Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о якобы уже подписанном контракте между Honda и Toro Rosso на поставку силовых установок в 2018 году, за которым должно последовать аналогичное соглашение между Renault и McLaren, по идее должно привести к целому ряду изменений в составах команд.

Пока более-менее уверенно можно говорить только о предстоящем переходе Карлоса Сайнса в Renault. Британский журналист Джо Савар предложил свой взгляд на то, как могут развиваться дальнейшие события.

В McLaren хотят получить двигатели Renault. В Honda, похоже, приняли решение стать поставщиком Toro Rosso вместо McLaren, поскольку других вариантов всё равно нет. Это значит, что Renault и Toro Rosso придётся урегулировать ситуацию в связи с расторжением действующих договорённостей.

В Renault весьма рады поработать с McLaren, ведь они получают в качестве клиента ещё одну сильную команду, но деньги есть деньги, и Toro Rosso должна расплатиться по контракту. Вероятно, в Renault затребовали Сайнса в качестве частичной компенсации, что позволит Red Bull несколько сэкономить. Сайнс должен быть доволен, поскольку в Red Bull Racing вакансий нет, и ему пришлось бы остаться в Toro Rosso. А в этой ситуации уже готова подходящая замена в лице Пьера Гасли. В итоге выиграют все.

Нет сомнений, что сейчас идут и другие переговоры, чтобы в результате Фернандо Алонсо остался в McLaren. Когда все контракты будут подтверждены, это повлияет и на ситуацию других гонщиков: Серхио Пересу, который тоже вёл переговоры с Renault, теперь, вероятно, придётся остаться в Force India вместе с Эстебаном Оконом (француз интересовал и Renault, но у него жёсткий контракт на 2018 год).

Это означает, что Паскалю Верляйну путь в Force India закрыт, а в Sauber скорее всего откажутся от его услуг и подпишут контракт с Шарлем Леклером, протеже Ferrari. Немец может остаться ни с чем, поскольку в Williams его не возьмут, для них он слишком молод. Титульный спонсор Williams, Martini, требует, чтобы хотя бы один из гонщиков был старше 25 лет. Поскольку одно место остаётся за Лэнсом Строллом, то его напарником должен стать гонщик более зрелого возраста.

Перес от предложения Williams уже отказался. Может быть, в команде останется Фелипе Масса? Не исключено, но в Формуле 1 есть ещё один гонщик, который будет доступен в результате всех этих перестановок – Джолион Палмер. Он британец, а в Williams это всегда приветствовали. Он вполне приличный гонщик, но в Renault ему просто жутко не везло. Он сын бывшего тест-пилота Williams (следовательно, его отец Джонатан знает нужных людей), и у него есть спонсорская поддержка, что в Гроуве тоже оценят. В общем, в данных обстоятельствах Палмер – не такой уж плохой вариант для Williams. Всё-таки Фелипе Массе уже 36, а в Бразилии, похоже, кончились деньги.

Официальные заявления будут сделаны своим чередом, но сейчас ситуация на рынке пилотов зависит от Williams…

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, williams, rosso, mclaren

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams