Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен не раз говорил, что хочет получить конкурентоспособную машину и пригрозил покинуть Red Bull Racing, если команда не сможет её предоставить. Одним из вариантов продолжения карьеры мог быть переход в Mercedes, ведь в команде пока не подтвердили состав.

В пятницу в Монце руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф встречался с отцом гонщика Йосом Ферстаппеном, что породило слухи о переговорах о контракте. Однако Вольфф опроверг эту информацию...

Тото Вольфф: «Я много лет знаю Йоса – со времен выступления в гонках. У нас есть общий друг – Фрэнк, он тоже приехал в Монцу нас навестить. Мы с Ники сидели в офисе, и там были оба голландца, мы вместе выпили кофе. Ни больше, ни меньше.

Очевидно, что мы не заинтересованы в Максе Ферстаппене в следующем году – у него есть контракт с другой командой. Как будут развиваться события дальше? Это один из гонщиков, которые должны быть в поле зрения. Макс – один и тех, кого ждет великолепное будущее в Формуле 1. Впрочем, как и многих других гонщиков, например, Даниэля Риккардо, Валттери Боттаса и Эстебана Окона.

Что касается контракта с Валттери, всё дело в деталях. Очевидно, что мы продолжим с ним сотрудничать, ведь он отлично выполнил свою работу в этом году. У него были неудачи, и в них надо разобраться, но от него нельзя ждать большего в его первый год в Mercedes».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Сентября 2017 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, командой, другой, контракт

Читайте также: В молодёжной программе Mercedes несколько талантливых гонщиков, в том числе Эстебан Окон, который может остаться без контракта, а с Паскалем Верляйном команде пришлось расстаться, чтобы он получил шанс выступить где-то ещё. Есть ещё Джордж Расселл, который скорее всего станет чемпионом Формулы 2 – для него тоже нужно искать продолжение карьеры. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не раз поддерживал идею выставления третьих машин от топ-команд, хотя и он признаёт – заручиться поддержкой команд средней группы будет очень непросто. Тото Вольфф: «Мне нравится идея трёх машин. Чем больше машин, тем больше шансов для молодых перспективных пилотов побороться с сильнейшими гонщиками. Это интересно для всех и позволит молодым талантам себя проявить. Скептики говорят, что тогда в первой десятке окажутся три машины Mercedes, три Ferrari и три Red Bull, и я понимаю эту точку зрения. Если бы я работал в одной из небольших команд, я бы тоже её разделял. Кроме того, нужно оценить затраты, понять, есть ли коммерческий смысл в том, чтобы выставлять третью машину и приглашать молодых гонщиков. Но лично я был бы счастлив иметь возможность выставить на старт третью машину Mercedes и посадить за руль Паскаля, Джорджа или Эстебана – и наблюдать за тем, как они справятся. Возможны самые разные сценарии. Скажем, можно проводить для них отдельную гонку после квалификации. Если команды считают вмешательство в чемпионат недопустимым, можно не начислять за третьи машины очки в Кубке конструкторов, а учитывать их только в чемпионате пилотов. Есть множество разных вариантов, но если команды не поддержат эту идею, она никогда не будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Тото Вольфф: У Ferrari преимущество на прямых Монцы

В Mercedes подумают о командной тактике

Тото Вольфф: Сегодня плюсов не так много

Вольфф ищет варианты продолжения карьеры Окона

Тото Вольфф: Перед Спа сложно строить прогнозы

Тото Вольфф: Ники – наш руководитель, наставник и друг

Вольфф: Этот сезон – великолепная реклама для спорта

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште