Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен поделились ожиданиями от предстоящего этапа и рассказали об особенностях городской трассы.

Даниэль Риккардо: «Я не считаю, что гонка в Сингапуре – наш единственный шанс, но определенно именно там мы получим один из лучших шансов на победу во второй половине сезона. На городских трассах, таких, как в Сингапуре, нужно постепенно наращивать скорость. В какой-то момент нужно начать рисковать, но делать это сразу не имеет смысла.

Когда я готовлюсь к этой гонке, то всегда прохожу акклиматизацию. За рулём ощущаешь жару, но после финиша, когда уровень адреналина снижается, становится ещё тяжелее. После гонки перед сном я могу легко выпить пять литров воды, чтобы компенсировать потери жидкости.

В последние два года на этой трассе я стартовал и финишировал вторым, оба раза показав лучшее время круга. Таким образом, в этом году моя цель – стартовать с поула и попытаться добиться в гонке максимально возможного результата».

Макс Ферстаппен: «Я всегда с нетерпением жду этапа в Сингапуре, поскольку это особенный уик-энд. В прошлом мы уверенно там выступили, и, думаю, в этом году сможем побороться за подиум.

Ночная гонка в условиях высокой температуры становится настоящим испытанием. Для меня этап в Сингапуре с физической точки зрения – самый сложный в сезоне. Я уже несколько недель готовлюсь к этой гонке, тренируясь в сауне. Таким образом, я справлюсь с жарой, которая ждет нас в Сингапуре и Малайзии.

Если говорить о самой трассе, то на ней много поворотов, которые мне нравятся. Как и большинство городских трасс, она неровная, что делает её ещё более сложной».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, ферстаппен, подиум, гонка

Читайте также: Второй сезон в Red Bull Racing Макс Ферстаппен проводит гораздо увереннее. Он одержал уже две победы, в пяти последних гонках неизменно опережал Даниэля Риккардо, а в борьба с наппарником в квалификациях лидирует с большим отрывом. По мнению голландца, такому прогрессу поспособствовало несколько факторов – новые, более подходящие его стилю пилотажа машины, больший опыт, к тому же на этот раз он был пилотом команды изначально, а не перешёл в неё по ходу сезона. Макс Ферстаппен: «Эти машины больше похожи на гоночные – в прошлом году было ощущение, словно управляешь игрушечной машинкой. Сейчас они стали брутальнее, сложнее в управлении, доставляют больше удовольствия, позволяя входить в повороты на более высоких скоростях, не опасаясь заблокировать передние шины. Думаю, это мне помогло. Если вы переходите в Формулу 1, не имея серьёзного опыта в младших сериях, приходится многому учиться – на глазах большого числа людей. В прошлом году у меня была скорость, но в некоторые моменты, например – в квалификациях – приходилось сложнее. Это нормально, когда садишься в машину, которая создавалась без учёта твоих предпочтений, без времени на адаптацию по ходу сезона. В этом году мне здорово помогли зимние тесты. Я говорю о небольших деталях, позволяющих комфортнее чувствовать себя за рулём. Сейчас у меня больше опыта выступлений в квалификациях, что позволяет занимать лучшие стартовые позиции, а если начинаешь гонку с более высоких мест, и старт прошёл нормально, то и результат будет лучше. Думаю, мне помогли все эти факторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Макс Ферстаппен: Я не мог рассчитывать на большее

Ферстаппен: Не имеет значения, с кем я вел переговоры

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

Макс Ферстаппен: Наконец мне улыбнулась удача!