Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Aston Martin, известный британский производитель спорткаров, может прийти в Формулу 1 в 2021 году в качестве поставщика двигателей.

«Мы изучаем перемены в регламенте на двигатели, которые вступят в силу в 2021 году, и если условия сложатся благоприятным образом, это может подтолкнуть нас к решению стать независимым поставщиком силовых установок», – заявил в интервью Auto Express Анди Палмер, исполнительный директор Aston Martin.

Эта компания уже развивает техническое сотрудничество c Red Bull Racing и совместно со специалистами команды ведёт разработку гиперкара Valkyrie. Расширение такого партнёрства и возможный проект по созданию собственного гоночного двигателя представляются в этой связи вполне логичной перспективой.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing в эфире телеканала Sky Sports уже намекнул: «Вскоре будет сделано ещё одно официальное заявление, и оно будет связано не с Porsche, и не с Honda. У нас уже есть партнёрские отношения с одним из автопроизводителей».

На серийных спорткарах Aston Martin стоят двигатели и электроника производства Mercedes-Benz, но это не значит, что гоночные силовые установки британская компания собирается разрабатывать вместе с этим же партнёром. Как предполагает Auto Express, скорее речь идёт о возможном сотрудничестве с компанией Ilmor, которой руководит Марио Иллиен, знаменитый швейцарский моторист.

В настоящее время Иллиен консультирует FIA по вопросам, связанным с будущим регламентом на двигатели, но поговаривают, что он ищет подходящего партнёра, вместе с которым можно было бы наладить производство силовых установок нового поколения.

Cosworth – ещё одна легендарная британская компания, в альянсе с которой Aston Martin может вернуться в Формулу 1, ведь именно её специалисты работают над созданием двигателя для Valkyrie.

Машины Aston Martin выходили на старт нескольких Гран При в 1959-1960 гг., но тогда эта компания не добилась успехов в Формуле 1, однако в наше время эти британские спорткары неплохо зарекомендовали себя в кузовных гонках, в частности, в 2017 году победа в «24 часах Ле-Мана» в классе GTE досталась экипажу, выступавшему на Aston Martin Racing Vantage.

Источник: F1News

Пятница 15 Сентября 2017 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, двигатели, формуле

Читайте также: Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха. На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины. За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе. По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата. «Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая». Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию. «Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец. А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске