Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4.

«Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild.

Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта.

«Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему».

Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны».

Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу сравнивать себя с ними и предпочитаю быть самим собой».

Источник: F1News

Четверг 07 Сентября 2017 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, дэвид, формуле, выступать

Читайте также: За два этапа до завершения сезона в Формуле 2 Мик Шумахер лидирует в личном зачёте серии, опережая ближайшего преследователя, Каллума Айлотта, на 22 очка. Но каждый из этапов состоит из двух гонок, которые пройдут в Бахрейне, причём две из них на новой конфигурации трассы, на которой ещё никто не выступал. Всего за эти четыре гонки можно заработать 80 очков, при этом Мика Шумахера от Роберта Шварцмана, его напарника по команде Prema, занимающего 5-ю строчку, отделяет 51 очко, как и от другого российского пилота, Никиты Мазепина (у него и у Шварцмана по 140 очков), поэтому всем гонщикам первой шестёрки есть за что бороться. Во время прошлого уик-энда Мик принял участие в благотворительном марафоне «Поможем детям» на немецком телеканале RTL (кстати, было собрано 15,7 млн. евро), и, конечно, ему задали вопрос о настрое перед финальной стадией сезона. «После Сочи я был в отличном настроении, хотя нас ждал почти двухмесячный перерыв (на Сочи Автодроме Шумахер выиграл субботнюю гонку, а в воскресном спринте финишировал третьим), – рассказал Мик. – Но я рад, что вскоре борьба возобновится, и готов выполнить задачи, стоящие передо мной в Бахрейне. Я бы не отказался, если бы сезон продолжился сразу после этапа в России, но сейчас все в равных условиях: после 27 сентября ни у кого из нас не было возможности пилотировать машину Формулы 2. Всё это время я плотно общался с моей командой и хорошо подготовился. В 2019 году уик-энд в Бахрейне сложился для меня удачно, это была моя дебютная гонка Ф2, и я финишировал восьмым, поэтому в воскресенье стартовал с поула. Впрочем, первую позицию тогда удержать не удалось из-за начавшихся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Дебют Мика Шумахера постараемся перенести

Видео: Тесты Ferrari во Фьорано

Ральф Шумахер: Скоро мы увидим прежнего Феттеля

Мик Шумахер: Тесты получились очень полезными

Мик Шумахер: Я благодарен Alfa Romeo и Ferrari

Ральф Шумахер: Хэмилтон – лучший гонщик своего времени

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Ральф Шумахер: Валттери требует от себя слишком многого