Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке всё интенсивнее ходят слухи о разводе McLaren и Honda и о возможном начале сотрудничества японской компании с Toro Rosso уже со следующего года. Японские журналисты, которым проще понимать, что на уме у Юсуке Хасегавы, руководителя программы Honda в Формуле 1, поделились с F1News.ru своими ощущениями, полагая, что лично он готов к такому партнёрству, но пока неясно, какую позицию занимает руководство концерна.

Разумеется, в высших эшелонах Honda недовольны, что в McLaren по сути отрыто говорят о возможном завершении сотрудничества, когда уверяют, что решение о том, какие силовые установки будут в следующем году стоять на машинах, построенных в Уокинге, пока не принято.

В этом контексте любопытны детали короткого диалога, состоявшегося вчера на традиционной встрече Meet The Team, где на вопросы прессы отвечают представители McLaren-Honda.

Хасегаве задали прямой вопрос: может ли он однозначно подтвердить, что Honda останется в Формуле 1 в 2018 году?

«Да… – ответил Юсуке Хасегава после некоторой паузы, и нельзя сказать, что его голос звучал уверенно. – Я пытаюсь… Я делаю всё, что в моих силах, чтобы мы остались».

Понятно, что пока ни она из сторон не может дать точного ответа, как будет ситуация развиваться дальше, поэтому японский специалист искренне обрадовался, когда ему задали вопрос попроще: что он может сказать о последней версии силовой установки Honda, получившей индекс 3.7 и опробованной на пятничных тренировках?

«С удовольствием отвечу! Если говорить о данных телеметрии, то мы увидели очень неплохие показатели и, конечно, будем использовать эту версию в следующих гонках», – сказал Хасэгава.

Кстати, Фернандо Алонсо его поддержал, подтвердив, что двигатель «очень хороший», и определённый прогресс налицо.

Прокомментировать эти слова Хасэгавы можно с двух точек зрения: если Honda всё-таки остаётся с McLaren, важно подтвердить, что прогресс действительно есть, и что японские мотористы постепенно решают проблемы, связанные с недостаточно высокой эффективностью двигателя. Если же в Honda не исключают сотрудничества с другой командой, в частности, с Toro Rosso, важно показать, что их продукция вполне отвечает стандартам Формулы 1.

При этом и Хасегава, и гоночный директор McLaren Эрик Булье категорически отказались комментировать слухи о том, что крайний срок, к которому стороны должны определиться с перспективами на следующий сезон, наступает уже в этот уик-энд.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 11:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, юсуке, сотрудничества

Читайте также: В McLaren потратили много времени и сил, чтобы помочь Фернандо Алонсо завоевать «тройную корону», но в этом году испанец не только не сможет побороться за победу, но даже не выйдет на старт – из-за ошибок команды Алонсо не прошёл квалификацию. В интервью Associated Press исполнительный директор McLaren Зак Браун назвал причины произошедшего… Зак Браун: «Нет, мы не переоценили свои силы. Мы просто оказались не готовы. Мы сами не заслужили права участвовать в Инди-500. Всё началось ещё на апрельских тестах, когда Фернандо не мог выехать до полудня из-за того, что рулевое колесо не было готово. Основная причина – неэффективное управление проектом. В тот момент стало понятно, что всё рухнуло. Зак Браун не должен лично заниматься поиском рулевого колеса». Позже команда потеряла почти два дня тестов из-за того, что машина имела другой оттенок оранжевого, чем было заказано – и её отправили в окрасочную мастерскую вместо того, чтобы работать на трассе. Во время квалификации инженеры не смогли отследить прокол, используя не те датчики давления в шинах. При настройке подвески не удалось правильно перевести дюймы в сантиметры – машина выехала с неправильной высотой подвески. Передаточные числа коробки тоже были выбраны неправильно – для гоночной команды с опытом McLaren это просто невероятная цепочка ошибок. Зак Браун: «Машина позволяла ехать со скоростью 229 миль в час, но из-за настроек коробки мы не могли ехать быстрее 227,5 миль в час. Мы снова проиграли сами себе. Но я не хочу, чтобы весь мир думал, что McLaren – это кучка идиотов. Да, не обошлось и без них, но многие у нас настоящие звёзды. Я чувствую, что мы подвели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию