Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Сингапура ходят слухи, что руководители Renault уже уведомили Red Bull о намерении прекратить поставки своих силовых установок австрийской команде после окончания сезона 2018 года.

Ни одна из сторон официально этого не комментирует, хотя ожидается, что в этот уик-энд будет объявлено о начале сотрудничества Renault с McLaren со следующего сезона, тогда как Toro Rosso перейдёт на двигатели Honda.

Давно высказываются предположения, что в Red Bull собираются проанализировать эффективность японских силовых установок образца 2018 года, и если выводы будут позитивными, то затем на двигатели Honda перейдёт и команда из Милтон-Кинса. Но если прогресс японских мотористов останется на прежнем уровне, то Red Bull Racing может оказаться в весьма затруднительном положении.

Если учесть, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен не раз критиковали моторы Renault за недостаточную эффективность и проблемы с надёжностью, то вряд ли они с воодушевлением воспринимают возможную перспективу перехода на силовые установки Honda.

В 2021 году ситуация с двигателями в Формуле 1 должна поменяться, и сейчас идёт активное обсуждение будущего технического регламента. При этом в Red Bull уже пригрозили, что могут уйти из чемпионата, если их не устроит концепция силовых установок нового поколения.

С другой стороны, также поговаривают о другом возможном сценарии развития событий: Дитрих Матешиц может через пару лет продать команду, и не исключено, что интерес к подобному приобретению проявляют в компании Porsche.

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, honda, установок, сотрудничества

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности