Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре объявлено о начале сотрудничества Renault и McLaren, которое стартует в следующем году. Управляющий директор спортивного подразделения французского концерна Сирил Абитебул прокомментировал ситуацию…

Вопрос: Контракты подписаны: в следующем году McLaren будет использовать двигатели Renault, а Toro Rosso – моторы Honda. Карлос Сайнс сядет за руль Renault. С чего начать? Пожалуй, с контракта между McLaren и Renault: что дает вашей компании партнерство с командой из Уокинга?
Сирил Абитебул: Преимуществ несколько, и некоторые из них я могу назвать. Прежде всего, исторически Renault поставляла двигатели великолепным командам, независимо от того, была ли у нас своя заводская команда в Формуле 1 или нет. Мы продолжаем это делать. Мы 13 лет сотрудничали с Williams, 12 лет – с Red Bull Racing… Все эти проекты были очень успешными. Но Renault никогда не сотрудничала с McLaren, и мы очень гордимся, что начинаем этот проект.

Кроме того, важную роль играет и маркетинговый аспект, о чем люди иногда забывают. McLaren – это фантастический бренд. Эта компания производит машины, мы – тоже, так что вполне возможно добиться синергетического эффекта.

Вопрос: Об этом контракте говорили несколько недель, если не месяцев. Вы успели предоставить McLaren необходимую информацию о вашем двигателе или начинаете работу только сейчас?
Сирил Абитебул: К сожалению, мы начинаем работать вместе только сейчас. Но я знаю, что в McLaren отлично умеют фотографировать! (смеётся) Это забавно, потому что мы сами пытаемся получить фотографии их нынешней силовой установки.

Но в следующем году двигатель очень сильно изменится, так что им всё придется начинать сначала. Впрочем, на самом деле, эта работа идет уже несколько дней, с момента подписания контракта, и я уверен, что в McLaren смогут всё сделать быстро.

Вопрос: Предоставить двигатели McLaren – очень благородный шаг. В Mercedes и Ferrari отказали этой команде, поскольку, судя по всему, опасаются того, что может сделать Фернандо Алонсо за рулем машины с таким же двигателем. Вы готовы к тому, что McLaren может опередить Renault?
Сирил Абитебул: Согласен! Мы должны признать, что пока уступаем Mercedes и Ferrari. Мы стремимся выйти на их уровень и постараемся достичь этого через несколько лет. Но нужно признать, что мы сокращаем отставание во всех аспектах – речь и об эффективности двигателя и шасси, а также об уровне гонщиков и подходе к тактике. Следовательно, нам нужно придерживаться другой стратегии.

Кроме того, наша философия заключается в том, чтобы предоставлять всем нашим клиентам одинаковые двигатели. Renault уже 40 лет в Формуле 1, в том числе и потому, что мы умеем работать с клиентскими командами.

Вопрос: Сайнс и Хюлкенберг – отличный состав пилотов, но Карлоса вы у Red Bull арендовали…
Сирил Абитебул: Тем не менее, мы верим в наших гонщиков: у Карлоса есть опыт, он знает нашу компанию, выиграл Мировую серию Renault, у нас есть опыт работы с ним, так что мы тоже имеем отношение к его профессиональному становлению. Мы очень довольны тем, как всё складывается – помимо всего остального, эта ситуация дает нам свободу манёвра. Мы должны были признать, что у гонщиков могут быть жёсткие контрактные обязательства, и ситуация на следующий сезон была не вполне очевидной.

Контракт на поставку двигателей McLaren открывает перед нами новые возможности. Посмотрим, как всё сложится ближе в 2019 году, но мы очень довольны сделанными сегодня заявлениями.

Источник: F1News

Пятница 15 Сентября 2017 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, абитебул, сирил

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто