Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4-32 на трассе в Монце" title="Фернандо Алонсо за рулём McLaren MP4-32 на трассе в Монце">

Предстоящий переход Toro Rosso на силовые установки Honda, а McLaren – на двигатели Renault, и связанные с этим перестановки в составах команд ещё долго будут оставаться среди главных обсуждаемых тем. Но как ни странно, одна из основных целей этой сложной комбинации состоит в том, чтобы сохранился определенный status quo. В McLaren очень хотят, чтобы Фернандо Алонсо остался в команде.

В интервью F1News.ru гоночный директор McLaren Эрик Булье подчеркнул: «Мы ожидаем, что в команде останется Фернандо. Мы готовы продолжать сотрудничество, пока он остаётся конкурентоспособным, и пока ему нравится с нами работать».

Двукратный чемпион мира известен своим непростым характером, но с ним всегда можно договориться, если предоставить ему машину, способную выигрывать гонки. Три последних года в McLaren не могли этого сделать, но надеются, что с моторами Renault в следующем сезоне всё будет по-другому. Но будет ли? На этот счёт есть разные мнения, – напомнил журналист BBC Sport Эндрю Бенсон.

Алонсо верит в то, что с двигателями Renault в 2018 году он и McLaren смогут на равных бороться с Red Bull Racing, т.е. пробиваться в первую шестёрку по итогам квалификаций, подниматься на подиумы и даже в каких-то необычных обстоятельствах выигрывать гонки – как это удалось Даниэлю Риккардо в Баку.

А если мотористы Renault в межсезонье добьются того прогресса, на который рассчитывают, то, не исключено, что перед McLaren откроются ещё более светлые перспективы. Но все эти ожидания основаны на предположении, что у команды из Уокинга действительно эффективное шасси.

По крайней мере, в самой McLaren считают, что это именно так. Их уверенность базируется на том, что в этом году машина MP4-32 весьма неплохо справляется с прохождением поворотов и скорость теряет только на прямых – из-за дефицита мощности у двигателей Honda.

Картина, которая наблюдается на разных гонках сезона, в целом это подтверждает. Свой лучший результат в этом году Алонсо показал в Венгрии, где он стартовал с 8-й позиции, а финишировал 6-м – на трассе, где мощность двигателя не так важна. Но в Спа на длинных прямых бельгийского кольца он ничего не мог противопоставить скорости соперников, хотя стартовал просто великолепно, на первом круге прорвавшись на 7-ю позицию. Так что в Сингапуре от McLaren можно ожидать достойного выступления.

Однако некоторые эксперты сомневаются в эффективности шасси McLaren, выдвигая версию, что высокие скорости в поворотах достигаются лишь за счёт прижимной силы: возможно, крылья на MP4-32 Алонсо и Вандорна выставляются на увеличенный угол атаки по сравнению с машинами других команд. Последствия этого как раз и выражаются в том, что McLaren существенно теряет на прямых. Другими словами, можно предположить, что и машина эта не так уж хороша, но и двигатели Honda не столь плохи, как кажутся.

Со временем выяснится, кто прав – McLaren или скептики. А пока все болельщики могут только радоваться, что один из лучших гонщиков Формулы 1 получит ещё один шанс показать, на что он способен.

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 07:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, renault, алонсо, шасси

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren