Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes впервые в сезоне отправляются на очередной этап сезона лидерами обоих зачётов чемпионата, но сдержанно оценивают свои перспективы в Сингапуре, поскольку городская трасса Марина-бей не вполне подходит их машине.

Тото Вольфф: «В нескольких предыдущих сезонах одной из сильных сторон команды было умение определять наши достоинства и недостатки. Стремясь стать лучше и сильнее в каждой области, мы анализировали свои слабые места, чтобы понять причины как успешных, так и неудачных выступлений. Гран При Сингапура 2015 года стал для нас одним из самых тяжёлых гоночных уик-эндов за последние несколько лет, поэтому мы взялись за работу, сделали выводы и в прошлом году смогли отыграться, одержав великолепную победу. И всё же, несмотря на тот успех, трасса Марина-Бей с её короткими и крутыми поворотами, короткими прямыми и многочисленными кочками остаётся одной из самых сложных трасс, где нам когда-либо приходилось выступать. И на этот раз мы направляемся в Азию с мыслями о том, что нас ждет непростое время.

В этом сезоне расстановка сил менялась в зависимости от типа трассы. На первый взгляд, Марина-Бей – из тех трасс, что должны подойти машинам Ferrari и Red Bull. Обе команды добивались отличных результатов там, где скорости не так высоки, и где нужна максимальная прижимная сила. Нам же в такие уик-энды в этом году приходилось сложнее. Иногда это может быть связано с самой концепцией машины. Тем не менее, после проблем в Монако мы сделали необходимые выводи, поэтому в Венгрии выступили гораздо увереннее и стали гораздо лучше понимать, что надо сделать, чтобы максимально использовать потенциал шасси.

Гран При Сингапура – это уникальное шоу при свете прожекторов, которое позволяет продемонстрировать достоинства нашего спорта. Однако командам предстоит непростой уик-энд: из-за особенностей местного климата вне боксов приходится тяжело. Трудно придётся гонщикам, но серьёзные нагрузки должны будут выдержать тормоза и шины. Появление на трассе автомобиля безопасности практически неизбежно, так что при разработке стратегии надо учитывать много факторов. В это время вся команда должна работать максимально эффективно, чтобы добиться отличных результатов. Наша цель – собрать всё воедино и успешно финишировать».

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сингапуре, уикэнд, маринабей

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен