Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура в интервью пресс-службе Renault Джолион Палмер рассказал об особенностях городской трассы и сложностях, с которыми сталкиваются гонщики во время ночного этапа.

Вопрос: Что вам нравится в Сингапуре?
Джолион Палмер: Мне нравится этот этап, поскольку он уникальный и проходит при искусственном освещении. Я побеждал на этой трассе в серии GP2 – та победа была одной из моих самых лучших. Фактически я два года гонялся на этой трассе, и оба раза гонки сложились хорошо. Надеюсь, теперь у меня появятся ещё более приятные воспоминания об этой трассе. Здорово пилотировать ночью – благодаря тому, что освещена только трасса, а все остальное в темноте, взгляд направлен точно на трассу.

Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь на этой трассе?
Джолион Палмер: Финальный сектор особенно сложный, поскольку часть его проходит под трибуной – здесь надо быть готовым к любым неожиданностям. Идеально проехать круг весьма непросто. На мосту и в середине круга сложно все сделать правильно, поскольку вы тормозите и поворачиваете одновременно – в такой ситуации легко заблокировать колеса. Финальный сектор очень узкий и извилистый.

Вопрос: Чем этот этап отличается от других Гран При?
Джолион Палмер: По ходу уик-энда состояние трассы сильно меняется, поскольку асфальт покрывается отработанной резиной. Климатические условия между первой и второй тренировками, а также между третьей сессией и квалификацией существуенно меняются. Добиться хорошей управляемости и баланса машины не так просто, поскольку по ночам становится прохладнее. Это достаточно необычный гоночный уик-энд!

Вопрос: Вам удается найти время, чтобы посмотреть город?
Джолион Палмер: Это странный уик-энд, поскольку мы просыпаемся поздно и завершаем работу поздно ночью. В результате у нас мало времени на изучение города. Но здорово, что трасса расположена в центре, поэтому все, что угодно, есть поблизости. Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти хороший ресторан. Всегда интересно знакомиться с местной культурой.

Вопрос: Как вы оцениваете гонку в Италии?
Джолион Палмер: Уик-энд был трудным, но мы знали, что так и будет, поскольку на трассе в Монце достоинства нашей машины не могли раскрыться. Мы не смогли добиться максимума в квалификации, я не лучшим образом стартовал и откатился назад. Мне было комфортно в машине, я провел несколько обгонов, у нас была правильная стратегия, но возникли проблемы, и пришлось сойти. Впрочем, эти неприятности остались в прошлом, и теперь мы готовимся к этапу в Сингапуре!

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, уикэнд, сингапуре

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки