Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время ходит много слухов о будущем Карлоса Сайнса, и высказывается множество мнений. В частности, испанский гонщик якобы подписал контракт с Renault на 2018 год, но может заменить Джолиона Палмера уже в Гран При Малайзии.

AutoBild утверждает, что обсуждение вопроса о Сайнсе началось ещё в Венгрии, но тогда Renault и Toro Rosso не удалось договориться о размере компенсации за расторжение контракта на поставку силовых установок – на тот момент она оценивалась примерно в 8 миллионов евро. Но сейчас переговоры находятся на финальной стадии, и в дни Гран При Сингапура должны проясниться оставшиеся детали, а после этого будет сделано официальное заявление. Предположительно речь идёт о двухлетнем контракте, рассчитанном до конца 2019 года. Как пишет немецкое издание, на прошлой неделе Карлос побывал на базе Renault в Энстоуне и прошёл подгонку сидения.

Переход Toro Rosso на двигатели Honda, а McLaren – на моторы Renault также повлияет на решение Фернандо Алонсо продолжить карьеру. Испанец считался одним из кандидатов в Williams – технический директор команды Падди Лоу не исключал подобного развития событий. Однако контракт McLaren с Renault должен убедить испанца остаться в Уокинге, тем более, если при этом он продолжит получать более 30 миллионов евро за сезон.

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, карлос, сидения, подгонку

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации