Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках.

Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок.

Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца.

Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом.

У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия.

Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году.

Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе машины финишировали в первой десятке. Очень важно, чтобы эта серия началась в Сингапуре.

Если говорить о работе на трассе, то начиная с Гран При Сингапура Матьё Дюбуа займёт должность главного стратега команды Renault и будет подчиняться Алану Пермейну, спортивному директору. Матьё пришёл в Renault Sport в 1998 году, работал на разных постах, в том числе с 2008-го по 2012 гг. отвечал в Энстоуне за разработку стратегии. До последнего времени он работал с нашими клиентскими командами, Red Bull Racing и Toro Rosso.

В то же время Рикардо Пентеадо, главный специалист по эксплуатации двигателей, теперь будет отвечать за взаимодействие всех трёх команд, использующих двигатели Renault. Поддержку ему будут оказывать ведущие инженеры Renault F1, Red Bull Racing и Toro Rosso».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, williams, сингапура

Читайте также: В Renault Sport подтвердили состав своей молодёжной Академии в сезоне 2019 года. К Максу Фьютрелу, Кристиану Лундгарду и Виктору Мартинсу присоединились бразилец Чао Коллет и китаец Гуан Ю Чжоу, а француз Антуан Юбер, в прошлом году бывший «аффилированным гонщиком», станет её полноценным участником. Четверо гонщиков будут выступать в рамках уик-эндов Формулы 1 – Антуан и Гуан Ю Чжоу проведут сезон в Формуле 2, а Макс и Кристиан – в Формуле 3. Виктор и Чао будут выступать в Еврокубке Формулы Renault Eurocup, который пройдёт на девяти трассах, в том числе в Монако и Абу-Даби. Сирил Абитебул, исполнительный директор Renault Sport Racing: «Мы рады видеть столь талантливых гонщиков в нашей Академии. Все шестеро продемонстрировали свой потенциал в молодёжных сериях, мы надеемся на продуктивную работу с ними в 2019-м. Своя группа молодых выдающихся гонщиков – это преимущество и для нашей команды Формулы 1 – в краткосрочной и в долгосрочной перспективе. Мы продолжим работать с Максом, Кристианом, Антуаном и Виктором, и рады приветствовать в Академии Чао и Гуана. Мы поможем всем шестерым успешно провести этот сезон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Готовы ли в Renault к приходу гонщика уровня Риккардо?

Австрия'81: Гений и злодей

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы