Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре объявлено о начале сотрудничества Renault и McLaren, которое стартует в следующем году. Управляющий директор спортивного подразделения французского концерна Сирил Абитебул прокомментировал ситуацию…

Вопрос: Контракты подписаны: в следующем году McLaren будет использовать двигатели Renault, а Toro Rosso – моторы Honda. Карлос Сайнс сядет за руль Renault. С чего начать? Пожалуй, с контракта между McLaren и Renault: что дает вашей компании партнерство с командой из Уокинга?
Сирил Абитебул: Преимуществ несколько, и некоторые из них я могу назвать. Прежде всего, исторически Renault поставляла двигатели великолепным командам, независимо от того, была ли у нас своя заводская команда в Формуле 1 или нет. Мы продолжаем это делать. Мы 13 лет сотрудничали с Williams, 12 лет – с Red Bull Racing… Все эти проекты были очень успешными. Но Renault никогда не сотрудничала с McLaren, и мы очень гордимся, что начинаем этот проект.

Кроме того, важную роль играет и маркетинговый аспект, о чем люди иногда забывают. McLaren – это фантастический бренд. Эта компания производит машины, мы – тоже, так что вполне возможно добиться синергетического эффекта.

Вопрос: Об этом контракте говорили несколько недель, если не месяцев. Вы успели предоставить McLaren необходимую информацию о вашем двигателе или начинаете работу только сейчас?
Сирил Абитебул: К сожалению, мы начинаем работать вместе только сейчас. Но я знаю, что в McLaren отлично умеют фотографировать! (смеётся) Это забавно, потому что мы сами пытаемся получить фотографии их нынешней силовой установки.

Но в следующем году двигатель очень сильно изменится, так что им всё придется начинать сначала. Впрочем, на самом деле, эта работа идет уже несколько дней, с момента подписания контракта, и я уверен, что в McLaren смогут всё сделать быстро.

Вопрос: Предоставить двигатели McLaren – очень благородный шаг. В Mercedes и Ferrari отказали этой команде, поскольку, судя по всему, опасаются того, что может сделать Фернандо Алонсо за рулем машины с таким же двигателем. Вы готовы к тому, что McLaren может опередить Renault?
Сирил Абитебул: Согласен! Мы должны признать, что пока уступаем Mercedes и Ferrari. Мы стремимся выйти на их уровень и постараемся достичь этого через несколько лет. Но нужно признать, что мы сокращаем отставание во всех аспектах – речь и об эффективности двигателя и шасси, а также об уровне гонщиков и подходе к тактике. Следовательно, нам нужно придерживаться другой стратегии.

Кроме того, наша философия заключается в том, чтобы предоставлять всем нашим клиентам одинаковые двигатели. Renault уже 40 лет в Формуле 1, в том числе и потому, что мы умеем работать с клиентскими командами.

Вопрос: Сайнс и Хюлкенберг – отличный состав пилотов, но Карлоса вы у Red Bull арендовали…
Сирил Абитебул: Тем не менее, мы верим в наших гонщиков: у Карлоса есть опыт, он знает нашу компанию, выиграл Мировую серию Renault, у нас есть опыт работы с ним, так что мы тоже имеем отношение к его профессиональному становлению. Мы очень довольны тем, как всё складывается – помимо всего остального, эта ситуация дает нам свободу манёвра. Мы должны были признать, что у гонщиков могут быть жёсткие контрактные обязательства, и ситуация на следующий сезон была не вполне очевидной.

Контракт на поставку двигателей McLaren открывает перед нами новые возможности. Посмотрим, как всё сложится ближе в 2019 году, но мы очень довольны сделанными сегодня заявлениями.

Источник: F1News

Пятница 15 Сентября 2017 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, абитебул, сирил

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren