Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Монце команда Renault не заработала очки, а её лучшим результатом стало 13-е место Нико Хюлкенберга. Немецкий гонщик надеется, что в Сингапуре у него будут шансы финишировать в первой десятке.

Вопрос: Насколько странно выступать в гонке при искусственном освещении?
Нико Хюлкенберг: К этому приходится привыкать, но не всё так уж плохо. Этот этап уже так давно в календаре, что теперь кажется обычной гонкой. Тем не менее, Гран При Сингапура особенный, ведь это единственная полноценная ночная гонка. В Сингапуре мы даже не видим дневного света! Спим до обеда, а потом работаем на трассе, так что какой-то привычной жизни практически не ведем.

Само место потрясающее. Просто фантастика, что такой проект удалось реализовать, особенно если учесть, что трасса расположена в центре города.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Пилотировать действительно тяжело и физически сложно. Вероятно, это один из самых напряженных этапов в сезоне. Круг длинный с большим числом поворотов, а также узкими участками. Высокая температура и влажность в сочетании с тем фактом, что мы выступаем на городской трассе, серьезно усложняют задачу. Учитывая такие жесткие условия, важно быть в оптимальной физической форме. Во время гонки на трассе обычно появляется автомобиль безопасности, из-за чего ещё сложнее принять правильное тактическое решение.

Вопрос: Что вы чувствуете после этапа в Монце?
Нико Хюлкенберг: Мы завершили европейскую часть сезона, и в Италии команда провела сложный уик-энд. Мы разочарованы тем, что не заработали очки – в гонке я застрял в трафике и не мог ничего сделать. Я постараюсь как можно быстрее забыть об этом и отправиться в Сингапур. Я с нетерпением этого жду, поскольку мы должны оказаться конкурентоспособными: только вперёд и только вверх!

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сингапуре, конкурентоспособными, насколько

Читайте также: В Renault стабильно зарабатывают очки в первых гонках сезона, а в Китае стали лучшими из команд средней группы. Нико Хюлкенберг считает этот успех заслуженным... Нико Хюлкенберг: «Гонка получилась интересной. На первом круге произошло несколько любопытных обгонов – сцепления с трассой не хватало, машины скользили, многие проезжали широко, даже если делали это не специально. Мы с самого начала придерживались стратегии с двумя пит-стопами. Нужно было сохранить шины в хорошем состоянии, а затем – атаковать. Нам помог выезд автомобиля безопасности, но мы всё равно смогли бы создать отрыв и добиться успеха. Как мне удалось опередить Феттеля? У него были изношены шины, до этого его машину развернуло во время поединка с Максом – иначе мы не смогли бы его обогнать. Но мы с большим преимуществом опередили остальные команды из середины пелотона. У нас хорошая машина, мы весьма конкурентоспособны для команд средней группы, но много уступаем лидерам. Вместе с командой мы напряженно работаем, чтобы сократить отставание. Гонка получилась сумасшедшей. Были сейфти-кар, стратегии с одним пит-стопом – судя по всему, было очень интересно и зрелищно. У Red Bull Racing одна из самых быстрых машин, особенно на дистанции гонки, и нам надо сократить это отставание. Нужно дорабатывать машину во всех областях – аэродинамику, подвеску, механику, чтобы добиться прогресса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Я хочу быть намного ближе к лидерам

Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу

Нико Хюлкенберг: Машина лучше, чем год назад

Нико Хюлкенберг: Сайнс важен для развития команды

В Force India возмущены решением стюардов