Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс не раз говорил о желании перейти в более конкурентоспособную команду, чтобы бороться за подиумы и победы. Среди возможных вариантов называли Renault, в прошлом году испанский гонщик получил заманчивое предложение от заводской команды, но в Red Bull наложили вето и в Австрии продлили контракт с гонщиком. Позже в Red Bull подтвердили, что могли бы отпустить Карлоса за солидную финансовую компенсацию или при наличии интереса к нему одной из топ-команд.

Комментируя ситуацию с контрактом Сайнса, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил в эфире латиноамериканского Canal F1: «В Формуле 1 сложно говорить о 100% соблюдении контрактов. Я не удивлюсь, если увижу его в другой команде, ведь я знаю, какой у него контракт. Но всё зависит только от Red Bull».

Любопытно, что Сайнс является одной из ключевых фигур в переговорах между McLaren, Renault, Honda и Toro Rosso о поставке двигателей на следующий сезон. В Фаэнце могут согласиться перейти на моторы Honda при условии, что получат финансовую компенсацию, а Карлос подпишет контракт с McLaren или Renault. Впрочем, переход испанца в команду из Уокинга зависит и от решения Фернандо Алонсо продолжить карьеру.

Если в Renault согласятся поставлять свои двигатели McLaren, то это упростит заключение соглашения между Toro Rosso и Honda. При этом одним из условий, предъявленных французскими мотористами, является переход Карлоса Сайнса на место Джолиона Палмера. Источники близкие к Renault и Red Bull подтвердили, что принципиальное соглашение достигнуто, но нужно обсудить детали.

Пока нет ясности, останется ли Сайнс гонщиком Red Bull и в австрийской команде «одолжат» его Renault на один или два сезона. Кроме того, неизвестны финансовые условия сделки. Однако если в Renault всерьез заинтересованы в Карлосе Сайнсе, это подтверждает окончательный отказ команды от возможного сотрудничества с Фернандо Алонсо или Робертом Кубицей.

Источник: F1News

Среда 06 Сентября 2017 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сайнса, контракт, mclaren

Читайте также: Перед Гран При Мексики Сирил Абитебул похвалил свою команду за результаты, показанные в Остине, и выразил надежду, что Renault удастся удержать 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «Мы готовимся к Гран При Мексики после уверенного выступления в Остине, где обе наши машины финишировали в первой десятке сразу за лидирующими командами – ранее подобного результата в этом году мы добились в Монреале. Этот результат был достигнут в нужный момент сезона, ему предшествовали несколько сложных гонок, и мы не только на 14 очков увеличили преимущество над ближайшими соперниками, но также в полной мере продемонстрировали наш потенциал. Тем не менее, надолго зацикливаться на этом результате мы не можем, поскольку сразу отправляемся в Мехико, на следующую гонку. Надо как следует поработать, чтобы результаты квалификации соответствовали уровню наших ожиданий – это позволит стартовать в гонке с хороших позиций и выполнить стоящие перед нами задачи. Но до финала сезона ещё далеко, и впереди много работы. Мы понимаем, что соперники будут выкладываться на 100%, и хотя коллективы баз Renault в Энстоуне и Вири уже полностью переключились на подготовку к 2019 году, наша команда и гонщики продолжат работу в прежнем ключе, чтобы показать максимально возможные результаты в Мексике, Бразилии и Абу-Даби, чтобы мы смогли удержать 4-ю позицию в Кубке конструкторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Прост: Окон – гонщик Mercedes, и это создаёт сложности

Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды

Хюлкенберг: Мы можем гоняться и сорок раз в год!

Марцин Будковски: У нас очень амбициозные цели

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг