Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Монце команда Renault не заработала очки, а её лучшим результатом стало 13-е место Нико Хюлкенберга. Немецкий гонщик надеется, что в Сингапуре у него будут шансы финишировать в первой десятке.

Вопрос: Насколько странно выступать в гонке при искусственном освещении?
Нико Хюлкенберг: К этому приходится привыкать, но не всё так уж плохо. Этот этап уже так давно в календаре, что теперь кажется обычной гонкой. Тем не менее, Гран При Сингапура особенный, ведь это единственная полноценная ночная гонка. В Сингапуре мы даже не видим дневного света! Спим до обеда, а потом работаем на трассе, так что какой-то привычной жизни практически не ведем.

Само место потрясающее. Просто фантастика, что такой проект удалось реализовать, особенно если учесть, что трасса расположена в центре города.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Пилотировать действительно тяжело и физически сложно. Вероятно, это один из самых напряженных этапов в сезоне. Круг длинный с большим числом поворотов, а также узкими участками. Высокая температура и влажность в сочетании с тем фактом, что мы выступаем на городской трассе, серьезно усложняют задачу. Учитывая такие жесткие условия, важно быть в оптимальной физической форме. Во время гонки на трассе обычно появляется автомобиль безопасности, из-за чего ещё сложнее принять правильное тактическое решение.

Вопрос: Что вы чувствуете после этапа в Монце?
Нико Хюлкенберг: Мы завершили европейскую часть сезона, и в Италии команда провела сложный уик-энд. Мы разочарованы тем, что не заработали очки – в гонке я застрял в трафике и не мог ничего сделать. Я постараюсь как можно быстрее забыть об этом и отправиться в Сингапур. Я с нетерпением этого жду, поскольку мы должны оказаться конкурентоспособными: только вперёд и только вверх!

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сингапуре, конкурентоспособными, насколько

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра