Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен выступал в DTM за заводскую команду Mercedes" title="В 2006 году Мика Хаккинен выступал в DTM за заводскую команду Mercedes">

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился воспоминаниями о том, что помешало ему вернуться в Формулу 1 после того, как в конце 2001 года он решил уйти из McLaren.

Мика Хаккинен: «Я был близок к тому, чтобы вернуться. Я завершил выступления в 2001-м и весь следующий год провёл в длительном отпуске. Но через несколько лет у меня появилось определённое чувство, я понял, что психологически и физически готов к возвращению в Формулу 1.

Я очень интенсивно тренировался, летал в Англию, чтобы заниматься на симуляторе McLaren. Это было, наверное, в 2004-м или 2005-м. Я был полностью готов к возвращению в Формулу 1. Я же двукратный чемпион, я отлично знаю, как надо к этому готовиться, и я был в лучшей форме, чем когда-либо.

Я вёл переговоры с Williams, но из этого ничего не вышло, в основном потому, что процесс носил какой-то нестабильный характер. Мне это не понравилось. Финны – очень конкретные люди. Если ты за что-то берёшься, ты это делаешь. Сразу переходишь к делу. И хотя я понимаю все эти сложности, но в Williams не могли найти гонщика лучше, чем двукратный чемпион мира.

Но там были другие проблемы. И дело не в том, что я запросил какие-то сумасшедшие гонорары, которые команда не могла себя позволить. На решение повлияли другие факторы.

Поскольку Рон Деннис, перед тем, как я ушёл из команды, сказал, что я в любой момент могу вернуться в McLaren, я стал готовиться к такому варианту: тренировался, работал на симуляторе и провёл тесты в Барселоне. Всё было готово к моему возвращению…»

После завершения сезона 2006 года Хаккинен сел за руль McLaren MP4-21 на каталонском кольце, однако технические проблемы помешали нормальной работе.

«Я никогда не забуду те тесты. Трассу я знаю как свои пять пальцев и был знаком со многими механиками, – вспоминал Мика. – За день до этого я смотрел, как на тестах работает Льюис Хэмилтон, чтобы понять, что изменилось за время моего отсутствия. В конце дня вышел из строя один из компьютеров, контролировавших работу двигателя. Насколько помнится, он отвечал за взаимодействие коробки передач, двигателя и топливной системы: при переходе на более низкую передачу, компьютер контролировал число оборотов двигателя, предотвращая блокировку ведущих колёс.

Но поскольку эта система сломалась, мне пришлось использовать старую, а на новом двигателе она не работала, не удавалось добиться её синхронизации. Каждый раз, когда я тормозил, колёса блокировались. Работать было невозможно. Я сказал: "Слушайте, парни, почините всё к завтрашнему дню, и давайте начнём тесты сначала, как договаривались". Ничего не получалось. Мне не удавалось показывать хорошие результаты, потому что колёса продолжали блокироваться.

Я отработал на тестах целый день, проехал много кругов после стольких лет перерыва, и всё шло неплохо. Мы всё проанализировали, я понимал, в чём проблема, но решить её не удавалось, потому что не было нужных запчастей.

Но это Формула 1. Это непрерывный процесс решения всяческих проблем, и ничего, кроме переживаний, это не приносит. Я подумал: неужели я хочу ко всему этому вернуться? Я ведь ушёл из чемпионата именно по этой причине. Если я вернусь, меня ждут всё те же сложности. К счастью, те тесты тогда прошли неудачно.

Я дебютировал в Формуле 1 в 1991 году. Первую гонку я выиграл через семь лет. И сейчас всё это могло повториться. Я не был готов терять ещё семь лет…»

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, хаккинен, тесты, mclaren

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью