Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках.

Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок.

Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца.

Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом.

У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия.

Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году.

Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе машины финишировали в первой десятке. Очень важно, чтобы эта серия началась в Сингапуре.

Если говорить о работе на трассе, то начиная с Гран При Сингапура Матьё Дюбуа займёт должность главного стратега команды Renault и будет подчиняться Алану Пермейну, спортивному директору. Матьё пришёл в Renault Sport в 1998 году, работал на разных постах, в том числе с 2008-го по 2012 гг. отвечал в Энстоуне за разработку стратегии. До последнего времени он работал с нашими клиентскими командами, Red Bull Racing и Toro Rosso.

В то же время Рикардо Пентеадо, главный специалист по эксплуатации двигателей, теперь будет отвечать за взаимодействие всех трёх команд, использующих двигатели Renault. Поддержку ему будут оказывать ведущие инженеры Renault F1, Red Bull Racing и Toro Rosso».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, williams, сингапура

Читайте также: В Renault нацеливались на пятое место в Кубке конструкторов, но в последний момент заняли шестое – и остались довольны результатом… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 20 10 43 5 6 Джолион Палмер 16 17 8 10 6 Карлос Сайнс 20 / 4 9 48 / 6 7 7 Жирным шрифтом выделены достижения Карлоса Сайнса в составе Renault. Renault (прежде - Lotus F1 Team) Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 После прошлогоднего возвращения в Формулу 1 заводская команда Renault лишилась гоночного директора – Фредерик Вассёр не сработался с руководством, и перешедшего в Haas F1 Кевина Магнуссена – на презентации покрывало с R.S.17 вместе с Джолионом Палмером стягивал пришедший из Force India Нико Хюлкенберг. Резервным пилотом стал россиянин Сергей Сироткин. R.S.17 – первая самостоятельная машина новой версии заводской команды Renault – в 2016-м решение о возвращении в чемпионат было принято поздно и использовались доработанные старые шасси Lotus. В команде многого ждали от нового регламента, рассчитывая сократить отставание и закрепиться в средней группе команд, завершая реструктуризацию и набор персонала. На зимних тестах не обошлось без проблем – система охлаждения тормозов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

В Renault подписали контракт с новым спонсором

В Renault используют агрессивные настройки моторов

В Renault надеются уверенно провести финал сезона

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе