Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1.de гонщик Renault Нико Хюлкенберг подвел итоги Гран При Италии и порекомендовал Pirelli доработать дождевые шины, чтобы они эффективнее справлялись с отводом воды.

Нико Хюлкенберг: «Во время гонки мне приходилось бороться не только с соперниками, но и с машиной. До начала этапа мы знали, что трасса нам не подходит, и во время Гран При это подтвердилось.

В свободных заездах в пятницу всё было неплохо, даже лучше, чем я думал. Перед субботними тренировками мы решили проверить кое-какие решения, но дождь превратил субботние сессии в хаос. Честно говоря, ситуация для гонщиков была не самая приятная, поскольку приходилось ждать возобновления квалификации, периодически снимать и надевать шлем, часто выходить из машины. Когда стало очевидно, что до возобновления сессии пройдет ещё много времени, я решил, что могу заняться чем-то более продуктивным, чем вечно ждать. Например, поспать. Сказано – сделано: днём в субботу в Монце я вздремнул.

Сам по себе дождь был не очень сильным, и стоячей воды оказалось не так много. Проблема заключалась в том, что шины способы отводить только определенное количество литров воды, и если её больше, то начинается аквапланирование – в этом мало приятного. Таким образом, у Чарли Уайтинга было несколько вариантов того, как действовать дальше.

Я считаю, что в будущем мы должны продолжить работу с Pirelli, чтобы дождевые шины были усовершенствованы, поскольку в прошлые годы, используя резину другого производителя, мы могли выступать в таких условиях. Однако проблема в том, что у Pirelli не так много возможностей проводить дождевые тесты по ходу сезона, что усложняет задачу шинников.

Вернёмся к гонке. Я стартовал 14-м и застрял в трафике. В воскресенье было очень сложно вплотную преследовать соперников из-за того, что аэродинамика теряла эффективность, поэтому я просто не мог обгонять.

Трасса в Монце подходит Mercedes – не только их двигателю, но и шасси. В Сингапуре всё будет иначе – я считаю, что Ferrari будет сильна и сможет победить. Что касается Renault, то я уверен, что мы вернемся к привычной форме. Характеристики трассы в Сингапуре подходят нашей машине. Я также думаю, что мы успешно выступим в Малайзии и Японии. На следующих трех этапах вам нужна эффективная и стабильная аэродинамика.

Задача состоит в том, чтобы занять четвертое место в Кубке конструкторов позади трёх ведущих команд. Я считаю, что это реалистичная цель и с нетерпением жду азиатской части чемпионата. Конечно, предстоят долгие перелёты, но мы уже давно находимся в Европе, поэтому пора отправиться и в другие страны.

По ходу заключительной части сезона мы много где побываем, но в первую очередь я хочу выделить такие невероятные трассы, как Сингапур и Сузука. Остин мне тоже очень нравится и, конечно, Мексика, где всегда отличная атмосфера. Мы уже приступили к подготовке к предстоящим этапам».

Источник: F1News

Четверг 07 Сентября 2017 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождевые, pirelli, хюлкенберг, доработать

Читайте также: В пятничных тренировках Гран При Бахрейна гонщики Формулы 1 смогли оценить шины состава С3, которые шинники из Pirelli подготовили для сезона 2021 года. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон раскритиковал новинку, заявив, что новые шины хуже нынешних. «Я очень уважаю парней из Pirelli, которые привозят нам шины и работают с ними на трассе – они отлично справляются, – заявил Льюис Хэмилтон после окончания второй тренировки в Бахрейне. – Но, к сожалению, два последних сезона мы выступаем на одних и тех же шинах. В конце 2019 года в Pirelli показали нам новые шины, но выяснилось, что они хуже. В результате в Pirelli сказали: «Ладно, давайте продолжим использовать прошлогодние шины». У них было два года, чтобы разработать новые шины, которые должны были стать лучше. Но они привезли в Бахрейн шины, которые на три килограмма тяжелее и на секунду на круге медленнее! Я знаю, что болельщикам всё равно, какие у нас шины, но мы же работаем с брендами и партнёрами, которые находятся на передовой технического прогресса. Мы же получили шины, которые после двух лет разработки стали шагом назад. Не понимаю, как это возможно. В этом нет ничего хорошего, и это беспокоит. Я бы предпочёл оставить нынешние шины. Если это лучшее, что они могут нам дать, лучше продолжить работать с сегодняшней резиной». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Портимао пройдут тесты шин 2021 года

В Pirelli ждут один пит-стоп в Сочи

В Pirelli довольны эффективностью резины в Спа

Pirelli протестирует шины 2021 года в октябре

В Pirelli не станут ограничивать длину отрезков

В Pirelli отказались от тестов во второй тренировке

Марио Изола: В Pirelli выясняют причины расслоения шин

Pirelli проведёт тесты шин для 2021 года

В Pirelli ждут одного пит-стопа – если без дождя

Хэмилтон: Нам нужна более качественная резина