Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о якобы уже подписанном контракте между Honda и Toro Rosso на поставку силовых установок в 2018 году, за которым должно последовать аналогичное соглашение между Renault и McLaren, по идее должно привести к целому ряду изменений в составах команд.

Пока более-менее уверенно можно говорить только о предстоящем переходе Карлоса Сайнса в Renault. Британский журналист Джо Савар предложил свой взгляд на то, как могут развиваться дальнейшие события.

В McLaren хотят получить двигатели Renault. В Honda, похоже, приняли решение стать поставщиком Toro Rosso вместо McLaren, поскольку других вариантов всё равно нет. Это значит, что Renault и Toro Rosso придётся урегулировать ситуацию в связи с расторжением действующих договорённостей.

В Renault весьма рады поработать с McLaren, ведь они получают в качестве клиента ещё одну сильную команду, но деньги есть деньги, и Toro Rosso должна расплатиться по контракту. Вероятно, в Renault затребовали Сайнса в качестве частичной компенсации, что позволит Red Bull несколько сэкономить. Сайнс должен быть доволен, поскольку в Red Bull Racing вакансий нет, и ему пришлось бы остаться в Toro Rosso. А в этой ситуации уже готова подходящая замена в лице Пьера Гасли. В итоге выиграют все.

Нет сомнений, что сейчас идут и другие переговоры, чтобы в результате Фернандо Алонсо остался в McLaren. Когда все контракты будут подтверждены, это повлияет и на ситуацию других гонщиков: Серхио Пересу, который тоже вёл переговоры с Renault, теперь, вероятно, придётся остаться в Force India вместе с Эстебаном Оконом (француз интересовал и Renault, но у него жёсткий контракт на 2018 год).

Это означает, что Паскалю Верляйну путь в Force India закрыт, а в Sauber скорее всего откажутся от его услуг и подпишут контракт с Шарлем Леклером, протеже Ferrari. Немец может остаться ни с чем, поскольку в Williams его не возьмут, для них он слишком молод. Титульный спонсор Williams, Martini, требует, чтобы хотя бы один из гонщиков был старше 25 лет. Поскольку одно место остаётся за Лэнсом Строллом, то его напарником должен стать гонщик более зрелого возраста.

Перес от предложения Williams уже отказался. Может быть, в команде останется Фелипе Масса? Не исключено, но в Формуле 1 есть ещё один гонщик, который будет доступен в результате всех этих перестановок – Джолион Палмер. Он британец, а в Williams это всегда приветствовали. Он вполне приличный гонщик, но в Renault ему просто жутко не везло. Он сын бывшего тест-пилота Williams (следовательно, его отец Джонатан знает нужных людей), и у него есть спонсорская поддержка, что в Гроуве тоже оценят. В общем, в данных обстоятельствах Палмер – не такой уж плохой вариант для Williams. Всё-таки Фелипе Массе уже 36, а в Бразилии, похоже, кончились деньги.

Официальные заявления будут сделаны своим чередом, но сейчас ситуация на рынке пилотов зависит от Williams…

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, williams, rosso, mclaren

Читайте также: В 2015-м в Williams открыли свою Инженерную академию, и с тех пор она работала при поддержке голландской компании Randstad, но со следующего года у этого проекта будет новый титульный спонсор – концерн Unilever. В Сингапуре в дни гоночного уик-энда состоится официальная презентация, но объявлено об этом уже сейчас. Академия Williams – это программа, в рамках которой десять студентов из разных стран мира получают возможность пройти качественную инженерную подготовку, что существенно повышает найти хорошую работу, а у двух лучших выпускников есть шансы получить трудоустройство непосредственно в команде. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада, что наше партнёрство с Unilever расширяется и распространится на этот интересный проект. Подготовка кадров – очень важная для нас область, это помогает отбирать инженеров нового поколения. Наша академия работает с 2015 года, и очень здорово, что Unilever помогает ей развиваться и искать молодые инженерные таланты». Десять студентов для следующего цикла обучения будут отобраны в Сингапуре из числа участников финала программы «Формула 1 в школах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E