Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Монце команда Renault не заработала очки, а её лучшим результатом стало 13-е место Нико Хюлкенберга. Немецкий гонщик надеется, что в Сингапуре у него будут шансы финишировать в первой десятке.

Вопрос: Насколько странно выступать в гонке при искусственном освещении?
Нико Хюлкенберг: К этому приходится привыкать, но не всё так уж плохо. Этот этап уже так давно в календаре, что теперь кажется обычной гонкой. Тем не менее, Гран При Сингапура особенный, ведь это единственная полноценная ночная гонка. В Сингапуре мы даже не видим дневного света! Спим до обеда, а потом работаем на трассе, так что какой-то привычной жизни практически не ведем.

Само место потрясающее. Просто фантастика, что такой проект удалось реализовать, особенно если учесть, что трасса расположена в центре города.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Пилотировать действительно тяжело и физически сложно. Вероятно, это один из самых напряженных этапов в сезоне. Круг длинный с большим числом поворотов, а также узкими участками. Высокая температура и влажность в сочетании с тем фактом, что мы выступаем на городской трассе, серьезно усложняют задачу. Учитывая такие жесткие условия, важно быть в оптимальной физической форме. Во время гонки на трассе обычно появляется автомобиль безопасности, из-за чего ещё сложнее принять правильное тактическое решение.

Вопрос: Что вы чувствуете после этапа в Монце?
Нико Хюлкенберг: Мы завершили европейскую часть сезона, и в Италии команда провела сложный уик-энд. Мы разочарованы тем, что не заработали очки – в гонке я застрял в трафике и не мог ничего сделать. Я постараюсь как можно быстрее забыть об этом и отправиться в Сингапур. Я с нетерпением этого жду, поскольку мы должны оказаться конкурентоспособными: только вперёд и только вверх!

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сингапуре, конкурентоспособными, насколько

Читайте также: В пятницу в Renault тестировали новую версию переднего антикрыла и работали с шинами, но не обошлось без проблем – в первой сессии на машине Карлоса возникла утечка охлаждающей жидкости. Нико Хюлкенберг (9-й): «Обычная пятница. Машина с самого начала вела себя неплохо, хотя видно, что шины не выдерживали в столь жарких условиях. Мы работали с настройками и добились прогресса, но можно ждать большего после анализа данных. Мы пытаемся понять, как максимально использовать новое переднее антикрыло, чтобы улучшить баланс». Карлос Сайнс (12-й): «Обидно пропустить большую часть первой тренировки, но механики всё исправили и во второй сессии я проехал много кругов. Машина ведет себя неплохо, у нас хороший темп на длинной дистанции. Нико протестировал новое переднее антикрыло – похоже, оно работает эффективно Завтра я его опробую, скорректирую настройки и надеюсь вернуться в десятку». Боб Белл, руководитель технического департамента Renault: «Пятница прошла не так спокойно, как нам хотелось, но мы сделали достаточно, чтобы в оставшиеся дни уик-энда принимать взвешенные решения. Утром мы заметили небольшую утечку охлаждающей жидкости на машине Карлоса, а во второй тренировке Нико повредил комплект шин Soft, так что ни один из гонщиков не выполнил полностью запланированную программу. Мы пока не приняли окончательного решения об использовании нового переднего антикрыла, хотя по первым впечатлениям оно работает так, как мы хотели. Гонщики проехали достаточно длинных серий кругов в жарких условиях, но мы понимаем, что в воскресенье будет прохладнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется

Нико Хюлкенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Нико Хюлкенберг: Наша машина быстра на всех трассах

Хюлкенберг: В Канаде постараемся развить успех

Хюлкенберг: У нас неплохая основа перед квалификацией

Нико Хюлкенберг: Будет сложно догнать первую тройку

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально