искусственного освещения. В чем была главная проблема? В самих брызгах или в том, что они отражались в прожекторах?
Даниил Квят: Думаю, в самих брызгах, но это нормальные условия для дождевой трассы.

Вопрос: На ваш взгляд, какой результат сегодня был возможен?
Даниил Квят: Не знаю. Моя гонка закончилась слишком рано, чтобы делать прогнозы.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Сентября 2017 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, стену, врезался, колеса

Читайте также: Лето – традиционный период активных переговоров гонщиков и команд о возможном сотрудничестве, и он всегда сопровождается великим множеством разнообразных слухов, среди которых есть и более-менее правдоподобные, а в какие-то изначально невозможно поверить. Недаром в мире автоспорта этот период называется Silly season, что можно понимать как «сезон нелепых слухов». Хотя, конечно, порой события могут развиваться самым невероятным образом, достаточно вспомнить сенсационное возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 после трёх сезонов в мировом ралли: с трудом верилось, что чемпион мира 2007 года действительно подпишет контракт с Lotus, однако в 2012-м Кими занял 3-е место по итогам сезона, да ещё и одержал знаменитую победу в Абу-Даби. Всё это к тому, что появились слухи о возможных переговорах Даниила Квята с одной из команд Формулы E, однако сначала о фактах. Acronis, компания с российскими корнями, которая поддерживала Даниила начиная с 2016 года, когда он выступал в Toro Rosso, стала партнёром китайской команды NIO, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях. «Мы рады объявить о том, что на время этапа в Нью-Йорке Acronis станет партнером NIO», – сообщила команда на своей странице в Twitter. В развитие этой темы e-racing365.com пишет о том, что в этот уик-энд Квят может появиться в Нью-Йорке: якобы он изучает возможность перехода в Формулу E уже в следующем сезоне и ведёт переговоры с одной из команд чемпионата. Напрямую о том, что это может быть NIO, не говорится, однако мельница слухов уже раскручивается, поскольку всегда сложно удержаться от соблазна немного пофантазировать. Тем более, подруга Даниила, Келли Пике, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят занимается… боксом

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе