Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс не раз говорил о желании перейти в более конкурентоспособную команду, чтобы бороться за подиумы и победы. Среди возможных вариантов называли Renault, в прошлом году испанский гонщик получил заманчивое предложение от заводской команды, но в Red Bull наложили вето и в Австрии продлили контракт с гонщиком. Позже в Red Bull подтвердили, что могли бы отпустить Карлоса за солидную финансовую компенсацию или при наличии интереса к нему одной из топ-команд.

Комментируя ситуацию с контрактом Сайнса, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил в эфире латиноамериканского Canal F1: «В Формуле 1 сложно говорить о 100% соблюдении контрактов. Я не удивлюсь, если увижу его в другой команде, ведь я знаю, какой у него контракт. Но всё зависит только от Red Bull».

Любопытно, что Сайнс является одной из ключевых фигур в переговорах между McLaren, Renault, Honda и Toro Rosso о поставке двигателей на следующий сезон. В Фаэнце могут согласиться перейти на моторы Honda при условии, что получат финансовую компенсацию, а Карлос подпишет контракт с McLaren или Renault. Впрочем, переход испанца в команду из Уокинга зависит и от решения Фернандо Алонсо продолжить карьеру.

Если в Renault согласятся поставлять свои двигатели McLaren, то это упростит заключение соглашения между Toro Rosso и Honda. При этом одним из условий, предъявленных французскими мотористами, является переход Карлоса Сайнса на место Джолиона Палмера. Источники близкие к Renault и Red Bull подтвердили, что принципиальное соглашение достигнуто, но нужно обсудить детали.

Пока нет ясности, останется ли Сайнс гонщиком Red Bull и в австрийской команде «одолжат» его Renault на один или два сезона. Кроме того, неизвестны финансовые условия сделки. Однако если в Renault всерьез заинтересованы в Карлосе Сайнсе, это подтверждает окончательный отказ команды от возможного сотрудничества с Фернандо Алонсо или Робертом Кубицей.

Источник: F1News

Среда 06 Сентября 2017 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сайнса, контракт, mclaren

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018