Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках.

Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок.

Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца.

Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом.

У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия.

Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году.

Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе машины финишировали в первой десятке. Очень важно, чтобы эта серия началась в Сингапуре.

Если говорить о работе на трассе, то начиная с Гран При Сингапура Матьё Дюбуа займёт должность главного стратега команды Renault и будет подчиняться Алану Пермейну, спортивному директору. Матьё пришёл в Renault Sport в 1998 году, работал на разных постах, в том числе с 2008-го по 2012 гг. отвечал в Энстоуне за разработку стратегии. До последнего времени он работал с нашими клиентскими командами, Red Bull Racing и Toro Rosso.

В то же время Рикардо Пентеадо, главный специалист по эксплуатации двигателей, теперь будет отвечать за взаимодействие всех трёх команд, использующих двигатели Renault. Поддержку ему будут оказывать ведущие инженеры Renault F1, Red Bull Racing и Toro Rosso».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, williams, сингапура

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации