Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо связывает большие ожидания с предстоящим Гран При Сингапура: он уже дважды финишировал вторым на этой трассе, в 2015-м и 2016 гг., и теперь всерьёз рассчитывает побороться за победу.

Даниэль Риккардо: «До конца сезона нас ждут семь выездных гонок, и после Монцы надо было вновь увеличить интенсивность тренировок. Этого требуют Гран При Сингапура и Малайзии, и надо сказать, что эти две гонки очень тяжёлые в физическом плане. Там придётся выкладываться на 100%.

Наилучшие шансы на победу мы получим именно в Сингапуре – это единственная из оставшихся трасс, где мы можем выиграть. Впрочем, иногда такие возможности появляются совершенно неожиданно – кто мог подумать, что мы победим в Баку? Но в теории сингапурская трасса по своей конфигурации подходит нашей машине больше всего.

В Азию я отправился, имея в своём багаже несколько хороших результатов, в том числе 3-е место в Бельгии и 4-е – в Италии, где мне пришлось стартовать из далёкого 8-го ряда. Особенно было приятно подняться на подиум в Спа, где нам идеально удалось воспользоваться ситуацией, когда на трассе был автомобиль безопасности. Что касается Монцы, то если бы гонка продолжалась ещё несколько кругов, то я бы догнал Себастьяна Феттеля. В очередной раз я упустил шанс подняться на подиум в Италии, хотя мне очень этого хочется. Но рано или поздно я своего добьюсь.

В Сингапуре мы сможем выступить более уверенно, на этой трассе в последние годы мне везло: в 2014-м я финишировал третьим, после этого дважды занимал 2-е места. Но теперь хочется добиться большего».

Также Даниэль затронул ещё одну интересную тему, которая много лет обсуждается в Формуле 1: нужны ли гонщикам тренеры? Речь не о специалистах по физической подготовке – с ними пилоты работают постоянно – а именно тренеры, которые бы отвечали за гоночные аспекты.

«Меня удивляет, как много тренеров работают с любой из команд Австралийской футбольной лиги, – сказал гонщик Red Bull Racing. – За мою физическую подготовку отвечает Стюарт Смит, мои успехи – в значительной мере его заслуга. Но со стороны может показаться странным, что в профессиональном плане гонщики Формулы 1 предоставлены самим себе. Но так сложилось, и я считаю, что это правильно.

Когда в юности я перебрался в Европу, то обращался к разным специалистам, которые пытались передать мне свой опыт, стараясь научить и правильной технике пилотирования, и подходу к работе. Но постепенно я пришёл к выводу, что до всего надо доходить самостоятельно. Ведь за всё, что происходит внутри кокпита, отвечаю только я.

Когда необходимо найти общий язык с новой командой, адаптироваться к новым шинам или техническому регламенту, никто не сделает этого за тебя. Всего добиться можно, только целиком отдаваясь работе, только прилагая максимум усилий. В противном случае ты очень быстро станешь бывшим гонщиком Формулы 1.

В теннисе ты всегда можешь выйти на корт и тренироваться, сколько захочешь. В нашем случае время работы на трассе строго ограничено. Ты не можешь на досуге сесть за руль гоночной машины и оттачивать стиль пилотирования.

Каким образом тогда совершенствовать свои профессиональные навыки? Нужно вдумчиво работать с телеметрией. Это помогает понять, где стоит действовать аккуратнее, где важно не перестараться. Одного беглого взгляда на график твоего лучшего круга и лучшего круга твоего напарника может быть недостаточно.

Нужно внимательно, во всех деталях изучать графики прохождения кругов. Кто лучше всех работал с резиной и за счёт чего? Может быть, твой напарник лучше тебя использовал тормоза? Может быть, раньше тебя начинал разгон, благодаря чему задние шины оставались в нужном температурном диапазоне? Вместе с гоночным инженером вы должны со всем этим разобраться, чтобы понять, за счёт чего можно добиться преимущества. Процесс учёбы в Формуле 1 не прекращается никогда.

Фокус в том, что ты должен уметь выбирать именно ту информацию, которая тебе реально может пригодиться, ведь объём данных просто огромный. Сначала у меня с этим были проблемы. Я готов был пожертвовать двумя часами сна, лишь бы побольше поработать с телеметрией. Но потом отказался от этой практики, потому что «больше» – не обязательно означает «лучше». Сегодня я вполне доверяю моему инженеру, Саймону Ренни – мы научились находить информацию, которая для нас действительно интересна».

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, разобраться, гонщик

Читайте также: Даниэль Риккардо уже отдыхает у себя на родине, в Австралии, после сложного сезона 2018 года, но также у него позади 11-летний период сотрудничества с Red Bull и в следующем сезоне он примерит комбинезон Renault. Но пресс-служба команды из Милтон-Кинса подготовила последний выпуск своего официального подкаста с его участием, в котором Даниэль подвёл итоги этого важнейшего периода своей жизни и гоночной карьеры. «Когда в середине 2013 года я узнал, что перехожу в Red Bull Racing, это было то, ради чего в 2007-м я подписал первый контракт с Red Bull, – вспоминает Даниэль. – Конечная цель была в том, чтобы пробиться наверх и получить место в Red Bull Racing. Можно сказать, тогда я впервые осознал, что добился того, к чему стремился, и мне предстоит выступать в топ-команде на высшем уровне автоспорта. Я тогда почувствовал огромное облегчение, и всё, что было потом, давалось мне как-то проще. Самое трудное осталось позади, и в Red Bull Racing мне было комфортно – я понимал, что вот теперь смогу показать всё, на что способен! Но тогда, в 2013-м, это было очень важно. Думаю, не все в команде верили в меня, и в какой-то мере в Red Bull Racing пошли на риск, меня пригласив, ведь я всё ещё был молод и не успел показать себя, но чувствовал, что уже готов сделать следующий шаг, и теперь получил всё, что мне было нужно. Очень важную роль сыграл Гран При Австралии 2014 года, моя первая гонка за Red Bull Racing (Даниэль тогда финишировал вторым, но впоследствии был дисквалифицирован, поскольку его машина не соответствовала техническому регламенту). Если у кого-то ещё оставались сомнения в правильности выбора команды, то теперь все вопросы были сняты. Это было важно для того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным