Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередной кроссворд от Toro Rosso составлен из слов, ассоциирующихся у Даниила Квята и Карлоса Сайнса с предстоящим Гран При Сингапура.

Даниил Квят

Мега-атмосфера: Гран При Сингапура – отличная гонка, поскольку проходит в центре очень интересного города, где везде чувствуется эта мега-атмосфера! Ночная гонка тем более делает уик-энд совершенно особенным – я бы сказал, что больше ничего подобного в календаре чемпионата нет.

Подготовка: Там очень жарко, высокая влажность, а это значит, что физические нагрузки очень велики. Но я всегда уделяю подготовке к этой гонке повышенное внимание, и вместе с моим тренером мы весь год над этим работаем.

Утро: Иногда в Сингапуре, где в много торговых центров, я пытаюсь найти время для шоппинга, хотя это и непросто. Сложность в том, что мы продолжаем жить по европейскому времени, поэтому завершаем работу рано утром, когда все магазины закрыты. Можно проснуться пораньше и заняться этим до того, как отправиться на трассу, но я люблю поспать, и по режиму подъём у меня только ближе к обеденному времени.

Концентрация: В прошлом году я заработал очки, финишировав 9-м, после очень хорошего выступления в квалификации, где я показал 7-й результат. Надеюсь, в этом году мы вновь будем конкурентоспособны. По ходу гонки на сингапурской трассе может произойти всё, что угодно, стены там очень близко, и за счёт хорошей физической подготовки можно добиться преимущества. Я очень интенсивно тренируюсь, чтобы сохранять концентрацию и ни о чём другом не волноваться. Мы должны использовать все возможные шансы, чтобы заработать очки.

Сон: Даже если ты спишь столько же часов, сколько обычно, из-за подъёма ближе к обеденному времени у меня такое чувство, что сон длится дольше, чем в другие уик-энды, но всё равно в течение дня много всего удаётся сделать. Может быть, из-за того, что спать ложишься только под утро, кажется, словно ты в отпуске, но поверьте мне, это не так!

Карлос Сайнс

Градусы: Я бы сказал, что Сингапур, пожалуй, самая тяжёлая гонка календаря – не только из-за особенностей трассы, но также из-за физических нагрузок. По ходу гонки температуры в кокпите достигают 50-60 градусов, жара и влажность просто запредельные. Движения воздуха нет, поскольку кругом небоскрёбы, и внутри машины ты действительно чувствуешь этот жар.

Сложность: Трасса очень длинная и узкая, и что только добавляет сложности. По ходу круга нет времени перевести дух, нужно постоянно сохранять 100-процентную собранность, а то ведь стены совсем близко.

Странно: В Сингапуре мы продолжаем жить по европейскому времени, и иногда это немного странно. Просыпаемся в два часа дня, а уезжаем с трассы в три ночи, но всё это и делает уик-энд уникальным. Для меня обычно не проблема приспособиться к такому необычному графику. Иногда мне сложнее адаптироваться к малайзийскому или японскому времени.

Тяжёлый: В прошлом году я провёл в Сингапуре одну из своих лучших квалификацией, что на этой трассе очень важно, поскольку обгонять там непросто. К сожалению, хорошая квалификация мне не помогла, потому что старт прошёл неудачно, моя машина получила удар, как только погасли огни светофора… Это был очень тяжёлый момент, ведь я рассчитывал бороться за очки. Посмотрим, что у нас получится на этот раз.

Противник: В Сингапуре много торговых центров, но должен признать, что я не люблю ходить по магазинам, я противник шоппинга! Если у меня есть какое-то свободное время, я предпочитаю использовать его по-другому: или заниматься спортом, или отправиться в хороший ресторан!

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, сингапура, иногда, гонка

Читайте также: В четверг в Сочи гонщик Renault Нико Хюлкенберг вспоминал этап в Сингапуре, говорил о ситуации с синими флагами и задачах команды на 2019 год… Вопрос: Трасса в Сочи подходит вашей машине?Нико Хюлкенберг: Подходит немного лучше, чем трасса в Сингапуре. Мне нравится трасса в Сочи – мне всегда нравилось здесь гоняться. Для пилотирования трасса очень интересная и быстрая, с хорошим ритмом. Я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: В Сингапуре из-за шин получилось так, что гонщики, стартовавшие с седьмой по десятую позицию, оказались в невыгодном положении по сравнению с теми, кто стартовал сразу за первой десяткой. Не опасаетесь повторения этого в Сочи?Нико Хюлкенберг: Лично для меня в Сингапуре ничего не изменилось – я стартовал и финишировал десятым. Старт на HyperSoft оказался не лучшим вариантом – очень короткий первый отрезок, после чего на втором приходилось до самого финиша следить за износом. Все это заметно осложнило жизнь. В результате, темп в гонке оказался гораздо медленнее, чем мог бы быть. В Сочи такие же составы резины, но я не уверен, что повторится та же картина, что в Сингапуре. Этого нельзя исключать, но сложно что-то прогнозировать, пока мы не окажемся на трассе. Вопрос: На ваш взгляд, FIA стоит пересмотреть регламент, чтобы гонщики, стартующие впереди, не попадали в невыгодное положение?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. В конце концов, мы в состоянии проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Никто же не мешал квалифицироваться одиннадцатым, двенадцатым или тринадцатым. У нас есть правила, и мы должны действовать в установленных ими рамках. Я не вижу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Как поддерживать хорошую форму в Сингапуре

Сергей Сироткин: Пришло время узнать новые трассы

В Сингапуре не собираются отказываться от грид-гёрлз

Хюлкенберг: Я не обращаю внимания на антирекорды

130 минут до старта: В Сингапуре дождь

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы