Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Фернандо Алонсо пришлось отвечать на множество вопросов, связанных с его будущим, но испанец старался избегать конкретных ответом, лишь дал понять, что все решения будет принимать только после того, как в McLaren официально назовут поставщика двигателей на следующий сезон.

Вопрос: В чём главные особенности сингапурской гонки?
Фернандо Алонсо: Это уникальная гонка, которая сопровождается неповторимой атмосферой: всё происходит ночью, поэтому картинка на экранах ТВ выглядит очень привлекательно. Кроме того, эта трасса требует от гонщиков максимальной концентрации, здесь нет права на ошибку, как и на других городских трассах. Но также в Сингапуре очень жаркий и влажный климат, поэтому техника работает в весьма суровых условиях. Но и гонщики должны быть очень хорошо подготовлены физически, чтобы с ними справляться.

Если объединить все эти факторы, то в итоге мы получим великолепный гоночный уик-энд.

Вопрос: Что требуется от вас, чтобы вы могли в полной мере реализовать потенциал машины и показать высокий результат?
Фернандо Алонсо: Необходимо сохранять собранность и на протяжении всей гонки максимально выкладываться, но машина при этом должна быть хорошо сбалансированной, хотя добиться этого непросто. Круг довольно длинный, на трассе 23 поворота, и каждый нужно пройти правильно.

Вопрос: Что вы ожидаете от Honda на этой стадии сезона?
Фернандо Алонсо: Надеюсь, они продолжат дорабатывать свою силовую установку, чтобы мы могли бороться за очки. Пока McLaren занимает 9-ю строчку в Кубке конструкторов, но мы должны улучшить наше положение, и в этот уик-энд такая возможность у нас есть. И в субботу, и в воскресенье надеемся оказаться в первой десятке. Возможно, в первой восьмёрке.

Вопрос: После Монцы мы слышали множество разных историй по поводу предстоящего перехода McLaren на двигатели Renault – вы можете как-то это прокомментировать?
Фернандо Алонсо: Я ничего про это не знаю. Ожидаю, что у меня состоится разговор с Заком Брауном, он должен скоро появиться на трассе – возможно, через пару часов у меня будет какая-то новая информация. А пока я знаю не больше вас.

Вопрос: И всё-таки, какие двигатели будут стоять на машинах McLaren в следующем году?
Фернандо Алонсо: Понятия не имею.

Вопрос: Можно было предположить, что вы в курсе. Насколько мы понимаем, это будут двигатели Renault – достаточно ли этого, чтобы удержать вас в McLaren? Может быть, объясните, какие у вас планы на будущее?
Фернандо Алонсо: Вообще-то, пока ничего не меняется. У меня контракт с McLaren на семь оставшихся гонок сезона. Если говорить о будущем, то для начала моя команда должна объявить о своём решении, и я пока жду. Уже после этого надо будет всё проанализировать, чтобы понять, насколько McLaren будет конкурентоспособна в следующем году.

При этом я буду оценивать все возможные варианты, но где бы я ни выступал в 2018 году, я намерен бороться за победы и подиумы. Мои болельщики этого заслуживают. Но McLaren остаётся для меня приоритетом, это моя команда, и я рад с ней сотрудничать.

Каким бы ни было моё решение, надо воспринять его спокойно и радостно.

Вопрос: Как вы полагаете, когда всё может проясниться?
Фернандо Алонсо: Пока не знаю. Когда ситуация станет более стабильной.

Вопрос: Если говорить о вариантах, не связанных с Формулой 1, что вас привлекает больше? IndyCar или, может быть, Ле-Ман?
Фернандо Алонсо: Могут быть любые варианты, пока ничего не решено. Но, повторюсь, я хочу получать удовольствие от побед и подиумов. Я по-прежнему мечтаю о том, чтобы завоевать «тройную корону» – к своим чемпионским титулам добавить победы в Indy 500 и в Ле-Мане.

Вопрос: Скажите, как вам удаётся в течение часа общаться с прессой, когда вы не можете говорить о том, что вам известно. Или вы настолько опытный профессионал, что умеете вести диалог, не сообщая при этом никакой информации?
Фернандо Алонсо: Да, я более-менее научился это делать! (смеётся) Я даю ответы на одни и те же вопросы, а сам думаю о том, что у меня сегодня будет на ужин, или во сколько я завтра проснусь. Физически я здесь, в отличие от моих мыслей.

Источник: F1News

Пятница 15 Сентября 2017 00:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, фернандо, говорить

Читайте также: В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года. Фернандо Алонсо: «Здорово, что нам удалось продолжить работу. Сердце всегда говорило мне, что нужно остаться, в этой команде я чувствую себя как дома. Это фантастический коллектив невероятных людей, с тёплой и дружелюбной атмосферой, которая никогда не встречалась мне в других командах. Я счастлив выступать за McLaren. Крайне важно, что у McLaren есть техническая и финансовая база, позволяющая выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. И хотя последние годы были для нас непростыми, мы не забыли о том, как побеждать, и я полагаю, что совсем скоро мы вновь сможем выигрывать гонки. Я взволнован нашим будущим – и буду упорно работать, чтобы оно оказалось успешным». Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Я рад подтвердить, что Фернандо останется в McLaren. В последние три года он был фантастическим активом нашей команды, Алонсо – невероятный человек и один из самых опытных и талантливых гонщиков сегодняшних дней. Мы рассчитывали продолжить сотрудничество, это позволило нам усилить потенциал всей группы компаний и добавило уверенности при подготовке к сезону 2018 года, когда мы рассчитываем на большой шаг вперёд. Фернандо разделяет этот оптимизм. У наших акционеров честолюбивые планы по поводу всей группы компаний, и успех в Формуле 1 – ключевой элемент нашей стратегии. Фернандо способен помочь нам достигнуть поставленной цели – снова выигрывать гонки в Формуле 1, все мы действительно мечтаем об этом». Эрик Булье, гоночный директор: «Если у вас есть Фернандо, вы не можете рассчитывать на более сильного гонщика, который мог бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года