Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен поделились ожиданиями от предстоящего этапа и рассказали об особенностях городской трассы.

Даниэль Риккардо: «Я не считаю, что гонка в Сингапуре – наш единственный шанс, но определенно именно там мы получим один из лучших шансов на победу во второй половине сезона. На городских трассах, таких, как в Сингапуре, нужно постепенно наращивать скорость. В какой-то момент нужно начать рисковать, но делать это сразу не имеет смысла.

Когда я готовлюсь к этой гонке, то всегда прохожу акклиматизацию. За рулём ощущаешь жару, но после финиша, когда уровень адреналина снижается, становится ещё тяжелее. После гонки перед сном я могу легко выпить пять литров воды, чтобы компенсировать потери жидкости.

В последние два года на этой трассе я стартовал и финишировал вторым, оба раза показав лучшее время круга. Таким образом, в этом году моя цель – стартовать с поула и попытаться добиться в гонке максимально возможного результата».

Макс Ферстаппен: «Я всегда с нетерпением жду этапа в Сингапуре, поскольку это особенный уик-энд. В прошлом мы уверенно там выступили, и, думаю, в этом году сможем побороться за подиум.

Ночная гонка в условиях высокой температуры становится настоящим испытанием. Для меня этап в Сингапуре с физической точки зрения – самый сложный в сезоне. Я уже несколько недель готовлюсь к этой гонке, тренируясь в сауне. Таким образом, я справлюсь с жарой, которая ждет нас в Сингапуре и Малайзии.

Если говорить о самой трассе, то на ней много поворотов, которые мне нравятся. Как и большинство городских трасс, она неровная, что делает её ещё более сложной».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, ферстаппен, подиум, гонка

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт SkySport Карун Чандхок считает, что Макс Ферстаппен готов к борьбе за чемпионский титул… Карун Чандхок: «Я считаю, что Макс стал достаточно зрелым. Сейчас он напоминает мне Льюиса в 2008-м – Ферстаппен готов к борьбе за чемпионский титул. Вопрос в том, смогут ли в Honda предоставить Red Bull достаточно конкурентоспособные моторы. В прошлом году прогресс Honda был очевиден. Те моторы, которые Toro Rosso получила в Сузуке, стали серьёзным шагом вперёд. В Red Bull с большим оптимизмом оценивают сотрудничество с Honda. Формуле 1 нужны успехи Honda. Если за победу в чемпионате будут сражаться Ferrari, Mercedes и Red Bull, если у шести пилотов будут шансы выиграть гонку – это именно то, что мы все хотели бы видеть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: За рулём Mercedes я легко стал бы чемпионом

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Ферстаппен: В Баку Хорнер и Марко кричали на нас

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику