Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4.

«Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild.

Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта.

«Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему».

Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны».

Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу сравнивать себя с ними и предпочитаю быть самим собой».

Источник: F1News

Четверг 07 Сентября 2017 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, дэвид, формуле, выступать

Читайте также: Во время видеоконференции Мик Шумахер рассказал о последних днях подготовки к дебютному сезону… Мик Шумахер: «В Великобритании важно было как-можно лучше подогнать сиденье. Мне пришлось соблюдать британские ограничения по борьбе с коронавирусом, провести пять дней в изоляции, а потом мы работали с восьми утра до половины одиннадцатого вечера, чтобы я максимально комфортно чувствовал себя в машине. Это было непросто – кокпит очень тесный. Несмотря на столь напряженную работу, на трассе всё равно придётся что-то корректировать. Некоторые моменты вы можете заметить только во время движения, понять, в каких местах вам неудобно. Оставшиеся дни перед тестами я потрачу на тренировки – я работаю над этим шесть дней в неделю. Наибольшее внимание сейчас – мышцам шеи. Лучшая тренировка – пилотирование реальной машины, к сожалению, у нас для этого не так много дней, как хотелось бы. Раскраска новой машины мне очень понравилась. Машина получилась красивой. Особенно приятно видеть на ней ней свой номер – #47. Благодаря множеству тренировок на симуляторе Ferrari я чувствую, что хорошо готов к предсезонным тестам. Конечно, я волнуюсь, но полностью сосредоточен на нашей программе. У нас большие планы на тесты в Бахрейне. Мы знаем, что команда не будет дорабатывать машину по ходу сезона, полностью сосредоточившись на машине для следующего сезона. Но это не отменяет наших амбиций. Нужно использовать то, что у нас есть. Я хочу помочь Haas F1 добиться большего, чем в прошлом сезоне. С Никитой Мазепиным я познакомился ещё в 2012-м, когда мы гонялись в картинге. В 2013-м мы были напарниками, а затем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Цель – прибавлять с каждой гонкой

Мик Шумахер: Важно как можно быстрее адаптироваться

Ральф Шумахер: Хэмилтону стоит задуматься

В Haas не планируют дорабатывать машину по ходу сезона

Франц Тост видит в Мике Шумахере характерные черты отца

Лео Турини: От кого примет эстафету Мик Шумахер?

Мик Шумахер: 2020-й стал лучшим годом моей карьеры

Мик Шумахер: Было полезно поработать за рулём SF71H

Премьера фильма про Михаэля Шумахера вновь отложена

Штук: Мик Шумахер никогда не был зазнайкой