Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниэля Риккардо, первую сессию квалификации в Монце, прерванную из-за дождя, вполне можно было довести до конца...

Даниэль Риккардо: «Ситуация была в норме. Возможно, два гонщика, что выехали первыми, испытывали серьезные сложности с аквапланированием, но наша машина неплохо держала трассу. Правда, Роман Грожан практически сразу угодил в аварию. На какое-то время дождь стих, и у нас была возможность завершить первую сессию, однако квалификацию полностью остановили. Думаю, если выпустить на трассу девятнадцать машин, траектория быстро подсохнет – конечно, не совсем, но вполне достаточно.

Не знаю, в чем причина аварии Романа, но в том месте трассы асфальт новый, он сам по себе скользкий, как лед, а в дождь тот участок оказался наиболее опасным. К сожалению, речь идет о скоростном участке в конце прямой, там гонщик и машина наиболее уязвимы перед аквапланированием.

Доверяю ли я дождевым шинам? Мне не доводилось выступать на них в гонке, но сегодня у меня сложилось впечатление, что они справились бы и с менее благоприятными условиями. Мы все хотим продолжить сессию и не отказываемся от борьбы».

Даниэля спросили, могут ли гонщики повлиять на решение дирекции.

«Мы можем передать информацию Чарли Уайтингу через наших инженеров или руководство, - ответил Риккардо. – Возможно, Чарли сейчас смотрит нас в прямом эфире – привет, Чарли! Мы хотим продолжить сессию сегодня, нельзя просто сидеть и ждать, когда вода уйдет совсем. Самое опасное место – в конце главной прямой. В первой шикане тоже скользко, но там мы едем заметно медленнее».

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сессию, чарли, отказываемся

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся