Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности.

С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану.

Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели.

Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп.

На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов спустя вернул позицию. В конце этого же круга Хуан-Мануэль Корриа ошибся на торможении перед первым поворотом и врезался в своего напарника по Jenzer Маини, потеряв переднее колесо. Для американца эквадорского происхождения, выступающего под итальянской лицензией, гонка на этом закончилась, а на трассе был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности из-за обломков.

Три лидера к этому моменту далеко оторвались от преследователей, но продолжали вести напряжённую борьбу между собой, и очередной её раунд развернулся на рестарте. Лучше всех удалось отреагировать на зелёный флаг Эйткену, который благодаря этому смог подняться с третьего места на первое, но вскоре Расселл смог вновь его опередить. Правда, затем Джорджу показали чёрно-белый флаг, требующий вести борьбу более корректно.

Маини после столкновения с Корриа продолжил гонку, несмотря на сломанную стойку заднего антикрыла. Как ни странно, никаких предупреждений от дирекции гонки он не получил, и спустя ещё пару кругов в конце стартовой прямой заднее антикрыло окончательно сломалось, усыпав трассу обломками. Вновь был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, но ненадолго.

Время, отведённое на гонку, к этому моменту уже закончилось, пилотам оставалось проехать лишь один заключительный круг. Однако вести борьбу за позиции на нём они не смогли – ехавший в полном одиночестве на четвёртом месте Нико Кари неожиданно ошибся, слишком рано нажав на газ на поребрике и врезался в барьер. Машина замерла в опасной близости от траектории, так что дирекция гонки вновь выпустила автомобиль безопасности, за которым гонщики и финишировали.

Пилоты ART оккупировали весь подиум, на четвёртое место поднялся Маркос Зиберт, имевший множество проблем в начале гонки, но оказавшийся впереди Райана Тветера и Джулиано Алези. Свои первые очки в GP3 заработала Татьяна Кальдерон - в итоговом протоколе она оказалась седьмой.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, борьбу, подиум, эйткен

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок, входящий в комиссию FIA по улучшению зрелищности гонок, считает, что гравийные зоны безопасности больше подходят Формуле 1, чем асфальтовые. Карун отметил, что с гравийными ловушками гонщики в случае ошибок получат «естественное наказание», а стюарды не будут влиять на результаты гонок. Карун Чандхок: «Вспомните гонку в Сузуке, когда Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен задели друг друга – Макс просто проехал по асфальтовой зоне безопасности в повороте Spoon, потеряв там всего полсекунды – это неправильно. Выезжая за пределы трассы, гонщики должны получать штраф, но наказание должно быть естественным. Судьба гонки должна решаться на трассе, а не в комнате стюардов. Я не хочу повторения ситуации, как в Остине между Максом и Кими, когда кто-то финиширует третьим, а затем стюарды принимают решение, и на подиум поднимается другой гонщик. Ситуация была запутанной и сложной, стюарды не должны были вмешиваться. Такого рода вещи должны решаться на трассе – такими должны быть гонки. В Формуле 1 много противоречий. Зрителям по телевизору говорят, что в девятом повороте можно выезжать за пределы белой линии, но если гонщик пересечет белую линию в девятнадцатом повороте, его время будет аннулировано. Как вообще работает подобный подход? Разве это правильно, что один поворот можно срезать, а другой нет? У каждого решения есть плюсы и минусы, но нельзя идти на компромиссы в вопросах безопасности, однако решая одни проблемы, мы создаем другие. Возьмем, к примеру, Спа. В прошлом году я гонялся там в гонке WEC, и, на мой взгляд, они испортили трассу. Раньше проехать Eau Rouge или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids