Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4/4 на трассе в Монако, 1988 год" title="Айртон Сенна за рулём McLaren MP4/4 на трассе в Монако, 1988 год">

По мнению Льюиса Хэмилтона, машины Формулы 1 будут выглядеть привлекательнее, если внешне будут напоминать технику 80-х, а ещё лучше вернуть на них трансмиссии с ручным переключением передач. Кроме того, трёхкратный чемпион мира считает, что в автоспорте всегда должен оставаться фактор риска, ведь именно он притягивает публику.

Льюис Хэмилтон всегда говорил, что с юных лет его кумиром был Айртон Сенна, и в своё время в Сильверстоуне ему довелось пилотировать McLaren MP4/4, на которой великий бразилец в 1988 году выиграл свой первый титул. После этого Льюис заявил: «Это моя самая любимая машина. Просто потрясающая техника!»

В интервью немецкой телекомпании RTL Льюис признался в некоторой ностальгии по Формуле 1 тех лет: «Я бы хотел, чтобы сохранились современные скорости, но чтобы наши машины были похожи на машины предыдущих поколений.

А ещё мне нравятся ручные коробки передач, ведь с ними гоняться намного сложнее. Полуавтоматические КПП с переключением на руле, которые мы используем сейчас, мне не по душе».

Например, в прежние времена на трассе в Монако гонщикам Формулы 1 фактически приходилось работать рулём одной рукой, а второй при этом переключать передачи – на круге нужно было сделать около 60-ти переключений.

FIA предпринимает дополнительные меры по повышению уровня безопасности, в частности, со следующего года вводится обязательное применение систем фронтальной защиты кокпита типа Halo, но британский гонщик Mercedes считает, что фактор риска должен должен остаться: «С безопасностью в наше время и так всё хорошо. Лично я люблю экстремальные ощущения, когда захватывает дух, поэтому занимаюсь скалолазанием, мотокроссом и т.д.

Безопасность должна быть на высоком уровне, но всегда должен оставаться элемент риска. Когда ты сидишь в кокпите, ты всё равно не думаешь об опасности, и это отличает гонщиков от всех остальных людей, кто не выступает в гонках».

Источник: F1News

Суббота 09 Сентября 2017 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, риска, формуле, хэмилтон

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона. Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше. Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф. Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Браун: Если бы не ошибка, Феттель мог занять 2-е место

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

В Mercedes объяснили проблемы с машиной Хэмилтона