Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Сингапура ходят слухи, что руководители Renault уже уведомили Red Bull о намерении прекратить поставки своих силовых установок австрийской команде после окончания сезона 2018 года.

Ни одна из сторон официально этого не комментирует, хотя ожидается, что в этот уик-энд будет объявлено о начале сотрудничества Renault с McLaren со следующего сезона, тогда как Toro Rosso перейдёт на двигатели Honda.

Давно высказываются предположения, что в Red Bull собираются проанализировать эффективность японских силовых установок образца 2018 года, и если выводы будут позитивными, то затем на двигатели Honda перейдёт и команда из Милтон-Кинса. Но если прогресс японских мотористов останется на прежнем уровне, то Red Bull Racing может оказаться в весьма затруднительном положении.

Если учесть, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен не раз критиковали моторы Renault за недостаточную эффективность и проблемы с надёжностью, то вряд ли они с воодушевлением воспринимают возможную перспективу перехода на силовые установки Honda.

В 2021 году ситуация с двигателями в Формуле 1 должна поменяться, и сейчас идёт активное обсуждение будущего технического регламента. При этом в Red Bull уже пригрозили, что могут уйти из чемпионата, если их не устроит концепция силовых установок нового поколения.

С другой стороны, также поговаривают о другом возможном сценарии развития событий: Дитрих Матешиц может через пару лет продать команду, и не исключено, что интерес к подобному приобретению проявляют в компании Porsche.

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, honda, установок, сотрудничества

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг