Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниэля Риккардо, первую сессию квалификации в Монце, прерванную из-за дождя, вполне можно было довести до конца...

Даниэль Риккардо: «Ситуация была в норме. Возможно, два гонщика, что выехали первыми, испытывали серьезные сложности с аквапланированием, но наша машина неплохо держала трассу. Правда, Роман Грожан практически сразу угодил в аварию. На какое-то время дождь стих, и у нас была возможность завершить первую сессию, однако квалификацию полностью остановили. Думаю, если выпустить на трассу девятнадцать машин, траектория быстро подсохнет – конечно, не совсем, но вполне достаточно.

Не знаю, в чем причина аварии Романа, но в том месте трассы асфальт новый, он сам по себе скользкий, как лед, а в дождь тот участок оказался наиболее опасным. К сожалению, речь идет о скоростном участке в конце прямой, там гонщик и машина наиболее уязвимы перед аквапланированием.

Доверяю ли я дождевым шинам? Мне не доводилось выступать на них в гонке, но сегодня у меня сложилось впечатление, что они справились бы и с менее благоприятными условиями. Мы все хотим продолжить сессию и не отказываемся от борьбы».

Даниэля спросили, могут ли гонщики повлиять на решение дирекции.

«Мы можем передать информацию Чарли Уайтингу через наших инженеров или руководство, - ответил Риккардо. – Возможно, Чарли сейчас смотрит нас в прямом эфире – привет, Чарли! Мы хотим продолжить сессию сегодня, нельзя просто сидеть и ждать, когда вода уйдет совсем. Самое опасное место – в конце главной прямой. В первой шикане тоже скользко, но там мы едем заметно медленнее».

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сессию, чарли, отказываемся

Читайте также: Предстоящий переход Даниэля Риккардо в Renault, о котором было объявлено в начале августа, удивил многих, включая руководителей Red Bull, надеявшихся на продление контракта с популярным австралийским гонщиком. Но он выбрал собственный путь, и теперь ему предстоит сыграть важную роль в становлении заводской команды французского концерна. Риккардо подписал двухлетний контракт с Renault – значит, он верит в серьёзность намерений её руководства в недалёком будущем вступить в борьбу за титул. «Мы поставили перед ним цель бороться за победу в чемпионате в 2021 году и начать выигрывать гонки, я надеюсь, в 2020-м, вряд ли раньше, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing. – Но также ему предложена важная роль, которая выходит за рамки обязанностей просто гонщика: ему предстоит участвовать в становлении команды. Я осознал, что пилоты в возрасте 29 лет хотят не только гоняться, но и вдохновлять других. То же самое относится к Нико Хюлкенбергу, которому скоро исполнится 31 год. Не все на это способны, но эти двое – по-настоящему толковые парни». Абитебул также подчеркнул, что у Даниэля Риккардо есть вполне понятные сомнения по поводу эффективности и надёжности силовых установок Honda, которые будут стоять на машинах Red Bull Racing в следующем году: «Как и все остальные, он признаёт прогресс Honda, но также видит статистику и знает, сколько двигателей поменяли в Toro Rosso. Мы с ним мало говорили на эту тему, ведь, если честно, когда Хартли получает штраф в виде потери 80 стартовых позиций, никто не поднимает особого шума, но когда Honda начнёт работать с Red Bull, это будет уже другой уровень прессинга, и разговоров по таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

В McLaren были близки к контракту с Риккардо

Джолион Палмер: Риккардо сделает шаг назад

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Риккардо перейдёт в Rеnault?

В Red Bull Racing работали на перспективу

Риккардо: Не стоит считать нас фаворитами