Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь?

Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения.

Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?
Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать.

Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся)

Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?
Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить.

Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по странному сценарию. Но, думаю, что в Абу-Даби мы можем добиться успеха. Насколько мне помнится, в прошлом году Артём показал хорошую скорость на этой трассе, так что в нашем потенциале я не сомневаюсь. А вот в Хересе надо быть готовым к сюрпризам.

Вопрос: Что можно сказать о планах на следующий год? Как складывается ситуация?
Лука Гиотто: Думаю, в моём случае она во многом зависит о того, как завершится этот сезон, на каком месте я окажусь. А там будет видно. Мои менеджеры прилагают немало усилий, занимаясь следующим сезоном, но пока меня в это не втягивают, чтобы не забивать мне голову лишней информацией, чтобы я мог полностью сконцентрироваться на чемпионате. Так что пока не знаю… Возможно, о том, чем мне предстоит заниматься в следующем году, я узнаю в октябре.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвела новая машина Формулы 2?
Лука Гиотто: Она очень красивая, мне понравилась. Машина выглядит как-то свежее, в её облике появилось что-то футуристическое, она стала больше похожа на современные машины Формулы 1. Я думаю, что это пойдёт на пользу нашей серии, хотя и те машины, на которых мы выступаем сейчас, тоже ещё вполне неплохие. По стилю они больше похожи на технику старой школы, и это тоже было правильно. На машинах нового поколения будут стоять турбомоторы, поэтому подход к пилотированию будет уже ближе к Формуле 1.

Вопрос: Чарли Уайтинг подчеркнул, что скорости в Формуле 2 с переходом на новые машины если и вырастут, то незначительно…
Лука Гиотто: Да, я думаю, что скорость будет примерно такая же, как сейчас, машины Ф2 не станут заметно быстрее – не будет такой разницы, как между прошлогодними машинами Формулы 1 и техникой 2017 года. Но для нас самое главное – это особенности пилотирования. Благодаря турбодвигателю и всему остальному, вероятно, новая машина позволит лучше подготовиться к переходу в Ф1.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Сентября 2017 22:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, монце, уровень, вышли

Читайте также: Пилот Prema Шарль Леклер одержал победу в субботней гонке Формулы 2 в Хересе. Монегаск доминировал на протяжении почти всей дистанции, опередив на финише своего главного конкурента в борьбе за титул Оливера Роуланда из DAMS. Благодаря поулу и победе, даже несмотря на лучший круг Роуланда, отрыв Леклера в чемпионате достиг 68 очков, а значит, он досрочно гарантировал себе титул. Третье место в гонке занял ещё один пилот Prema Антонио Фуоко. На старте Леклер легко удержал лидерство, Лука Гиотто смог сохранить вторую позицию, а вот за третью развернулось ожесточённое сражение между Оливером Роуландом и Серхио Сетте Камарой. Верх взял Роуланд, британец жёстко перекрыл сопернику траекторию движения. Для Артёма Маркелова гонка началась не лучшим образом, он потерял несколько позиций, затем его оттеснили ещё дальше, в итоге россиянин оказался лишь 10-м. На какое-то время ситуация стабилизировалась – Леклер быстро оторвался от Гиотто, Лука смог создать некоторый задел по отношению к Роуланду. Обязательные пит-стопы начались достаточно рано, ещё до 10-го круга из 39-и. Износ шин оказался велик, многие испытывали проблемы с резиной. На 12-м круге Роуланд подобрался вплотную к Гиотто и смог его опередить в конце стартовой прямой. После этого Гиотто отправился в боксы, но вернулся на трассу позади Элбона и Сетте Камары, которые остановились раньше. Кругом спустя сменил шины и Роуланд, опередив Гиотто, но тоже проиграв Камаре и Элбону. Однако на трассе Роуланд демонстрировал отличный темп, быстро опередив и одного, и другого. В этот момент темп лидеров оказался намного выше, чем у остальных гонщиков пелотона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

Пилоты Russian Time Маркелов и Гиотто друг о друге

Ф2: Мацусита выиграл воскресную гонку в Барселоне

Ф2: Леклер выиграл субботнюю гонку, Гиотто второй

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Ф2: Леклер выиграл воскресный спринт, Гиотто второй

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

В России вступили в силу поправки в ПДД

Вступили в силу новые поправки в ПДД

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень