Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд на автодроме «Крепость Грозная» в Грозном состоялся финал чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, вызвавший немалый интерес болельщиков – их было больше, чем могли вместить трибуны.

Кроме собственно соревнований их внимание привлекла и необычная дуэль, в которой сошлись представители двух разных автоспортивных дисциплин – Мария Панова, выступающая в дрэг-рэйсинге, и Михаил Алёшин, пилот российской программы SMP Racing, который раньше никогда не садился за руль дрэгстера.

Они выполнили несколько заданий: сразились в картинге, ответили на вопросы о дрэг-рейсинге, на время сложили парашют дрэгстера, а также впервые в своей карьере сели за руль столь мощной машины, как 4000-сильный Dodge Viper DT класса про-мод, на котором выступает Дмитрий Саморуков, чемпион России по дрэг-рейсингу и рекордсмен страны.

Дебют Михаила прошёл весьма успешно. Дмитрий помогал ему перед заездом, рассказывая порядок действий внутри дрэгстера, и гонщик чётко выполнил все инструкции, уверенно тронулся с места, проехал по трассе около сотни метров и вернулся задним ходом на старт.

Правда, этот промо-заезд проходил перед финалом этапа SMP RDRC, в котором участвовал Дмитрий Саморуков, поэтому было решено ограничиться только первым этапом подготовки к старту в дрэг-рейсинге.

Михаил Алешин: «Мне очень понравилось, жаль нельзя было проехать всю дистанцию. Я удивлен огромной мощностью этого автомобиля. Очень интересная техника, ни на что не похожа из того, что я раньше пилотировал. Я никогда не сомневался, что дрэг-рейсинг – не самая простая дисциплина, и что такими машинами по 4000 л.с. непросто управлять. Я восхищаюсь Дмитрием Саморуковым, который успешно это делает. И благодарю SMP Racing за предоставленную возможность попробовать себя за рулем про-мода – если получится в будущем, я с удовольствием проеду несколько гонок».

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, дрэгрейсинг, дрэгстера, дисциплина

Читайте также: Из гонщиков машины №11 команды SMP Racing старт в Ле-Мане был доверен Виталию Петрову, но после часа борьбы на трассе он вернулся в боксы, где спортпрототип BR1 находится до сих пор. Ситуацию прокомментировал Михаил Алёшин, который должен занять место за рулём, когда машину починят. Михаил Алёшин: «У нас технические проблемы, возможно, что-то с двигателем, но более точно сказать не могу. Но думаю, что мы должны продолжать борьбу, продолжать до самого конца. Пока мы ещё не проиграли гонку, надо просто возвращаться на трассу, тем более что погода может измениться, всё ещё может измениться. Скоро машину снова заведут, так что мы продолжим…» Отставание машины №11 от лидеров составляет уже 13 кругов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Алёшин: Дрэг-рейсинг – не самая простая дисциплина

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

IndyCar: Гонку выиграл Рэйхол, Алёшин – шестой

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»