Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередной кроссворд от Toro Rosso составлен из слов, ассоциирующихся у Даниила Квята и Карлоса Сайнса с предстоящим Гран При Сингапура.

Даниил Квят

Мега-атмосфера: Гран При Сингапура – отличная гонка, поскольку проходит в центре очень интересного города, где везде чувствуется эта мега-атмосфера! Ночная гонка тем более делает уик-энд совершенно особенным – я бы сказал, что больше ничего подобного в календаре чемпионата нет.

Подготовка: Там очень жарко, высокая влажность, а это значит, что физические нагрузки очень велики. Но я всегда уделяю подготовке к этой гонке повышенное внимание, и вместе с моим тренером мы весь год над этим работаем.

Утро: Иногда в Сингапуре, где в много торговых центров, я пытаюсь найти время для шоппинга, хотя это и непросто. Сложность в том, что мы продолжаем жить по европейскому времени, поэтому завершаем работу рано утром, когда все магазины закрыты. Можно проснуться пораньше и заняться этим до того, как отправиться на трассу, но я люблю поспать, и по режиму подъём у меня только ближе к обеденному времени.

Концентрация: В прошлом году я заработал очки, финишировав 9-м, после очень хорошего выступления в квалификации, где я показал 7-й результат. Надеюсь, в этом году мы вновь будем конкурентоспособны. По ходу гонки на сингапурской трассе может произойти всё, что угодно, стены там очень близко, и за счёт хорошей физической подготовки можно добиться преимущества. Я очень интенсивно тренируюсь, чтобы сохранять концентрацию и ни о чём другом не волноваться. Мы должны использовать все возможные шансы, чтобы заработать очки.

Сон: Даже если ты спишь столько же часов, сколько обычно, из-за подъёма ближе к обеденному времени у меня такое чувство, что сон длится дольше, чем в другие уик-энды, но всё равно в течение дня много всего удаётся сделать. Может быть, из-за того, что спать ложишься только под утро, кажется, словно ты в отпуске, но поверьте мне, это не так!

Карлос Сайнс

Градусы: Я бы сказал, что Сингапур, пожалуй, самая тяжёлая гонка календаря – не только из-за особенностей трассы, но также из-за физических нагрузок. По ходу гонки температуры в кокпите достигают 50-60 градусов, жара и влажность просто запредельные. Движения воздуха нет, поскольку кругом небоскрёбы, и внутри машины ты действительно чувствуешь этот жар.

Сложность: Трасса очень длинная и узкая, и что только добавляет сложности. По ходу круга нет времени перевести дух, нужно постоянно сохранять 100-процентную собранность, а то ведь стены совсем близко.

Странно: В Сингапуре мы продолжаем жить по европейскому времени, и иногда это немного странно. Просыпаемся в два часа дня, а уезжаем с трассы в три ночи, но всё это и делает уик-энд уникальным. Для меня обычно не проблема приспособиться к такому необычному графику. Иногда мне сложнее адаптироваться к малайзийскому или японскому времени.

Тяжёлый: В прошлом году я провёл в Сингапуре одну из своих лучших квалификацией, что на этой трассе очень важно, поскольку обгонять там непросто. К сожалению, хорошая квалификация мне не помогла, потому что старт прошёл неудачно, моя машина получила удар, как только погасли огни светофора… Это был очень тяжёлый момент, ведь я рассчитывал бороться за очки. Посмотрим, что у нас получится на этот раз.

Противник: В Сингапуре много торговых центров, но должен признать, что я не люблю ходить по магазинам, я противник шоппинга! Если у меня есть какое-то свободное время, я предпочитаю использовать его по-другому: или заниматься спортом, или отправиться в хороший ресторан!

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, сингапура, иногда, гонка

Читайте также: После инцидента на старте Гран При Сингапура, когда из борьбы выбыли сразу три претендента на места в первой тройке, заметно увеличились шансы других гонщиков на высокий результат, в частности, на первом отрезке дистанции Нико Хюлкенберг ехал третьим. Увы, из-за технических проблем немецкий гонщик не смог добраться до финиша, за что команда принесла ему извинения. Так совпало, что именно в Сингапуре Нико поставил своего рода антирекорд: 129 Гран При без единого подиума. «Должен признать: после гонки в Сингапуре я был расстроен: очередной сход, – рассказал Нико в своей колонке на сайте немецкого телеканала Sport1. – Сначала всё складывалось отлично: я хорошо стартовал, несмотря на сложные условия. Из-за аварии на старте я отыграл несколько позиций и уже нашёл свой ритм. Всё шло по плану: мы уверенно занимали 4-ю позицию (после 2-го пит-стопа), но потом пришлось сойти с дистанции из-за утечки моторного масла. Выбора не было, надо было уберечь двигатель от более тяжёлых последствий. Если бы он вышел из строя, мы бы получили штраф. Тем не менее, мы вновь смогли какое-то время занимать позицию, которую до гонки от нас никто не ожидал. Но Формула 1 – командный спорт, в котором очень многое зависит от техники. С одной стороны, это его усложняет, с другой – делает особенным, и я с огромным уважением отношусь ко всем сотрудникам Renault, ведь именно благодаря их опыту, знаниям и труду в последние месяцы мы так быстро прогрессируем. Главное в том, что все стремятся сделать следующий шаг вперёд, тем более после столь горькой неудачи. Разумеется, каждый профессионал хочет ехать впереди с максимально возможным отрывом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

Пэт Симондс о Гран При Сингапура...

Изола: Гонка в Сингапуре – одна из самых непредсказуемых

В Force India привезут новинки в Сингапур

Гонщики Toro Rosso о Гран При Сингапура

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Ферстаппен: В Сингапуре у нас будет шанс на подиум

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре