Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности.

С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану.

Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели.

Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп.

На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов спустя вернул позицию. В конце этого же круга Хуан-Мануэль Корриа ошибся на торможении перед первым поворотом и врезался в своего напарника по Jenzer Маини, потеряв переднее колесо. Для американца эквадорского происхождения, выступающего под итальянской лицензией, гонка на этом закончилась, а на трассе был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности из-за обломков.

Три лидера к этому моменту далеко оторвались от преследователей, но продолжали вести напряжённую борьбу между собой, и очередной её раунд развернулся на рестарте. Лучше всех удалось отреагировать на зелёный флаг Эйткену, который благодаря этому смог подняться с третьего места на первое, но вскоре Расселл смог вновь его опередить. Правда, затем Джорджу показали чёрно-белый флаг, требующий вести борьбу более корректно.

Маини после столкновения с Корриа продолжил гонку, несмотря на сломанную стойку заднего антикрыла. Как ни странно, никаких предупреждений от дирекции гонки он не получил, и спустя ещё пару кругов в конце стартовой прямой заднее антикрыло окончательно сломалось, усыпав трассу обломками. Вновь был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, но ненадолго.

Время, отведённое на гонку, к этому моменту уже закончилось, пилотам оставалось проехать лишь один заключительный круг. Однако вести борьбу за позиции на нём они не смогли – ехавший в полном одиночестве на четвёртом месте Нико Кари неожиданно ошибся, слишком рано нажав на газ на поребрике и врезался в барьер. Машина замерла в опасной близости от траектории, так что дирекция гонки вновь выпустила автомобиль безопасности, за которым гонщики и финишировали.

Пилоты ART оккупировали весь подиум, на четвёртое место поднялся Маркос Зиберт, имевший множество проблем в начале гонки, но оказавшийся впереди Райана Тветера и Джулиано Алези. Свои первые очки в GP3 заработала Татьяна Кальдерон - в итоговом протоколе она оказалась седьмой.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, борьбу, подиум, эйткен

Читайте также: В дни гоночного уик-энда Гран При Бразилии на сотрудников Mercedes, Sauber, FIA, Williams и Pirelli были совершены вооруженные нападения, а в Pirelli из соображений безопасности отменили запланированные шинные тесты. Изначально представители Liberty Media заявили, что ответственность за безопасность несут организаторы этапа, но произошедшее в Сан-Паулу будет рассмотрено на заседании Всемирного совета FIA. «После ряда инцидентов, связанных с безопасностью, во время прошедшего Гран При Бразилии, FIA и Формула 1 обсудят вопросы обеспечения безопасности во время соревнований на следующем заседании Всемирного совета, – говорится в опубликованном заявлении. – FIA запросила у держателя коммерческих прав отчеты об инцидентах. Отчеты должны быть представлены членам Всемирного совета на следующем заседании, которое состоится 6 декабря. В продолжение духа позитивного сотрудничества с Формулой 1, Всемирный совет обсудит пути обеспечения более последовательных и эффективных мер безопасности, которые можно применять на всех этапах чемпионата мира Формулы 1. Выводы будут доведены организаторам других чемпионатов, проводимых под эгидой FIA, чтобы максимизировать позитивное влияние принятых решений на весь гоночный мир. Безопасность – это совместная работа, и в FIA будут стремиться тесно сотрудничать с Формулой 1 и всеми акционерами чемпионата для обеспечения безопасности всех, кто работает или посещает этапы Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии