Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о необычном проекте Mercedes, суть которого в том, что на дорожном спорткаре будет установлена точно такая же гибридная силовая установка, как на современной машине Формулы 1.

Как подчёркивают автомобильные издания мира, глава Daimler AG Дитер Цетше стал первым руководителем автоиндустрии, кто действительно смог выполнить своё обещание и реально применить технологии Формулы 1 в производстве серийной продукции. Точнее, мелкосерийной, потому что тираж Project One составит лишь 275 экземпляров, на большинство из которых уже оформлены предварительные заказы.

14 сентября откроется традиционный Франкфуртский автосалон, на котором удивительный полноприводный гиперкар будет представлен прессе и публике. До сих пор Mercedes удавалось сохранять интригу, и о новинке мало что известно, кроме того, что она приводится в движение гибридным турбодвигателем V6 рабочим объёмом 1,6 л и развивающим порядка 1000 л.с. При этом число оборотов по сравнению с машиной Ф1 снижено до 11000 об/мин.

Есть и ещё важное отличие от гоночной техники: если в Формуле 1 техобслуживание силовой установки необходимо проводить после каждого Гран При, т.е. примерно после 500 км пробега, то в случае с её «гражданской» версией межсервисный пробег составляет уже 1500 км.

Можно представить, во что обойдётся содержание такого автомобиля тем 275 энтузиастам, кто станет владельцем гиперкара Project One, развивающего свыше 350 км/ч, но надо полагать, что эти люди могут себе это позволить, раз уж они заплатили за машину 2 млн. евро.

В своё время Цетше сказал: «Никаких сомнений, мы очень рады, что наши цели и задачи в Формуле 1 намного ближе к целям и задачам в серийном автомобилестроении, чем это было в прошлом. В технологическом плане это улица с двухсторонним движением, и каждая их сфер могут учиться друг у друга, и это взаимовыгодный обмен».

Источник: F1News

Суббота 09 Сентября 2017 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: project, mercedes, гиперкар, цетше

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

На территорию базы Mercedes вторглись… цыгане

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу