Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт представил в Монце нового партнёра федерации, французскую компанию Essilor, которая производит линзы для очков и оптическое оборудование. Но после этой презентации он ответил на вопросы прессы, посвящённые другим темам.

В частности, его спросили, как он реагирует на критику в свой адрес, связанную с введением со следующего года системы Halo.

«Подобная критика меня не расстраивает, – ответил Тодт. – Надо понимать, в каком мире мы живём. Я люблю Формулу 1 и отношусь к её традициям с большим уважением. Я не думаю, что Halo – приоритет. Приоритет – безопасность, возможность выжить, снижение риска тяжёлых травм.

Я вовсе не хочу уйти от вашего вопроса. Сегодня утром я общался с одним итальянским журналистом и рассказал ему, что в молодые годы, когда я только начинал увлекаться автоспортом, моими героями были Джим Кларк и Дэн Гёрни. И в те времена гонщики пользовались открытыми шлемами, которые совершенно не защищали, если машина загоралась – к сожалению, тогда подобные случаи были не редкость. Но потом было принято решение закрыть лицо гонщика, и это всех устроило.

К сожалению, в те времена каждый год в начале сезона мы не знали, сколько гонщиков смогут дожить до конца чемпионата. Сейчас гонщики, которых я действительно люблю, говорят, что ситуация изменилась, но мы в FIA осознаём свою ответственность, и, к сожалению, не уверены, что трагические случаи полностью исключены.

По-моему, в середине прошлого года я получил письмо от гонщиков, в котором они просили что-нибудь предпринять и не обращать внимания на критику – тогда мы и пошли на определённые меры. Это вовсе не значит, что меня не волнуют традиции Формулы 1. Волнуют. Но если что-то произойдёт, я пойму, что мы не сделали то, что можно было сделать, чтобы это предотвратить.

Кстати, когда пару дней назад мы объявили, что в Формуле E система Halo будет применяться начиная с сезона 2018-2019 гг., то ни единой жалобы не было. Так что люди постепенно привыкнут».

Также Жан Тодт прокомментировал ситуацию с Honda, ведь если в McLaren откажутся от продолжения сотрудничества с японскими мотористами, эта компания может в очередной раз уйти из Формулы 1: «У меня были переговоры с Honda. Я очень надеюсь, что эта компания останется в чемпионате.

Мы знаем правила: ни один производитель не может поставлять свои двигатели более чем трём командам. Если Honda уйдёт, у нас останется три производителя на десять команд – мы этого не хотим. Для предотвращения подобных ситуаций мы внесли коррективы в регламент, который также гласит, что о смене поставщика двигателей команды должны объявлять до 1 июня.

Я бы не хотел комментировать ситуацию, связанную с одной из команд, потому что не всё о ней знаю. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы найти решение, которое позволит всем производителям двигателей остаться в чемпионате».

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сожалению, honda, критика, расстраивает

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность