Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь?

Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения.

Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?
Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать.

Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся)

Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?
Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить.

Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по странному сценарию. Но, думаю, что в Абу-Даби мы можем добиться успеха. Насколько мне помнится, в прошлом году Артём показал хорошую скорость на этой трассе, так что в нашем потенциале я не сомневаюсь. А вот в Хересе надо быть готовым к сюрпризам.

Вопрос: Что можно сказать о планах на следующий год? Как складывается ситуация?
Лука Гиотто: Думаю, в моём случае она во многом зависит о того, как завершится этот сезон, на каком месте я окажусь. А там будет видно. Мои менеджеры прилагают немало усилий, занимаясь следующим сезоном, но пока меня в это не втягивают, чтобы не забивать мне голову лишней информацией, чтобы я мог полностью сконцентрироваться на чемпионате. Так что пока не знаю… Возможно, о том, чем мне предстоит заниматься в следующем году, я узнаю в октябре.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвела новая машина Формулы 2?
Лука Гиотто: Она очень красивая, мне понравилась. Машина выглядит как-то свежее, в её облике появилось что-то футуристическое, она стала больше похожа на современные машины Формулы 1. Я думаю, что это пойдёт на пользу нашей серии, хотя и те машины, на которых мы выступаем сейчас, тоже ещё вполне неплохие. По стилю они больше похожи на технику старой школы, и это тоже было правильно. На машинах нового поколения будут стоять турбомоторы, поэтому подход к пилотированию будет уже ближе к Формуле 1.

Вопрос: Чарли Уайтинг подчеркнул, что скорости в Формуле 2 с переходом на новые машины если и вырастут, то незначительно…
Лука Гиотто: Да, я думаю, что скорость будет примерно такая же, как сейчас, машины Ф2 не станут заметно быстрее – не будет такой разницы, как между прошлогодними машинами Формулы 1 и техникой 2017 года. Но для нас самое главное – это особенности пилотирования. Благодаря турбодвигателю и всему остальному, вероятно, новая машина позволит лучше подготовиться к переходу в Ф1.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Сентября 2017 22:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, монце, уровень, вышли

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень