Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Монце команда Renault не заработала очки, а её лучшим результатом стало 13-е место Нико Хюлкенберга. Немецкий гонщик надеется, что в Сингапуре у него будут шансы финишировать в первой десятке.

Вопрос: Насколько странно выступать в гонке при искусственном освещении?
Нико Хюлкенберг: К этому приходится привыкать, но не всё так уж плохо. Этот этап уже так давно в календаре, что теперь кажется обычной гонкой. Тем не менее, Гран При Сингапура особенный, ведь это единственная полноценная ночная гонка. В Сингапуре мы даже не видим дневного света! Спим до обеда, а потом работаем на трассе, так что какой-то привычной жизни практически не ведем.

Само место потрясающее. Просто фантастика, что такой проект удалось реализовать, особенно если учесть, что трасса расположена в центре города.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Пилотировать действительно тяжело и физически сложно. Вероятно, это один из самых напряженных этапов в сезоне. Круг длинный с большим числом поворотов, а также узкими участками. Высокая температура и влажность в сочетании с тем фактом, что мы выступаем на городской трассе, серьезно усложняют задачу. Учитывая такие жесткие условия, важно быть в оптимальной физической форме. Во время гонки на трассе обычно появляется автомобиль безопасности, из-за чего ещё сложнее принять правильное тактическое решение.

Вопрос: Что вы чувствуете после этапа в Монце?
Нико Хюлкенберг: Мы завершили европейскую часть сезона, и в Италии команда провела сложный уик-энд. Мы разочарованы тем, что не заработали очки – в гонке я застрял в трафике и не мог ничего сделать. Я постараюсь как можно быстрее забыть об этом и отправиться в Сингапур. Я с нетерпением этого жду, поскольку мы должны оказаться конкурентоспособными: только вперёд и только вверх!

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, сингапуре, конкурентоспособными, насколько

Читайте также: На узких улочках Сингапура машины Renault чувствуют себя неплохо, и в первой тренировке Нико Хюлкенберг был пятым, а Карлос Сайнс седьмым. Во второй, более важной тренировке, проходившей после заката, Сайнс выступил ещё лучше, а вот Нико прогрессировал не так быстро и откатился на десятую строчку. Нико Хюлкенберг (10-й): «Пилотировать на этой трассе всегда здорово. Мы хорошо начали день, но затем не удалось добиться такого прогресса, как я надеялся. В частности, нужно внимательно изучить поведение задней части машины, но с другой стороны это означает, что мы чётко знаем, чем заняться перед третьей тренировкой и квалификацией. В целом позитивный день, но всегда хочется добиться большего». Карлос Сайнс (6-й): «В целом пятница прошла достаточно просто, что в Сингапуре всегда хорошо. Проблем не возникло, мы выполнили намеченную программу. Я доволен работой машины, особенно на одном быстром круге. Есть области, над которыми нужно ещё поработать, особенно над длинными сериями, чтобы добиться большего к гонке. С износом шин тоже нужно разобраться, но в целом хороший день». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день на трассе, которая, по нашим ожиданиям, должна была больше подойти нашей машине, чем несколько предыдущих. Мы установили новые элементы аэродинамики в районе боковых понтонов машины Нико. Собранные данные выглядят позитивно, так что завтра мы собираемся поставить их и Карлосу. Как обычно в Сингапуре, первая тренировка здесь нерепрезентативна, так как проходит в гораздо более жарких условиях, чем вторая, квалификация и гонка, но мы чувствуем, что хорошо подготовились к оставшейся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю

Водить машину Хюлкенберг учился, пилотируя… погрузчик

Абитебул: Мы были способны на более высокий результат

Хюлкенберг: Шины не выдерживали в жарких условиях

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется