Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт представил в Монце нового партнёра федерации, французскую компанию Essilor, которая производит линзы для очков и оптическое оборудование. Но после этой презентации он ответил на вопросы прессы, посвящённые другим темам.

В частности, его спросили, как он реагирует на критику в свой адрес, связанную с введением со следующего года системы Halo.

«Подобная критика меня не расстраивает, – ответил Тодт. – Надо понимать, в каком мире мы живём. Я люблю Формулу 1 и отношусь к её традициям с большим уважением. Я не думаю, что Halo – приоритет. Приоритет – безопасность, возможность выжить, снижение риска тяжёлых травм.

Я вовсе не хочу уйти от вашего вопроса. Сегодня утром я общался с одним итальянским журналистом и рассказал ему, что в молодые годы, когда я только начинал увлекаться автоспортом, моими героями были Джим Кларк и Дэн Гёрни. И в те времена гонщики пользовались открытыми шлемами, которые совершенно не защищали, если машина загоралась – к сожалению, тогда подобные случаи были не редкость. Но потом было принято решение закрыть лицо гонщика, и это всех устроило.

К сожалению, в те времена каждый год в начале сезона мы не знали, сколько гонщиков смогут дожить до конца чемпионата. Сейчас гонщики, которых я действительно люблю, говорят, что ситуация изменилась, но мы в FIA осознаём свою ответственность, и, к сожалению, не уверены, что трагические случаи полностью исключены.

По-моему, в середине прошлого года я получил письмо от гонщиков, в котором они просили что-нибудь предпринять и не обращать внимания на критику – тогда мы и пошли на определённые меры. Это вовсе не значит, что меня не волнуют традиции Формулы 1. Волнуют. Но если что-то произойдёт, я пойму, что мы не сделали то, что можно было сделать, чтобы это предотвратить.

Кстати, когда пару дней назад мы объявили, что в Формуле E система Halo будет применяться начиная с сезона 2018-2019 гг., то ни единой жалобы не было. Так что люди постепенно привыкнут».

Также Жан Тодт прокомментировал ситуацию с Honda, ведь если в McLaren откажутся от продолжения сотрудничества с японскими мотористами, эта компания может в очередной раз уйти из Формулы 1: «У меня были переговоры с Honda. Я очень надеюсь, что эта компания останется в чемпионате.

Мы знаем правила: ни один производитель не может поставлять свои двигатели более чем трём командам. Если Honda уйдёт, у нас останется три производителя на десять команд – мы этого не хотим. Для предотвращения подобных ситуаций мы внесли коррективы в регламент, который также гласит, что о смене поставщика двигателей команды должны объявлять до 1 июня.

Я бы не хотел комментировать ситуацию, связанную с одной из команд, потому что не всё о ней знаю. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы найти решение, которое позволит всем производителям двигателей остаться в чемпионате».

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сожалению, honda, критика, расстраивает

Читайте также: За 16 сезонов в Формуле 1 Toro Rosso поменяла четырёх поставщиков двигателей, но сейчас в истории команды начинается новая глава: на ближайшие три года на машинах, построенных в Фаэнце, будут стоять силовые установки Honda. По мнению технического директора Джеймса Ки, подобное долгосрочное партнёрство обеспечивает стабильность, а это крайне важный фактор. В прошлом году, как и в трёх предыдущих сезонах, Toro Rosso заняла 7-е место в Кубке конструкторов, хотя задача-максимум, которую ставят перед командой её руководители – побороться за 5-е. Ки считает, что именно теперь шансы на это выше, чем когда-либо. «Мы хотим добиться максимально возможных успехов вместе с нашими партнёрами из Honda, и они в этом тоже очень заинтересованы, – заявил Джеймс Ки. – Поэтому в предстоящем сезоне будем работать с полным напряжением сил, при этом я считаю, что нас – как команду, так и Honda – ждёт хороший период стабильности. Это очень важно. Стабильность особенно нужна в ситуации, когда приходится сокращать некоторое отставание. Это позволяет заниматься долгосрочным планированием, определяться с приоритетами также проще. Надо помнить, что Toro Rosso находится в уникальном положении, поскольку за последние три года на наших машинах стояли три разные силовые установки. Так больше никто не работал, и часто бывало, что договорённости с поставщиками достигались очень поздно, а это крайне негативно сказывалось на всём. Кроме того, это было очень дорого. В таких условиях вы не можете составлять планы на перспективу. Всё это происходило по определённым причинам, тогда как наши соперники на отсутствие стабильности не жаловались. Теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях