Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделя выдалась настолько богатой на разнообразные слухи, что пресс-служба Red Bull Racing решила: а не подбросить ли парочку откровенно фейковых новостей, ведь всё равно уже никто ничему не верит?

Новые инфракрасные датчики лжи

Последняя новинка от Liberty Media, нынешних хозяев Формулы 1, состоит в том, чтобы использовать инфракрасные камеры, которые раньше применялись для отображения температуры шин, для совершенно иных целей: они будут демонтированы с машин и размещены в паддоке, в зоне, где гонщики дают телевизионные интервью.

Если такие камеры перенастроить, то они смогут точно фиксировать процент неправды в комментариях, которые даются сразу после финиша, и эта информация в режиме реального времени будет выводиться на экраны ТВ.

Вообще-то нововведение планировалось внедрить ещё на Гран При Венгрии, но его премьеру пришлось отложить, поскольку опытные образцы камер просто расплавились, когда их по ошибке разместили в комнате для пресс-конференций.

Ледяной балласт

В отчаянных попытках создать для гонщиков более комфортные условия во время предстоящего Гран При Сингапура, несколько команд, по слухам, собираются заменить на машинах блоки балласта, изготовленные из специального вольфрамового сплава Densamet, на обычные аккумуляторы холода, которые используются в переносных термосумках для пикников.

Мало того, что для местного климата характерна жара, но также накопители энергии, расположенные под сиденьем, работают на сингапурской трассе с серьёзными перегрузками из-за постоянной череды разгонов и торможений, раскаляясь, как печка. В связи с этим ряд гонщиков выразили обеспокоенность, опасаясь эффекта, именуемого «перегрев пятой точки».

«Это двухчасовая гонка в невыносимых условиях, и меньше всего хочется поджарить мягкое место, – сказал один австралийский гонщик Формулы 1, пожелавший остаться неизвестным. – Конечно, можно до старта держать в морозильнике огнеупорное бельё, но, согласитесь, до финиша этого всё равно не хватит».

Говорят, предлагаются и другие возможные решения, например, пакеты с замороженным зелёным горошком, фруктовый лёд, а также быстрые, леденящие душу пронзительные взгляды доктора Хельмута Марко, от которых веет настоящим арктическим холодом.

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, камеры, гонщиков, инфракрасные

Читайте также: Мы рассказывали о том, что пилоты программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в чемпионате мира FIA WEC в категории LMP1 на машине BR1. Однако их гоночная программа в 2018 году этим не ограничится. Они также будут выступать в Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Молодые гонщики будут выступать в одном экипаже с Виктором Шайтаром на Dallara LMP2 под номером 35 команды SMP Racing. Первые официальные тесты их ждут уже 9-10 апреля на трассе Поль-Рикар, а стартует чемпионат там же уже в конце следующей недели. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «В предыдущем сезоне Егор и Матевос впечатлили всех своими успехами в гонках на выносливость. Впервые сев за руль спортпрототипа, наши ребята сходу завоевали победу и два бронзовых подиума на этапах ELMS. В этом же году, вместе с одним из лучших российских пилотов – Виктором Шайтаром – экипаж нашей команды имеет все шансы на победный подиум по итогам сезона». Егор Оруджев: «Я очень рад, что буду выступать в том числе и в Европейской серии Ле-Ман. Это отличная возможность поддерживать свой уровень между этапами WEC. Вместе с Виктором Шайтаром у нас получается очень сильный экипаж. И если с Матевосом мы уже успели проявить себя в прошлом году, то работа с Виктором будет в новинку. Он очень опытный гонщик, проехал несколько Ле-Манов, и мы уверены, что нам есть чему у него поучиться». Матевос Исаакян: «С прошлого года у меня остались только положительные впечатления об этой серии. В прошлом году мы сумели достойно показать себя. Но в этом сезоне состав чемпионата еще сильнее, конкуренция будет очень высокой. Уверен, нас ждут захватывающие гонки, а мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Пьер Ваше стал техническим директором Red Bull Racing

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Ф2: Ландо Норрис лучший в первый день тестов

WEC: Стефан Сарразен стал пилотом SMP Racing

Red Bull Racing показала машину в гоночной расцветке

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB14

Шварцман: Я не опускал руки и в итоге стал первым