Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о необычном проекте Mercedes, суть которого в том, что на дорожном спорткаре будет установлена точно такая же гибридная силовая установка, как на современной машине Формулы 1.

Как подчёркивают автомобильные издания мира, глава Daimler AG Дитер Цетше стал первым руководителем автоиндустрии, кто действительно смог выполнить своё обещание и реально применить технологии Формулы 1 в производстве серийной продукции. Точнее, мелкосерийной, потому что тираж Project One составит лишь 275 экземпляров, на большинство из которых уже оформлены предварительные заказы.

14 сентября откроется традиционный Франкфуртский автосалон, на котором удивительный полноприводный гиперкар будет представлен прессе и публике. До сих пор Mercedes удавалось сохранять интригу, и о новинке мало что известно, кроме того, что она приводится в движение гибридным турбодвигателем V6 рабочим объёмом 1,6 л и развивающим порядка 1000 л.с. При этом число оборотов по сравнению с машиной Ф1 снижено до 11000 об/мин.

Есть и ещё важное отличие от гоночной техники: если в Формуле 1 техобслуживание силовой установки необходимо проводить после каждого Гран При, т.е. примерно после 500 км пробега, то в случае с её «гражданской» версией межсервисный пробег составляет уже 1500 км.

Можно представить, во что обойдётся содержание такого автомобиля тем 275 энтузиастам, кто станет владельцем гиперкара Project One, развивающего свыше 350 км/ч, но надо полагать, что эти люди могут себе это позволить, раз уж они заплатили за машину 2 млн. евро.

В своё время Цетше сказал: «Никаких сомнений, мы очень рады, что наши цели и задачи в Формуле 1 намного ближе к целям и задачам в серийном автомобилестроении, чем это было в прошлом. В технологическом плане это улица с двухсторонним движением, и каждая их сфер могут учиться друг у друга, и это взаимовыгодный обмен».

Источник: F1News

Суббота 09 Сентября 2017 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: project, mercedes, гиперкар, цетше

Читайте также: Мы писали о планах Mercedes представить необычную новинку – гиперкар Project One, в основе которого находится силовая установка, близкая по своим характеристикам к той, что стоит на машинах Формулы 1. Project One оборудован турбированным двигателем V6 объемом 1,6-литров и четырьмя электромоторами (два из них являются частью силовой установки, а еще два установлены на передней оси) – общая мощности силовой установки составляет более 1000 л.с. Разгон от нуля до 200 км/ч занимает менее шести секунд, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Во вторник новинка была официально представлена на автосалоне во Франкфурте. В церемонии принимал участие и Льюис Хэмилтон, который назвал новую машину «невероятной». «Я очень рад быть на презентации, быть частью Mercedes, – заявил Льюис со сцены. – Я сотрудничаю с Mercedes с 13 лет, сейчас мне 32. У нас продолжительное сотрудничество, но теперь вы знаете, сколько времени ушло на то, чтобы создать этот проект. Я много лет предлагал Mercedes создать гиперкар, в котором бы использовались технологии Формулы 1. Наконец, в Mercedes сделали это, и я им аплодирую. В машине установлен двигатель, с которым я выиграл титул в 2015 году, поэтому я считаю этот проект отчасти своим ребенком». Новинка появится на рынке только в 2019 году, а ее стоимость составит 2,4 млн. фунтов стерлингов. Учитывая, что Project One будет выпущено всего 275 экземпляров, нет сомнений, что все машины будут распроданы еще до начала производства. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Концепт Honda Project 2&4 намекнул на будущий трек-кар

Купе McLaren MSO 650S Project Kilo разогрело публику перед новинкой

Самый быстрый Jaguar в мире: фото

Родстер F-Type Project 7 стал самым мощным Ягуаром в линейке

Jaguar рассекретил свой самый быстрый спорткар

Jaguar выпустит 250 родстеров, разгоняющихся до сотни за 3,9 секунды

Ролик о создании Jaguar Project 7

Jaguar показал новейший концепт Project 7

"Ягуар" сделал F-Type одноместным

Британский тюнер доработал к свадьбе принца Уильяма лимузин Maybach