Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер – один из немногих, кому в этом году пока не удалось заработать очки. За рулем ему часто не везет, а вне трассы он вынужден постоянно комментировать слухи о риске потерять место в команде. Перед Гран При Сингапура заговорили, что уже в Малайзии его может заменить Карлос Сайнс. На пресс-конференции в четверг британец заявил, что он непременно завершит сезон.

Джолион Палмер: «Многочисленные сходы помешали мне продемонстрировать свой потенциал. Когда машина не работает, вы не можете заработать очки. В нескольких гонках, например, в Сильверстоуне, я даже не стартовал, а там Renault была очень конкурентоспособна. В Баку финишировали всего 11 гонщиков, даже Sauber заработала очки, а моя машина сломалась после 5 или 6 кругов. Ситуация с надёжностью оставляет желать лучшего, я теряю много времени на тренировках и с начала уик-энда оказываюсь среди отстающих.

Команда очень много работала, чтобы исправить ситуацию. Мы делаем выводы из любой неполадки, но каждый раз это разные проблемы. Теперь многие из них позади, машина должна стать более конкурентоспособной, особенно в трех следующих гонках. Надеюсь, мне повезет, и я смогу заработать очки.

Что касается моего будущего, я представляю, что происходит. В какой-то момент будет сделано заявление. Лично я с энтузиазмом жду дальнейшего развития событий.

Я уверен, что продолжу выступать в этом году – у меня есть контракт, так что впереди еще семь гонок. Мне кажется, на протяжении двух последних лет были разговоры, что я лишусь места в команде на следующей гонке, так что в очередных слухах для меня нет ничего нового. Я не придаю им значения. Так было всегда, и сейчас ничего не изменится. Я буду выступать в Малайзии, и проведу все оставшиеся гонки вплоть до Гран При Абу-Даби».

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, заработать, контракт

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?