Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes впервые в сезоне отправляются на очередной этап сезона лидерами обоих зачётов чемпионата, но сдержанно оценивают свои перспективы в Сингапуре, поскольку городская трасса Марина-бей не вполне подходит их машине.

Тото Вольфф: «В нескольких предыдущих сезонах одной из сильных сторон команды было умение определять наши достоинства и недостатки. Стремясь стать лучше и сильнее в каждой области, мы анализировали свои слабые места, чтобы понять причины как успешных, так и неудачных выступлений. Гран При Сингапура 2015 года стал для нас одним из самых тяжёлых гоночных уик-эндов за последние несколько лет, поэтому мы взялись за работу, сделали выводы и в прошлом году смогли отыграться, одержав великолепную победу. И всё же, несмотря на тот успех, трасса Марина-Бей с её короткими и крутыми поворотами, короткими прямыми и многочисленными кочками остаётся одной из самых сложных трасс, где нам когда-либо приходилось выступать. И на этот раз мы направляемся в Азию с мыслями о том, что нас ждет непростое время.

В этом сезоне расстановка сил менялась в зависимости от типа трассы. На первый взгляд, Марина-Бей – из тех трасс, что должны подойти машинам Ferrari и Red Bull. Обе команды добивались отличных результатов там, где скорости не так высоки, и где нужна максимальная прижимная сила. Нам же в такие уик-энды в этом году приходилось сложнее. Иногда это может быть связано с самой концепцией машины. Тем не менее, после проблем в Монако мы сделали необходимые выводи, поэтому в Венгрии выступили гораздо увереннее и стали гораздо лучше понимать, что надо сделать, чтобы максимально использовать потенциал шасси.

Гран При Сингапура – это уникальное шоу при свете прожекторов, которое позволяет продемонстрировать достоинства нашего спорта. Однако командам предстоит непростой уик-энд: из-за особенностей местного климата вне боксов приходится тяжело. Трудно придётся гонщикам, но серьёзные нагрузки должны будут выдержать тормоза и шины. Появление на трассе автомобиля безопасности практически неизбежно, так что при разработке стратегии надо учитывать много факторов. В это время вся команда должна работать максимально эффективно, чтобы добиться отличных результатов. Наша цель – собрать всё воедино и успешно финишировать».

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сингапуре, уикэнд, маринабей

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной