Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд на автодроме «Крепость Грозная» в Грозном состоялся финал чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, вызвавший немалый интерес болельщиков – их было больше, чем могли вместить трибуны.

Кроме собственно соревнований их внимание привлекла и необычная дуэль, в которой сошлись представители двух разных автоспортивных дисциплин – Мария Панова, выступающая в дрэг-рэйсинге, и Михаил Алёшин, пилот российской программы SMP Racing, который раньше никогда не садился за руль дрэгстера.

Они выполнили несколько заданий: сразились в картинге, ответили на вопросы о дрэг-рейсинге, на время сложили парашют дрэгстера, а также впервые в своей карьере сели за руль столь мощной машины, как 4000-сильный Dodge Viper DT класса про-мод, на котором выступает Дмитрий Саморуков, чемпион России по дрэг-рейсингу и рекордсмен страны.

Дебют Михаила прошёл весьма успешно. Дмитрий помогал ему перед заездом, рассказывая порядок действий внутри дрэгстера, и гонщик чётко выполнил все инструкции, уверенно тронулся с места, проехал по трассе около сотни метров и вернулся задним ходом на старт.

Правда, этот промо-заезд проходил перед финалом этапа SMP RDRC, в котором участвовал Дмитрий Саморуков, поэтому было решено ограничиться только первым этапом подготовки к старту в дрэг-рейсинге.

Михаил Алешин: «Мне очень понравилось, жаль нельзя было проехать всю дистанцию. Я удивлен огромной мощностью этого автомобиля. Очень интересная техника, ни на что не похожа из того, что я раньше пилотировал. Я никогда не сомневался, что дрэг-рейсинг – не самая простая дисциплина, и что такими машинами по 4000 л.с. непросто управлять. Я восхищаюсь Дмитрием Саморуковым, который успешно это делает. И благодарю SMP Racing за предоставленную возможность попробовать себя за рулем про-мода – если получится в будущем, я с удовольствием проеду несколько гонок».

Источник: F1News

Понедельник 11 Сентября 2017 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, дрэгрейсинг, дрэгстера, дисциплина

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Михаил Алешин рассказал читателям F1News.Ru о своих впечатлениях от Гран При Бразилии… Бразильская гонка получилась традиционно нескучной. Трасса короткая, результаты плотные, есть где обгонять – чем пилоты и пользовались. Победа, как я и предполагал перед Гран При, досталась Mercedes, хотя и не без труда – соперники были близки. К сражению Mercedes и Ferrari присоединилась Red Bull Racing – и на этот раз они вполне могли одолеть Mercedes. Если бы не инцидент между Ферстаппеном и Оконом, Макс выиграл бы эту гонку. Даниэль Риккардо тоже был быстр, совершил немало интересных с моей точки зрения обгонов – выступление пилотов Red Bull Racing добавили гонке зрелищности. С моей точки зрения, их отличная форма связана с тем, что они более равномерно и в более щадящем режиме нагружают резину. Учитывая то, что большинство лидеров заезжало на пит-стоп только один раз, фактор расхода шин стал если не главным, то одним из ключевых в гонке. Что касается инцидента между Ферстаппеном и Оконом, мне кажется, что сегодня такое недопустимо. На мой взгляд, в столкновении виноват Эстебан, неправильно просчитавший ситуацию на трассе. Да, ты можешь бороться с лидером и пытаться вернуться с ним в один круг, но нельзя доводить эту борьбу до контакта. Не прав был и Макс, который после финиша начал толкать Эстебана. Не лучший способ решить проблему. Если есть претензии, высказывать их надо без посторонних. Ты выступаешь в одном из самых популярных чемпионатов мира, за тебя болеет много людей, для кого-то ты даже кумир. Всегда надо думать о своем поведении. Я давно говорил: можно сделать что-то вроде того, что существует в хоккее,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Уверен, гонка получится интересной

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Алёшин: Дрэг-рейсинг – не самая простая дисциплина

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

IndyCar: Гонку выиграл Рэйхол, Алёшин – шестой

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке