Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен поделились ожиданиями от предстоящего этапа и рассказали об особенностях городской трассы.

Даниэль Риккардо: «Я не считаю, что гонка в Сингапуре – наш единственный шанс, но определенно именно там мы получим один из лучших шансов на победу во второй половине сезона. На городских трассах, таких, как в Сингапуре, нужно постепенно наращивать скорость. В какой-то момент нужно начать рисковать, но делать это сразу не имеет смысла.

Когда я готовлюсь к этой гонке, то всегда прохожу акклиматизацию. За рулём ощущаешь жару, но после финиша, когда уровень адреналина снижается, становится ещё тяжелее. После гонки перед сном я могу легко выпить пять литров воды, чтобы компенсировать потери жидкости.

В последние два года на этой трассе я стартовал и финишировал вторым, оба раза показав лучшее время круга. Таким образом, в этом году моя цель – стартовать с поула и попытаться добиться в гонке максимально возможного результата».

Макс Ферстаппен: «Я всегда с нетерпением жду этапа в Сингапуре, поскольку это особенный уик-энд. В прошлом мы уверенно там выступили, и, думаю, в этом году сможем побороться за подиум.

Ночная гонка в условиях высокой температуры становится настоящим испытанием. Для меня этап в Сингапуре с физической точки зрения – самый сложный в сезоне. Я уже несколько недель готовлюсь к этой гонке, тренируясь в сауне. Таким образом, я справлюсь с жарой, которая ждет нас в Сингапуре и Малайзии.

Если говорить о самой трассе, то на ней много поворотов, которые мне нравятся. Как и большинство городских трасс, она неровная, что делает её ещё более сложной».

Источник: F1News

Пятница 08 Сентября 2017 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, ферстаппен, подиум, гонка

Читайте также: После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец. «Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать». За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я бы разрешил включать DRS с первого круга

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м