Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке всё интенсивнее ходят слухи о разводе McLaren и Honda и о возможном начале сотрудничества японской компании с Toro Rosso уже со следующего года. Японские журналисты, которым проще понимать, что на уме у Юсуке Хасегавы, руководителя программы Honda в Формуле 1, поделились с F1News.ru своими ощущениями, полагая, что лично он готов к такому партнёрству, но пока неясно, какую позицию занимает руководство концерна.

Разумеется, в высших эшелонах Honda недовольны, что в McLaren по сути отрыто говорят о возможном завершении сотрудничества, когда уверяют, что решение о том, какие силовые установки будут в следующем году стоять на машинах, построенных в Уокинге, пока не принято.

В этом контексте любопытны детали короткого диалога, состоявшегося вчера на традиционной встрече Meet The Team, где на вопросы прессы отвечают представители McLaren-Honda.

Хасегаве задали прямой вопрос: может ли он однозначно подтвердить, что Honda останется в Формуле 1 в 2018 году?

«Да… – ответил Юсуке Хасегава после некоторой паузы, и нельзя сказать, что его голос звучал уверенно. – Я пытаюсь… Я делаю всё, что в моих силах, чтобы мы остались».

Понятно, что пока ни она из сторон не может дать точного ответа, как будет ситуация развиваться дальше, поэтому японский специалист искренне обрадовался, когда ему задали вопрос попроще: что он может сказать о последней версии силовой установки Honda, получившей индекс 3.7 и опробованной на пятничных тренировках?

«С удовольствием отвечу! Если говорить о данных телеметрии, то мы увидели очень неплохие показатели и, конечно, будем использовать эту версию в следующих гонках», – сказал Хасэгава.

Кстати, Фернандо Алонсо его поддержал, подтвердив, что двигатель «очень хороший», и определённый прогресс налицо.

Прокомментировать эти слова Хасэгавы можно с двух точек зрения: если Honda всё-таки остаётся с McLaren, важно подтвердить, что прогресс действительно есть, и что японские мотористы постепенно решают проблемы, связанные с недостаточно высокой эффективностью двигателя. Если же в Honda не исключают сотрудничества с другой командой, в частности, с Toro Rosso, важно показать, что их продукция вполне отвечает стандартам Формулы 1.

При этом и Хасегава, и гоночный директор McLaren Эрик Булье категорически отказались комментировать слухи о том, что крайний срок, к которому стороны должны определиться с перспективами на следующий сезон, наступает уже в этот уик-энд.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 11:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, юсуке, сотрудничества

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы