Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В паддоке всё интенсивнее ходят слухи о разводе McLaren и Honda и о возможном начале сотрудничества японской компании с Toro Rosso уже со следующего года. Японские журналисты, которым проще понимать, что на уме у Юсуке Хасегавы, руководителя программы Honda в Формуле 1, поделились с F1News.ru своими ощущениями, полагая, что лично он готов к такому партнёрству, но пока неясно, какую позицию занимает руководство концерна.

Разумеется, в высших эшелонах Honda недовольны, что в McLaren по сути отрыто говорят о возможном завершении сотрудничества, когда уверяют, что решение о том, какие силовые установки будут в следующем году стоять на машинах, построенных в Уокинге, пока не принято.

В этом контексте любопытны детали короткого диалога, состоявшегося вчера на традиционной встрече Meet The Team, где на вопросы прессы отвечают представители McLaren-Honda.

Хасегаве задали прямой вопрос: может ли он однозначно подтвердить, что Honda останется в Формуле 1 в 2018 году?

«Да… – ответил Юсуке Хасегава после некоторой паузы, и нельзя сказать, что его голос звучал уверенно. – Я пытаюсь… Я делаю всё, что в моих силах, чтобы мы остались».

Понятно, что пока ни она из сторон не может дать точного ответа, как будет ситуация развиваться дальше, поэтому японский специалист искренне обрадовался, когда ему задали вопрос попроще: что он может сказать о последней версии силовой установки Honda, получившей индекс 3.7 и опробованной на пятничных тренировках?

«С удовольствием отвечу! Если говорить о данных телеметрии, то мы увидели очень неплохие показатели и, конечно, будем использовать эту версию в следующих гонках», – сказал Хасэгава.

Кстати, Фернандо Алонсо его поддержал, подтвердив, что двигатель «очень хороший», и определённый прогресс налицо.

Прокомментировать эти слова Хасэгавы можно с двух точек зрения: если Honda всё-таки остаётся с McLaren, важно подтвердить, что прогресс действительно есть, и что японские мотористы постепенно решают проблемы, связанные с недостаточно высокой эффективностью двигателя. Если же в Honda не исключают сотрудничества с другой командой, в частности, с Toro Rosso, важно показать, что их продукция вполне отвечает стандартам Формулы 1.

При этом и Хасегава, и гоночный директор McLaren Эрик Булье категорически отказались комментировать слухи о том, что крайний срок, к которому стороны должны определиться с перспективами на следующий сезон, наступает уже в этот уик-энд.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 11:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, юсуке, сотрудничества

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества