Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад Williams не удалось заработать очков в Сингапуре, но на этот раз в команде рассчитывают на результативную гонку…

Падди Лоу, технический директор: «Гонка в Сингапуре – одна из самых уникальных в сезоне. Этот этап был первым, который проходил вечером при искусственном освещении, с тех пор каждый год его сопровождает особая атмосфера.

Городская трасса требует большой прижимной силы и хорошего механического сцепления с трассой. Высокая нагрузка на тормоза и частые атаки поребриков повышают требования к машине.

При относительно небольшой средней скорости, но традиционной дистанции более 300 километров (в отличие от Монако), продолжительность гонки часто достигает двухчасового предела. Высокая температура и влажность здесь ощущаются даже в тёмное время суток. Все эти факторы сделают предстоящий Гран При настоящим вызовом для машин и гонщиков. Здесь часто происходят инциденты, болельщиков нас ждёт волнительное и драматичное зрелище.

В Williams мы надеемся в семи оставшихся гонках закрепить успех, которого добились в Монце – начиная уже с Сингапура».

Фелипе Масса: «В календаре три вечерних этапа, но гонка в Сингапуре уникальна тем, что проходит ночью в центре большого города.

Я знаю, что будет жарко и влажно, но с нетерпением жду гонку на одной из самых сложных трасс в календаре. Как всегда, я надеюсь на хороший результат».

Лэнс Стролл: «В Сингапуре я буду выступать впервые, но ничего не имею против. Единственная вечерняя гонка, в которой я уже участвовал, прошла в Бахрейне, но в Сингапуре всё будет иначе, ведь это городская трасса – очень красивая и техничная.

Гонка пройдёт в условиях высокой температуры и влажности, здесь высоки требования к физической форме, но я готовился к этому этапу и готов принять вызов».

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 09:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, гонка, вызов, гонщиков

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing