Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниэля Риккардо, первую сессию квалификации в Монце, прерванную из-за дождя, вполне можно было довести до конца...

Даниэль Риккардо: «Ситуация была в норме. Возможно, два гонщика, что выехали первыми, испытывали серьезные сложности с аквапланированием, но наша машина неплохо держала трассу. Правда, Роман Грожан практически сразу угодил в аварию. На какое-то время дождь стих, и у нас была возможность завершить первую сессию, однако квалификацию полностью остановили. Думаю, если выпустить на трассу девятнадцать машин, траектория быстро подсохнет – конечно, не совсем, но вполне достаточно.

Не знаю, в чем причина аварии Романа, но в том месте трассы асфальт новый, он сам по себе скользкий, как лед, а в дождь тот участок оказался наиболее опасным. К сожалению, речь идет о скоростном участке в конце прямой, там гонщик и машина наиболее уязвимы перед аквапланированием.

Доверяю ли я дождевым шинам? Мне не доводилось выступать на них в гонке, но сегодня у меня сложилось впечатление, что они справились бы и с менее благоприятными условиями. Мы все хотим продолжить сессию и не отказываемся от борьбы».

Даниэля спросили, могут ли гонщики повлиять на решение дирекции.

«Мы можем передать информацию Чарли Уайтингу через наших инженеров или руководство, - ответил Риккардо. – Возможно, Чарли сейчас смотрит нас в прямом эфире – привет, Чарли! Мы хотим продолжить сессию сегодня, нельзя просто сидеть и ждать, когда вода уйдет совсем. Самое опасное место – в конце главной прямой. В первой шикане тоже скользко, но там мы едем заметно медленнее».

Источник: F1News

Суббота 02 Сентября 2017 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сессию, чарли, отказываемся

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко