Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о якобы уже подписанном контракте между Honda и Toro Rosso на поставку силовых установок в 2018 году, за которым должно последовать аналогичное соглашение между Renault и McLaren, по идее должно привести к целому ряду изменений в составах команд.

Пока более-менее уверенно можно говорить только о предстоящем переходе Карлоса Сайнса в Renault. Британский журналист Джо Савар предложил свой взгляд на то, как могут развиваться дальнейшие события.

В McLaren хотят получить двигатели Renault. В Honda, похоже, приняли решение стать поставщиком Toro Rosso вместо McLaren, поскольку других вариантов всё равно нет. Это значит, что Renault и Toro Rosso придётся урегулировать ситуацию в связи с расторжением действующих договорённостей.

В Renault весьма рады поработать с McLaren, ведь они получают в качестве клиента ещё одну сильную команду, но деньги есть деньги, и Toro Rosso должна расплатиться по контракту. Вероятно, в Renault затребовали Сайнса в качестве частичной компенсации, что позволит Red Bull несколько сэкономить. Сайнс должен быть доволен, поскольку в Red Bull Racing вакансий нет, и ему пришлось бы остаться в Toro Rosso. А в этой ситуации уже готова подходящая замена в лице Пьера Гасли. В итоге выиграют все.

Нет сомнений, что сейчас идут и другие переговоры, чтобы в результате Фернандо Алонсо остался в McLaren. Когда все контракты будут подтверждены, это повлияет и на ситуацию других гонщиков: Серхио Пересу, который тоже вёл переговоры с Renault, теперь, вероятно, придётся остаться в Force India вместе с Эстебаном Оконом (француз интересовал и Renault, но у него жёсткий контракт на 2018 год).

Это означает, что Паскалю Верляйну путь в Force India закрыт, а в Sauber скорее всего откажутся от его услуг и подпишут контракт с Шарлем Леклером, протеже Ferrari. Немец может остаться ни с чем, поскольку в Williams его не возьмут, для них он слишком молод. Титульный спонсор Williams, Martini, требует, чтобы хотя бы один из гонщиков был старше 25 лет. Поскольку одно место остаётся за Лэнсом Строллом, то его напарником должен стать гонщик более зрелого возраста.

Перес от предложения Williams уже отказался. Может быть, в команде останется Фелипе Масса? Не исключено, но в Формуле 1 есть ещё один гонщик, который будет доступен в результате всех этих перестановок – Джолион Палмер. Он британец, а в Williams это всегда приветствовали. Он вполне приличный гонщик, но в Renault ему просто жутко не везло. Он сын бывшего тест-пилота Williams (следовательно, его отец Джонатан знает нужных людей), и у него есть спонсорская поддержка, что в Гроуве тоже оценят. В общем, в данных обстоятельствах Палмер – не такой уж плохой вариант для Williams. Всё-таки Фелипе Массе уже 36, а в Бразилии, похоже, кончились деньги.

Официальные заявления будут сделаны своим чередом, но сейчас ситуация на рынке пилотов зависит от Williams…

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, williams, rosso, mclaren

Читайте также: То, что происходит сейчас в Формуле 1 - просто удивительно. Последние события, связанные с выбором пилота в Williams, дают нам редкую возможность взглянуть на международные медиа с необычной стороны. Как правило, именно наша пресса, в большинстве своём, демонстрирует, так скажем, слабое понимание происходящих в Формуле 1 или даже вообще автоспорте событий, ориентируясь только на то, что показывалось по телевидению или писалось в пресс-релизах. Однако теперь мы, в некотором смысле, поменялись местами. Не то, чтобы наша пресса проявила какие-то глубокие познания в предмете, вовсе нет. Но вот то, насколько близорукой и наивной оказалась западная (в частности - британская) пресса - поразительно. Повторюсь - подобное случается редко. Но всё-таки случается. Итак, какое-то время назад претендентом на место в Williams на 2018 год стал Роберт Кубица. Тот самый Кубица, который когда-то считался одним из лучших пилотов Формулы 1, но из-за ужасной аварии, да ещё и во время "факультативного" выступления в ралли, вынужден был прервать карьеру шесть лет назад. В его правой руке нет половины сухожилий, она никогда не восстановит прежнюю подвижность, но случайные тесты в Renault в начале лета вдруг неожиданно зародили в сердцах любителей Формулы 1 надежду - а вдруг возвращение поляка всё же возможно? Спору нет, история получалась красивой. Иногда они возвращаются, через тернии к звёздам, и так далее. И люди из паддока, похоже, забыли обо всём вокруг. Идея их так захватила, что очень, очень авторитетные журналисты ещё до тестов в Абу-Даби считали вопрос с контрактом Роберта делом практически решённым. Один из ведущих британских...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий