Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Стоффель Вандорн не смог финишировать из-за проблем с силовой установкой, но неполадки удалось исправить – и пока новый штраф гонщику не грозит. В четверг в Сингапуре он заявил, что надеется побороться за позиции в десятке...

Вопрос: На этой трассе машины McLaren должны быть более конкурентоспособны, но проясните ситуацию со штрафами: в этот уик-энд вы не будете наказаны?
Стоффель Вандорн: Нет. Мы пожертвовали несколькими гонками, в частности, в Спа и Монце, чтобы в этот уик-энд избежать наказаний. Надеюсь, в Сингапуре у нас будет хороший шанс. Это техничная трасса, здесь не так важна мощность двигателя.

Вопрос: Надеетесь пройти в финал квалификации? Такова ваша цель?
Стоффель Вандорн: Она должна быть такой. В Будапеште мы с Фернандо прошли в финал квалификации, здесь есть шанс повторить. Есть две машины Mercedes, две Ferrari, две Red Bull Racing – все они окажутся впереди, а мы должны бороться за попадание в восьмерку.

Вопрос: За закрытыми дверями происходит много событий, которые, вероятно, вы не можете комментировать. Когда эти переговоры подойдут к концу, и будут заключены контракты, вы узнаете, в каком направлении движется команда?
Стоффель Вандорн: Я знаю, что останусь в McLaren. Нужно сосредоточиться на выступлениях и успешно завершить сезон. Я работаю на перспективу и готовлюсь к тому моменту, когда ситуация изменится. Когда мы станем конкурентоспособны, я должен быть в отличной форме.

Вопрос: Вы всегда говорили о ситуации в позитивном ключе, но команде приходилось нелегко, когда каждую неделю вы получали огромные штрафы с потерей позиций на старте?
Стоффель Вандорн: Начинать уик-энд, зная, что у вас почти нет шансов бороться с соперниками – никто из гонщиков не хотел бы это испытать. Этот опыт помог мне многое понять, но я хочу бороться за гораздо более высокие позиции и надеюсь, что ситуация скоро изменится.

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, вандорн, изменится, уикэнд

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault