Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes впервые в сезоне отправляются на очередной этап сезона лидерами обоих зачётов чемпионата, но сдержанно оценивают свои перспективы в Сингапуре, поскольку городская трасса Марина-бей не вполне подходит их машине.

Тото Вольфф: «В нескольких предыдущих сезонах одной из сильных сторон команды было умение определять наши достоинства и недостатки. Стремясь стать лучше и сильнее в каждой области, мы анализировали свои слабые места, чтобы понять причины как успешных, так и неудачных выступлений. Гран При Сингапура 2015 года стал для нас одним из самых тяжёлых гоночных уик-эндов за последние несколько лет, поэтому мы взялись за работу, сделали выводы и в прошлом году смогли отыграться, одержав великолепную победу. И всё же, несмотря на тот успех, трасса Марина-Бей с её короткими и крутыми поворотами, короткими прямыми и многочисленными кочками остаётся одной из самых сложных трасс, где нам когда-либо приходилось выступать. И на этот раз мы направляемся в Азию с мыслями о том, что нас ждет непростое время.

В этом сезоне расстановка сил менялась в зависимости от типа трассы. На первый взгляд, Марина-Бей – из тех трасс, что должны подойти машинам Ferrari и Red Bull. Обе команды добивались отличных результатов там, где скорости не так высоки, и где нужна максимальная прижимная сила. Нам же в такие уик-энды в этом году приходилось сложнее. Иногда это может быть связано с самой концепцией машины. Тем не менее, после проблем в Монако мы сделали необходимые выводи, поэтому в Венгрии выступили гораздо увереннее и стали гораздо лучше понимать, что надо сделать, чтобы максимально использовать потенциал шасси.

Гран При Сингапура – это уникальное шоу при свете прожекторов, которое позволяет продемонстрировать достоинства нашего спорта. Однако командам предстоит непростой уик-энд: из-за особенностей местного климата вне боксов приходится тяжело. Трудно придётся гонщикам, но серьёзные нагрузки должны будут выдержать тормоза и шины. Появление на трассе автомобиля безопасности практически неизбежно, так что при разработке стратегии надо учитывать много факторов. В это время вся команда должна работать максимально эффективно, чтобы добиться отличных результатов. Наша цель – собрать всё воедино и успешно финишировать».

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сингапуре, уикэнд, маринабей

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не только прокомментировал итоги квалификации, но и ответил на ряд вопросов, посвящённых переговорам с Liberty Media о перспективах развития Формулы 1. Вопрос: В какой мере итоги квалификации соответствуют вашим ожиданиям?Тото Вольфф: Я доволен тем, как она прошла. Команда не допустила ни одной ошибки, а гонщики показали ту скорость, на какую способна машина. Мне ещё нужно выяснить, что там произошло с Валттери, но с Льюисом мы уже поговорили и уверены, что на этой трассе у нашей машины именно такой темп. Мы должны реалистично оценивать возможности машины, ведь, создавая её, мы исходили из необходимости заработать как можно больше очков на всех гонках сезона, поэтому неизбежно приходилось идти на компромисс, что и проявляется на некоторых трассах. Вопрос: На первых двух секторах Льюис не отставал от Себастьяна Феттеля, но почему вы теряли на заключительном секторе круга?Тото Вольфф: Льюис понял, что тот комплект резины обеспечивал более высокий уровень сцепления на первых двух секторах, но на третьем секторе сцепление было хуже. В поисках оптимального баланса шасси очень сложно добиться, чтобы машина была максимально эффективной на всех трёх секторах – по всей видимости, на третьем у нас были некоторые сложности. Вопрос: Льюис несколько расстроен итогами квалификации или всё-таки доволен, что смог выжать из машины максимум?Тото Вольфф: Когда мы с ним разговаривали, мне показалось, что он был доволен. Разумеется, гонщики никогда не бывают полностью удовлетворены результатами, но если это максимум того, на что способна машина, то надо радоваться уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не лоббировали перемены в шинах

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине