Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниэля Риккардо, первую сессию квалификации в Монце, прерванную из-за дождя, вполне можно было довести до конца...

Даниэль Риккардо: «Ситуация была в норме. Возможно, два гонщика, что выехали первыми, испытывали серьезные сложности с аквапланированием, но наша машина неплохо держала трассу. Правда, Роман Грожан практически сразу угодил в аварию. На какое-то время дождь стих, и у нас была возможность завершить первую сессию, однако квалификацию полностью остановили. Думаю, если выпустить на трассу девятнадцать машин, траектория быстро подсохнет – конечно, не совсем, но вполне достаточно.

Не знаю, в чем причина аварии Романа, но в том месте трассы асфальт новый, он сам по себе скользкий, как лед, а в дождь тот участок оказался наиболее опасным. К сожалению, речь идет о скоростном участке в конце прямой, там гонщик и машина наиболее уязвимы перед аквапланированием.

Доверяю ли я дождевым шинам? Мне не доводилось выступать на них в гонке, но сегодня у меня сложилось впечатление, что они справились бы и с менее благоприятными условиями. Мы все хотим продолжить сессию и не отказываемся от борьбы».

Даниэля спросили, могут ли гонщики повлиять на решение дирекции.

«Мы можем передать информацию Чарли Уайтингу через наших инженеров или руководство, - ответил Риккардо. – Возможно, Чарли сейчас смотрит нас в прямом эфире – привет, Чарли! Мы хотим продолжить сессию сегодня, нельзя просто сидеть и ждать, когда вода уйдет совсем. Самое опасное место – в конце главной прямой. В первой шикане тоже скользко, но там мы едем заметно медленнее».

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сессию, чарли, отказываемся

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку