Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что в команде довольны составом и планируют сохранить его в следующем сезоне…

Роберт Фернли: «Мы делаем всё возможное, чтобы сохранить обоих пилотов и стабильность команды. На самом деле, у нас завидная ситуация – два первоклассных гонщика, как и у трёх сильнейших команд. Для нас крайне важно сохранить состав, чтобы в 2018-м подтвердить четвёртое место в Кубке конструкторов. Соперники проявляют интерес к нашим пилотам, как велик интерес к Максу Ферстаппену. Причины понятны – все они очень талантливы.

У Окона контракт на три года, два из них впереди. С точки зрения контракта здесь всё прозрачно, да у меня и нет впечатления, что он хочет уйти куда-то ещё. Он не забыл, что мы дали ему шанс в тот момент, когда другие не смогли это сделать. Теперь мы можем использовать это решение в своих интересах.

Контракт с Пересом? Всегда есть альтернатива, но я верю в том, что Серхио рад выступать в нашей команде. Он знает, что среди команд средней группы мы можем предложить ему самую конкурентоспособную машину».

Источник: F1News

Среда 06 Сентября 2017 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, фернли, контракт, окона

Читайте также: Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть. Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При. Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки. Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели. Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли

Зимой Шварцман будет выступать в Новой Зеландии

Шварцман: Переход в Ф3 – ключевой момент моей карьеры

Формула 3: Роберт Шварцман будет выступать за Prema

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь