Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4/4 на трассе в Монако, 1988 год" title="Айртон Сенна за рулём McLaren MP4/4 на трассе в Монако, 1988 год">

По мнению Льюиса Хэмилтона, машины Формулы 1 будут выглядеть привлекательнее, если внешне будут напоминать технику 80-х, а ещё лучше вернуть на них трансмиссии с ручным переключением передач. Кроме того, трёхкратный чемпион мира считает, что в автоспорте всегда должен оставаться фактор риска, ведь именно он притягивает публику.

Льюис Хэмилтон всегда говорил, что с юных лет его кумиром был Айртон Сенна, и в своё время в Сильверстоуне ему довелось пилотировать McLaren MP4/4, на которой великий бразилец в 1988 году выиграл свой первый титул. После этого Льюис заявил: «Это моя самая любимая машина. Просто потрясающая техника!»

В интервью немецкой телекомпании RTL Льюис признался в некоторой ностальгии по Формуле 1 тех лет: «Я бы хотел, чтобы сохранились современные скорости, но чтобы наши машины были похожи на машины предыдущих поколений.

А ещё мне нравятся ручные коробки передач, ведь с ними гоняться намного сложнее. Полуавтоматические КПП с переключением на руле, которые мы используем сейчас, мне не по душе».

Например, в прежние времена на трассе в Монако гонщикам Формулы 1 фактически приходилось работать рулём одной рукой, а второй при этом переключать передачи – на круге нужно было сделать около 60-ти переключений.

FIA предпринимает дополнительные меры по повышению уровня безопасности, в частности, со следующего года вводится обязательное применение систем фронтальной защиты кокпита типа Halo, но британский гонщик Mercedes считает, что фактор риска должен должен остаться: «С безопасностью в наше время и так всё хорошо. Лично я люблю экстремальные ощущения, когда захватывает дух, поэтому занимаюсь скалолазанием, мотокроссом и т.д.

Безопасность должна быть на высоком уровне, но всегда должен оставаться элемент риска. Когда ты сидишь в кокпите, ты всё равно не думаешь об опасности, и это отличает гонщиков от всех остальных людей, кто не выступает в гонках».

Источник: F1News

Суббота 09 Сентября 2017 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, риска, формуле, хэмилтон

Читайте также: После вчерашней гала-церемонии FIA, прошедшей в Санкт-Петербурге, где Льюис Хэмилтон в пятый раз получил кубок за победу в чемпионате, он вновь, теперь уже через социальные сети, повторил, что гордится своей командой Mercedes и её достижениями. «Вот это был год! Когда вчера вечером мы официально получили наши кубки, а меня короновали как пятикратного чемпиона мира, я испытал невероятные эмоции, – написал Льюис на своей странице в Instagram. – Я так горжусь всеми в нашей команде и её достижениями в этом году. Упорный труд, правильное видение, целеустремлённость. Это характерно для каждого сотрудника команды. Без вас, парни, я бы не добился успеха. Это настоящая честь». Отдельно Хэмилтон обратился к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу: «Все эти годы мне было по-настоящему приятно с тобой работать. Трудные времена сделали нас лучше и сильнее – посмотри, чего мы достигли. Когда мы, чемпионы, вместе стояли на сцене, я чувствовал гордость». Льюис Хэмилтон в очередной раз считается одним из фаворитов традиционной британской премии «Спортсмен года», которую проводит BBC, но достанется ли ему этот престижный титул, мы узнаем через неделю, 16 декабря. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон хочет стать лучшим гонщиком всех времен

Николас Хэмилтон: Льюис - пример для многих

Льюис Хэмилтон признался в любви к мотоциклам

Оруджев: В Формулу 1 приходит очень быстрое поколение

Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему работаю над собой

30 минут до старта: Комментарий Уилла Смита

Стролл: Хэмилтон опередил Феттеля в борьбе на трассе

Росс Браун: В Бразилии Льюис точно знал, что нужно делать

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Чарли Уайтинг о том, почему не наказали Хэмилтона