Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделя выдалась настолько богатой на разнообразные слухи, что пресс-служба Red Bull Racing решила: а не подбросить ли парочку откровенно фейковых новостей, ведь всё равно уже никто ничему не верит?

Новые инфракрасные датчики лжи

Последняя новинка от Liberty Media, нынешних хозяев Формулы 1, состоит в том, чтобы использовать инфракрасные камеры, которые раньше применялись для отображения температуры шин, для совершенно иных целей: они будут демонтированы с машин и размещены в паддоке, в зоне, где гонщики дают телевизионные интервью.

Если такие камеры перенастроить, то они смогут точно фиксировать процент неправды в комментариях, которые даются сразу после финиша, и эта информация в режиме реального времени будет выводиться на экраны ТВ.

Вообще-то нововведение планировалось внедрить ещё на Гран При Венгрии, но его премьеру пришлось отложить, поскольку опытные образцы камер просто расплавились, когда их по ошибке разместили в комнате для пресс-конференций.

Ледяной балласт

В отчаянных попытках создать для гонщиков более комфортные условия во время предстоящего Гран При Сингапура, несколько команд, по слухам, собираются заменить на машинах блоки балласта, изготовленные из специального вольфрамового сплава Densamet, на обычные аккумуляторы холода, которые используются в переносных термосумках для пикников.

Мало того, что для местного климата характерна жара, но также накопители энергии, расположенные под сиденьем, работают на сингапурской трассе с серьёзными перегрузками из-за постоянной череды разгонов и торможений, раскаляясь, как печка. В связи с этим ряд гонщиков выразили обеспокоенность, опасаясь эффекта, именуемого «перегрев пятой точки».

«Это двухчасовая гонка в невыносимых условиях, и меньше всего хочется поджарить мягкое место, – сказал один австралийский гонщик Формулы 1, пожелавший остаться неизвестным. – Конечно, можно до старта держать в морозильнике огнеупорное бельё, но, согласитесь, до финиша этого всё равно не хватит».

Говорят, предлагаются и другие возможные решения, например, пакеты с замороженным зелёным горошком, фруктовый лёд, а также быстрые, леденящие душу пронзительные взгляды доктора Хельмута Марко, от которых веет настоящим арктическим холодом.

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, камеры, гонщиков, инфракрасные

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days