Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes впервые в сезоне отправляются на очередной этап сезона лидерами обоих зачётов чемпионата, но сдержанно оценивают свои перспективы в Сингапуре, поскольку городская трасса Марина-бей не вполне подходит их машине.

Тото Вольфф: «В нескольких предыдущих сезонах одной из сильных сторон команды было умение определять наши достоинства и недостатки. Стремясь стать лучше и сильнее в каждой области, мы анализировали свои слабые места, чтобы понять причины как успешных, так и неудачных выступлений. Гран При Сингапура 2015 года стал для нас одним из самых тяжёлых гоночных уик-эндов за последние несколько лет, поэтому мы взялись за работу, сделали выводы и в прошлом году смогли отыграться, одержав великолепную победу. И всё же, несмотря на тот успех, трасса Марина-Бей с её короткими и крутыми поворотами, короткими прямыми и многочисленными кочками остаётся одной из самых сложных трасс, где нам когда-либо приходилось выступать. И на этот раз мы направляемся в Азию с мыслями о том, что нас ждет непростое время.

В этом сезоне расстановка сил менялась в зависимости от типа трассы. На первый взгляд, Марина-Бей – из тех трасс, что должны подойти машинам Ferrari и Red Bull. Обе команды добивались отличных результатов там, где скорости не так высоки, и где нужна максимальная прижимная сила. Нам же в такие уик-энды в этом году приходилось сложнее. Иногда это может быть связано с самой концепцией машины. Тем не менее, после проблем в Монако мы сделали необходимые выводи, поэтому в Венгрии выступили гораздо увереннее и стали гораздо лучше понимать, что надо сделать, чтобы максимально использовать потенциал шасси.

Гран При Сингапура – это уникальное шоу при свете прожекторов, которое позволяет продемонстрировать достоинства нашего спорта. Однако командам предстоит непростой уик-энд: из-за особенностей местного климата вне боксов приходится тяжело. Трудно придётся гонщикам, но серьёзные нагрузки должны будут выдержать тормоза и шины. Появление на трассе автомобиля безопасности практически неизбежно, так что при разработке стратегии надо учитывать много факторов. В это время вся команда должна работать максимально эффективно, чтобы добиться отличных результатов. Наша цель – собрать всё воедино и успешно финишировать».

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сингапуре, уикэнд, маринабей

Читайте также: С момента перехода на турбированные силовые установки в 2014 году прошло уже сто гонок, из которых семьдесят четыре выиграли пилоты Mercedes. Не секрет, что болельщики устали от доминирования одной команды, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не видит в этом ничего необычного и стремится к новым рекордам. Тото Вольфф: «Для болельщиков вполне естественно поддерживать аутсайдеров. Команды, которые постоянно побеждают, теряют привлекательность. Со своей стороны мы стараемся относиться к успехам с должным смирением, не принимать победы как само собой разумеющееся. Если оставаться верными этим ценностям и продолжать прогрессировать, то болельщики продолжат вас поддерживать, несмотря на многочисленные победы. Зрителей можно разделить на две группы. Одна поддерживает соперников и надеется, что Mercedes перестанет побеждать. Другая, более многочисленная группа, с интересом следит за противостоянием команд. Сможет ли Mercedes побить рекорд Ferrari? Сравняется ли Льюис Хэмилтон с Михаэлем Шумахером по числу побед и титулов? Многие хотят знать ответы на эти вопросы. Наша команда предельно мотивированна, чтобы повторить рекорд Ferrari всех времен, выиграв пять титулов подряд в личном зачете и Кубке конструкторов, а после этого можно задуматься и о шестом титуле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Привлечение новых мотористов - не самоцель

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Сьюзи Вольфф: Я не планировала руководить командой

Тото Вольфф: Это был наш самый сложный сезон

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста