Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке всё интенсивнее ходят слухи о разводе McLaren и Honda и о возможном начале сотрудничества японской компании с Toro Rosso уже со следующего года. Японские журналисты, которым проще понимать, что на уме у Юсуке Хасегавы, руководителя программы Honda в Формуле 1, поделились с F1News.ru своими ощущениями, полагая, что лично он готов к такому партнёрству, но пока неясно, какую позицию занимает руководство концерна.

Разумеется, в высших эшелонах Honda недовольны, что в McLaren по сути отрыто говорят о возможном завершении сотрудничества, когда уверяют, что решение о том, какие силовые установки будут в следующем году стоять на машинах, построенных в Уокинге, пока не принято.

В этом контексте любопытны детали короткого диалога, состоявшегося вчера на традиционной встрече Meet The Team, где на вопросы прессы отвечают представители McLaren-Honda.

Хасегаве задали прямой вопрос: может ли он однозначно подтвердить, что Honda останется в Формуле 1 в 2018 году?

«Да… – ответил Юсуке Хасегава после некоторой паузы, и нельзя сказать, что его голос звучал уверенно. – Я пытаюсь… Я делаю всё, что в моих силах, чтобы мы остались».

Понятно, что пока ни она из сторон не может дать точного ответа, как будет ситуация развиваться дальше, поэтому японский специалист искренне обрадовался, когда ему задали вопрос попроще: что он может сказать о последней версии силовой установки Honda, получившей индекс 3.7 и опробованной на пятничных тренировках?

«С удовольствием отвечу! Если говорить о данных телеметрии, то мы увидели очень неплохие показатели и, конечно, будем использовать эту версию в следующих гонках», – сказал Хасэгава.

Кстати, Фернандо Алонсо его поддержал, подтвердив, что двигатель «очень хороший», и определённый прогресс налицо.

Прокомментировать эти слова Хасэгавы можно с двух точек зрения: если Honda всё-таки остаётся с McLaren, важно подтвердить, что прогресс действительно есть, и что японские мотористы постепенно решают проблемы, связанные с недостаточно высокой эффективностью двигателя. Если же в Honda не исключают сотрудничества с другой командой, в частности, с Toro Rosso, важно показать, что их продукция вполне отвечает стандартам Формулы 1.

При этом и Хасегава, и гоночный директор McLaren Эрик Булье категорически отказались комментировать слухи о том, что крайний срок, к которому стороны должны определиться с перспективами на следующий сезон, наступает уже в этот уик-энд.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 11:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, юсуке, сотрудничества

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами