Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о якобы уже подписанном контракте между Honda и Toro Rosso на поставку силовых установок в 2018 году, за которым должно последовать аналогичное соглашение между Renault и McLaren, по идее должно привести к целому ряду изменений в составах команд.

Пока более-менее уверенно можно говорить только о предстоящем переходе Карлоса Сайнса в Renault. Британский журналист Джо Савар предложил свой взгляд на то, как могут развиваться дальнейшие события.

В McLaren хотят получить двигатели Renault. В Honda, похоже, приняли решение стать поставщиком Toro Rosso вместо McLaren, поскольку других вариантов всё равно нет. Это значит, что Renault и Toro Rosso придётся урегулировать ситуацию в связи с расторжением действующих договорённостей.

В Renault весьма рады поработать с McLaren, ведь они получают в качестве клиента ещё одну сильную команду, но деньги есть деньги, и Toro Rosso должна расплатиться по контракту. Вероятно, в Renault затребовали Сайнса в качестве частичной компенсации, что позволит Red Bull несколько сэкономить. Сайнс должен быть доволен, поскольку в Red Bull Racing вакансий нет, и ему пришлось бы остаться в Toro Rosso. А в этой ситуации уже готова подходящая замена в лице Пьера Гасли. В итоге выиграют все.

Нет сомнений, что сейчас идут и другие переговоры, чтобы в результате Фернандо Алонсо остался в McLaren. Когда все контракты будут подтверждены, это повлияет и на ситуацию других гонщиков: Серхио Пересу, который тоже вёл переговоры с Renault, теперь, вероятно, придётся остаться в Force India вместе с Эстебаном Оконом (француз интересовал и Renault, но у него жёсткий контракт на 2018 год).

Это означает, что Паскалю Верляйну путь в Force India закрыт, а в Sauber скорее всего откажутся от его услуг и подпишут контракт с Шарлем Леклером, протеже Ferrari. Немец может остаться ни с чем, поскольку в Williams его не возьмут, для них он слишком молод. Титульный спонсор Williams, Martini, требует, чтобы хотя бы один из гонщиков был старше 25 лет. Поскольку одно место остаётся за Лэнсом Строллом, то его напарником должен стать гонщик более зрелого возраста.

Перес от предложения Williams уже отказался. Может быть, в команде останется Фелипе Масса? Не исключено, но в Формуле 1 есть ещё один гонщик, который будет доступен в результате всех этих перестановок – Джолион Палмер. Он британец, а в Williams это всегда приветствовали. Он вполне приличный гонщик, но в Renault ему просто жутко не везло. Он сын бывшего тест-пилота Williams (следовательно, его отец Джонатан знает нужных людей), и у него есть спонсорская поддержка, что в Гроуве тоже оценят. В общем, в данных обстоятельствах Палмер – не такой уж плохой вариант для Williams. Всё-таки Фелипе Массе уже 36, а в Бразилии, похоже, кончились деньги.

Официальные заявления будут сделаны своим чередом, но сейчас ситуация на рынке пилотов зависит от Williams…

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, williams, rosso, mclaren

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне